82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 소설 수다 떨고 낭독하는 모임 말인데요

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 3,698

지금 대충 세어봤더니, 30명입니다.  그 정도 인원 수용할 공간은 토즈에서도 강남, 대학로, 신촌, 건대네요.

아니면 그 중에서 몇 명이나 사정상 못 올 수도 있다는 걸 감안해서 정해야 할까요?

예약할 때도 어느 정도로 잡아야 하나...머엉~~

제가 총대로 정말 무능한 인간이라서ㅠㅠㅠ 잘할 수 있을까 걱정ㅋㅋㅋ

지방에서 올라오신다는 분도 있어요. 그래서 주말 강남 쪽으로 대충 잡고 있어요.

다음 주 주말 강남? 교대는 30명 자리가 없구요.

벙커는 저도 좋아하지만, 안 됩니다. 거기 가서 둘로 나뉘어서, 한 쪽은 로체스터, 한 쪽은 제인

제인, 제인! 제인! 아임 커밍! 아임 커밍! 아임 커밍!

딱 고 부분만 원서 낭독하며 쇼할 건데 거긴 뭐 단체석도 없고

그런 와중에 집단 쇼를 하면, 82가 파티로 쌓은 명성 와르르ㅠㅠㅠ

그런데 주부분들은 평일이어야 하시는 분도 있죠?

직딩분들은 주말이어야 하시고.

그래서 어쩌나 하다가, 이번엔 지방에서 올라오시는 분들을 위해 주말에 하고

담에 잘 되면 주중에도 한 번 하는 걸로 하죠ㅋㅋ

저도 서울이고 지방이고 살아봐서, 서울도 어떤 곳은 지방보다 더 멀고, 지방에서 서울 오기 어렵고 다 알아요.

일단 멀리에서 오시는 분들을 배려하기로 했어요. 

멀리에서 오시는 분들은 어디에서 간다고, 언제 어디가 좋다고 댓글 다시거나

저한테 쪽지 주세요.

즉, 다수결로 언제 어디라고 정해져도, 저분들 특별 배려하는 쪽으로 갑니다.

그리고 집 제공해주신다는 고마운 분,  저 정도 인원이 괜찮은지,

좁으면 포개져서 노는 재미가 있죠. 뭣보다 저처럼 허리 아픈 사람들 드러눕기도 좋고 ㅋㅋ

(절대 아무것도 준비하심 안 됨, 밥도 시켜 먹고 커피는 알아서 사가고ㅋㅋ)

괜찮으시면 위치는 어딘지도 쪽지로 좀 부탁드려요.

자, 그럼 다들 다시, 토, 일, 강남, 대학로 등등으로 써주세요.

다음 주 안 되시는 분들은, 다다음주 등으로 써주시구요.   토(일)/ 강남(대학로) 담주(다음주)

귀찮은데 다시 쓰라냐, 네 제가 좀 무능해서요ㅠㅠㅠ 총대 메주실 구세주 분도 여전히 급구하고 있어요!

의견도 내주세요. 전 사실, 안 해봐서 잘 몰라요ㅠㅠ 뭘 어째야 하나요ㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '13.1.8 12:06 AM (49.1.xxx.38)

님...그런모임하시는거에요?
    저도 참여하고싶은데요...
    민들레영토인가...
    그곳에서 모임 많이 하시던데...
    쪽지 어케보내나요?

• 2. 콩콩이큰언니
    '13.1.8 12:09 AM (219.255.xxx.208)

으하하 뭔 얘긴가 하고 앞에 쓴 글 뒤져보고 왔어요.
    재밌겠네요...그러나 너무 수줍어서....패스....

• 3. dd
    '13.1.8 12:10 AM (14.34.xxx.115)

자유게시판은 쪽지가 안되는거 같아요 장터에 올리심 잘 볼게요

• 4. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 12:13 AM (218.237.xxx.213)

아, 자유게시판에서 쪽지 보내는 게 아니구요, 로그인 하시면 마이홈 누르세요, 거기 쪽지 보내기 기능이 있어요. 거기서 절 검색하세요^^ 훗, 내가 인터넷 하는 걸로 누굴 가르치다니ㅋㅋㅋ

• 5. ㅎㅎ
    '13.1.8 12:15 AM (119.194.xxx.85)

제 꿈이 개그우먼이었어요. 남편은 저 보고 박미선보다 더 잘 나갔을 거라 하는데 제가 뭘 읽는 걸 잘 못 하네요. 이런 모임 넘 좋아요. 서울 시민 부럽습니다.

• 6. 콩콩이큰언니
    '13.1.8 12:16 AM (219.255.xxx.208)

방청객은 안필요하심?

• 7.
    '13.1.8 12:18 AM (223.62.xxx.18)

저도요!!서울 주부인데 어떻게 참여하나요???꼭 가보고싶네요~~~

• 8. ...
    '13.1.8 12:20 AM (1.236.xxx.170)

주말에 날짜 정해지면 저도 갈래요

• 9. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 12:21 AM (218.237.xxx.213)

오실 분 다 오세요, 구경만 하셔도 돼요ㅋㅋㅋ (과연?) 저 위에 쓴 대로, 토(일)/ 강남(대학로) 담주(다음주) 순으로 써주세요.

• 10. 고전 읽어본 지
    '13.1.8 12:23 AM (211.234.xxx.21)

너무 오래되어서 기억도 안 나지만, 정말 오래된 제 방콕을 물리치고 싶을 정도로 유혹적이네요~

• 11. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 12:25 AM (218.237.xxx.213)

여러분, 써주세요!! 의견을!!! 저 혼자 못 정해!!! 무능하다구욧!!!!!

• 12. 84
    '13.1.8 12:34 AM (114.202.xxx.107)

오호~~~ 어젯밤에 파운데이션 질문 올려주신 분이시군요~~^^
    반가워요^^ 저도 참석하고싶어요~~^^

• 13. 라임노트
    '13.1.8 12:50 AM (220.93.xxx.123)

아... 진짜 낭만적인 모임이네요...
    아이가 어리니 참석은 어렵겠지만 모임이 부디 잘 유지되어
    제가 시간이 나는 날까지 이어졌으면 좋겠네요.

근데 벌써 30명이라니... 이 정도면 상당히 대규모인데 오지랖이지만
    준비가 정말 많이 필요하겠네요. 한사람이 총대매면 넘 힘들겠어요.

너무 급하게 만남부터 갖지 말고 까페 먼저 만들어서 의논, 의논 또 의논해서...
    알차게 취지대로 진행할 수 있는 계획들이 필요할 것 같아요.

• 14. ...
    '13.1.8 12:53 AM (112.153.xxx.64)

서른 명이면 정말 약속잡기 힘들 것 같아요. 고생 많으시겠어요.
    너무 보기 좋아서... 저기 위에 분 말씀처럼 방청객이라도 하고 싶은 마음만 굴뚝 같네요. ^^

• 15. 츄파춥스
    '13.1.8 12:58 AM (118.36.xxx.162)

우왓!

• 16. 사시나무
    '13.1.8 1:00 AM (211.36.xxx.121)

저요 참관인 신청했구요ᆢ
    나름 시간좀 되는데ᆢ도울일있음 발벗고
    도와드리겠습니다.
    강남,대학로 다 커버할수있다능~~
    두근두근ᆢ기대만발^^

• 17. 와우~~
    '13.1.8 1:11 AM (118.34.xxx.172)

소설 모임이라니, 넘 매혹적입니다~~~~
    저도 낑겨주세요~~~~

• 18. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 1:29 AM (218.237.xxx.213)

여러분 꼭 쪽지 안 보내도 돼요. 지방에서 오시는 분들이 난 너무 머니까, 어디로 해줬으면 한다, 그런 내용이라면 보내시란 거고, 안 그런 분들은 그냥 여기다 쓰시면 됩니다^^ 근데 사실은 이건 독서 모임이라기보다 수다 모임 맞아요 ㅋㅋㅋ 제가 수다 떨고 싶어서요ㅋㅋㅋ 독서는 혼자서 실컷 하고 있어요. 수다 좀 떨고 싶어요ㅠㅠㅠ

• 19. 유지니맘
    '13.1.8 1:38 AM (203.226.xxx.115)

질문1-첫번째 모임의 책 제목은?
    질문2-책 내용을 완벽 숙지하고 가야하는지.

모임이 조금 활성화 되면 봄날쯤
    분당도 괜찮으시면 장소 제공할수 있어요
    포개앉으면 가능함 ^^
    엄청 기대되는 왕년 잠시 연극반 단원ㅍㅎ

• 20. 잉글리쉬로즈
    '13.1.8 1:45 AM (218.237.xxx.213)

아, 대충 빨강머리앤과 제인 에어를 낭독할 거예요. 발췌해서 조금만. 그 외는 그냥 자기 좋아하시는 책도 얘기하시면 돼요. 일단은 테마가 영국 로맨슨데, 아마 작은 아씨들, 키다리 아저씨, 지경사 책들까지 줄줄이 나올듯ㅋㅋㅋ 책 내용 숙지할 거 없구요, 거울 보고 아임 커밍, 아임 커밍, 아임 커밍, 화장실에서 고함 지르고 오시면 준비 끝! 이건 독서 모임이 아니고 수다 모임, 대충대충 놀러 오시면 됩니다!!

• 21. 쓸개코
    '13.1.8 2:06 AM (122.36.xxx.111)

한줄읽고 ㅋㅋ 다들 여고생 분위기 나는거 아니에요?^^

• 22. 너무 좋은데
    '13.1.8 2:54 AM (220.72.xxx.89)

평일 낮도 좀...^^;;

• 23. 음..
    '13.1.8 5:21 AM (116.37.xxx.10)

천랸부터 통신을 해온 아줌마로써 약간 걱정은 됩니다
    온라인 이런 모임의 특성이...-_-;;
    암튼 잘 준비하셔서 오~~~래 가는 모임을 만드세요

• 24. 나는물고기
    '13.1.8 6:52 AM (111.118.xxx.61)

주중을 외쳤던 1인으로 좀 아쉽지만~즐거운 시간들 보내세요^^

• 25. 블레이크
    '13.1.8 7:15 AM (124.54.xxx.27)

영국 로맨스를 좋아하지 않아서 이번엔 패스하고ㅠㅠ

이언 매큐언 이나 안토니아 수잔 바이어트
    낭독회라면 가고 싶어요

바이어트의 소유.
    매큐언의 암스테르담.
    어떤가요?
    그 책이야말로 영국 사이코로맨스계의 대박일 듯.

ㅋㅋ
    괜히 못가니 삑사리나 내는 나란 년 ㅠㅠ
    용서해주오

• 26. 잉글리쉬로즈님
    '13.1.8 7:30 AM (119.203.xxx.152)

자게에서 모임에 대해 이런저런 이야기를 나누기보다는
    이런저런 글이나 줌인줌아웃에
    링크하시고 거기서 참여하실 분들 댓글로
    의사소통함이 순조로운 진행에 도움이 될것 같네요.
    지방민이라 응원만 보냅니다.
    암튼 재밌겠어요.

• 27. 저도 참가하고싶어요...
    '13.1.8 8:41 AM (183.102.xxx.63)

이제사 이 글을 봤네요... 제가 원하던 모임입니당 ^^;; 심지어 아침에 남편에게 아이를 봐주겠다는 약속까정 받았답니당^^;;
    안 그래도, 영미문학에 유달리 맹~한 저 인데 말입죠, 저희는 유럽 테마여행을 계획하고 있어서, 정말 도움이 많이 될 것 같아요...
    저번에 어느 님이 쓰신 글 처럼, 책을 읽고 떠나는 여행길은 정말 남다를 것 같아요...
    서울이라면 어디라도 갈 수 있습니다. !!!

• 28. ..
    '13.1.8 9:50 AM (220.149.xxx.65)

엄마야..

수다모임이면 어찌 함 해보겠는데
    낭독모임이라니!!!
    낭독모임이라니!!!!

앤처럼 어깨 살짝 올라온 이쁜 드레스 입고
    가슴에는 길버트가 꽂아준 꽃을 꼽고
    낭독해야 제맛인데 말입죠!!!

• 29. 용감한여인
    '13.1.8 9:56 AM (210.121.xxx.253)

와~~~~
    저 가고 싶은데요!!
    영미문학.. 사실 제인쪽은 좀 약하고..
    블레이크님이 써주신 이안 매큐언 무척 러브러브하는데..
    어떻게 안 될까요.

낭독이라니.. 아 부끄러운...

이거 잘 되면, 영국에서 작가님 초빙해서 육성으로 듣고 막 그러는 건가요? (응?) ㅜㅜ

영미작가도 좋고, 수다도 좋은데.. 일단 애가 어려서 멀리서 응원합니다!!!

• 30. 유레카
    '13.1.8 10:36 AM (115.138.xxx.10)

오오~~ 저도 손들어요.

• 31. ㅁㅁ
    '13.1.8 10:39 AM (1.236.xxx.35)

앗 저도 가고 싶네요 ... 남편이 산천어 축제 가자고 하던데 ... 우찌 ...흑흑

• 32. 아~~
    '13.1.8 11:01 AM (211.114.xxx.87)

저도..저도...넘 가고 싶어욧.
    중딩이 때 감성 맞는 친구들이랑 소설 얘기 하며 놀았는데 넘 재밌었어요..
    동네엔 그런 친구들이 없다는 ㅠㅠ.
    토욜 강남 강추 한표요..
    혹 나이 제한 있나욤?

• 33. 마포구
    '13.1.8 11:58 AM (1.232.xxx.179)

마포구 창비북카페 혹시 어떠세요???

• 34. 설렘
    '13.1.8 1:38 PM (118.34.xxx.172)

토요일이나 평일, 강남역 좋아요~~~