82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변희재 말대루라면

달님 조회수 : 1,810
은지원도 박근혜 지지자니까 티비출연 금지시켜야 겠네요. 그외에도 더러 있잖아요. 거 막말해대던 머시기도 있고. .
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.8 1:25 AM (184.148.xxx.115)

그러네요~~~~

• 2. ..
    '13.1.8 1:26 AM (110.47.xxx.18)

그인간 말하는건 정말 상상도 안가는 말들이예요
    순 말도 안되는 소리들이죠

• 3. 정말
    '13.1.8 1:37 AM (175.113.xxx.16)

궁금해서 묻는 건데요. 정말 그들은 그발언들이 진심 당연하다고 생각하는 걸까요? 1%의 부끄러움이나 양심의 가책도 없는걸까요? 제 생각엔 그도 사람이라면. . .국정원녀도 사람이라면 그외에 다수의 비리를 아는 사람들도 사람이라면 무엇이 진실이고 정의인지 알고있을텐데요. 정말 내일 죽어도 아쉬움없이 깨끗하다고 자부할까요? 스스로 거울보면서 부끄럽지 않겠죠? 그러니 그렇게들 살겠지만. . .상식적으로 이해가 안가요. 그래서 더 화가나고. . .그나마 위로가되는 건 정의를 알고실현하려고 노력하는 많은 분들이 계시다는 거. . .여러분 멋져요 정말. .

• 4. 원글님의 이런 언급이
    '13.1.8 1:40 AM (211.194.xxx.153)

상당히 존중해주는 것일 만큼 형편없는 작자입니다.
    그냥 무관심이 최대의 경멸이 되겠지요.

• 5. 윗분
    '13.1.8 2:18 AM (110.47.xxx.18)

윗분은 행복하신분..
    저도 어렸을때는 단순히 부자들이 보수적인가보다 하고 생각했죠
    10년전에 님처럼 정말 말도 안되는 소리들에 인터넷으로 싸운적도 있고요
    님은 님주변에 님처럼 좋은 사람들만 있는 거고요
    이상한 사람들에 둘러싸여서 살다보면은, 특히 내가 약자일때
    그 사람들의 정체와 특징을 알게되요
    그들은 자기자신을 위해서 진실을 왜곡해서 거짓말을 하는 것을 진심 당연하게 생각하고요
    단 1%의 부끄러움이나 양심의 가책도 전혀 느끼지를 못한답니다
    아무리 그것을 깨우쳐주려고 노력해도 그들은 그것을 전혀 느끼질않아요
    변씨도 사람이라면 국정원녀도 사람이라면..이 아니고요
    그들은 사람의 탈을 쓴 짐승이라고 보면 되요 사실은 짐승들만도 못한 존재들이죠
    그들은 진실, 정의라는 개념 자체를 아예 갖고있지를 않고요
    스스로 거울보면서 부끄러워하는거 자체도 모르는 사람들이예요
    손을 씻는게 심리적으로도 정화시킨다는 기능이 있다고하는데
    유전적인 소시오패스들은 손을 씻으면 반대로 죄책감의 감정을 없애버린다고 하더라고요
    보수와 진보는 유전자적 차이라는게 요즘 과학연구의 추세라네요
    말이 좋아 보수지, 사실 그 명칭은 소시오패스라고 보는게 맞죠

• 6. 00
    '13.1.8 2:19 AM (110.47.xxx.18)

그런 사람들이 모여있는 곳이니
    누구 하나 양심선언하는 사람이 없나 하고 기다린다는건
    정말 한심한 일이예요
    지금 민주당 쪽에선 양심선언을 기다린다면서요??????
    소시오패스들이 절대로 양심선언 할리가 없죠

• 7. 원글님
    '13.1.8 6:35 AM (14.37.xxx.168)

무관심해주세요..벌레한테 관심가져주면..님도 똑같아집니다.

• 8. 봄비
    '13.1.8 7:53 AM (182.213.xxx.126)

변듣보의 논리라면 전국노래자랑 사회자도 바뀌어야.... ㅎㅎ