82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 주방 청소의 신세계 발견

... | 조회수 : 14,342
위기탈출 넘버원을 보니 주방후드가 장난 아니더라구요.
전 필터는 열심히 닦았는데 내부는 역시나...
뭘로 닦아야하나 고민하다 다이소에서 산 클렌징티슈가 있길래 그걸로 닦았어요.
클렌징티슈가 화장 지우는 거고 화장도 오일 성분이니까
혹시 후드 기름때가 잘 질까 싶어서요.
오우... 이거슨 신세계.
힘 하나 안들고 쓱쓱 누런 기름때가 닦이네요.
필터는 솔로 닦았고 후드주변은 클렌징 티슈로 닦았는데 닦은 후 냄새도 좋고
무엇보다 쉬워서 좋았습니다.
집에 안쓰고 처박아둔 클렌징티슈 있으심 한번 사용해보세요.
그냥 물티슈는 별로에요.
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '13.1.7 11:25 PM (125.177.xxx.76)

원글님 좋은정보 넘 감사해요~
    내일부터 당장 해봐야지징~^^
    글쿠 참고로 전 필터요..
    진짜 새걸로 가는방법밖엔 없겠구나 싶었는데~
    3개모두 가는것도 아깝고해서 옥시장에서 크리너하나 사서
    물에 잠깐 담궈놨었거든요~
    완전 새거되었어요^^

• 2.
    '13.1.7 11:34 PM (121.183.xxx.144)

감사님.좀 자세하게 알려주세요~

• 3. ...
    '13.1.7 11:40 PM (112.150.xxx.146)

최고봉은 뚫어뻥입니다
    대야에 뚫어뻥붓고 담궈보세요 깨끗햐집니다
    이건 기름때가 심할때이고 보통은 알콜이나 말씀하신 클랜징티슈도 되지요

• 4. ㅠㅠ
    '13.1.7 11:56 PM (112.159.xxx.147)

그래서 전세집들어올때 ㅠㅠ 후드꼬라지보고...
    그냥 제돈들여서 후드자체를 새걸로 달았어요..
    청소로 될 수준이 아니었음 ㅠㅠ

• 5. 윗님
    '13.1.8 12:02 AM (58.143.xxx.120)

이사시에는 떼어 가시는 건가요?

• 6. 또마띠또
    '13.1.8 12:07 AM (112.151.xxx.71)

후드 얼마 안해요

• 7. .........
    '13.1.8 12:14 AM (1.247.xxx.33)

저는 넓은 스텐 다라이에 구연산과 물을 넣고 기름때 쩐 후드 떼어내 넣고
    팔팔 끓인뒤 1시간 정도 나뒀다가 닦고 신세계를 발견 했었네요
    깨끗하게 닦인 정도가 아니고 반짝반짝 새것 같더라구요

• 8. 감사
    '13.1.8 12:14 AM (125.177.xxx.76)

아..음님이 여쭤보셔서리~
    제가 산건 하츠 후드필터세정제(스테인레스스틸 전용)에요.
    저희집 후드가 쿠치나인데 이게 하츠로 이름이 바뀐거라나 같은회사라나
    뭐 그랬어요~
    새로 갈아치워야할 정도였었는데 5분인가 10분인가만에(거기 담그는시간이 적혀있어요) 완전 블링블링 새거로 되었어요.
    근데 후드쪽은 담글수가없어서 고민중이었는데
    원글님이 좋은정보 주셔서 저도 정말 넘좋은 정보 얻고 가네요^^

• 9.
    '13.1.8 12:27 AM (124.153.xxx.131)

정말 좋은 정보네요
    저도 한번 해봐야겠습니다

• 10. gg
    '13.1.8 1:43 AM (61.79.xxx.209)

후드 청소.. 결혼하고 한참동안이나 후드 청소라고는 모르고 살다가 어느날 눈에 띄고 나서..
    청소하는데 진짜 우어~~~~~
    망이 이중으로 되어 있어 이건 기름때가 어떻게든 녹지 않으면 해결이 안되는데
    진짜 며칠을 그거 붙잡고 고생했던것 같아요
    원글님 추천하신 방법하고 댓글님들 하신 방법 꼭 써볼께욧

• 11. 즐착
    '13.1.8 3:10 AM (115.137.xxx.126)

해놓아야 되겠어요. 이글

• 12. 저도 후드청소
    '13.1.8 5:54 AM (59.13.xxx.86)

고민 많았는데 감사드려요.

• 13. 쪼아~
    '13.1.8 7:30 AM (1.246.xxx.85)

좋은 정보들 감사요~~~

• 14. ....
    '13.1.8 8:32 AM (175.223.xxx.236)

주방후드 청소 신세계라니한번 해봘께요

• 15. 82
    '13.1.8 10:35 AM (61.78.xxx.173)

82에서 본 건데 후드청소에 알콜솜도 짱이에요!~.~

• 16.
    '13.1.8 2:53 PM (112.156.xxx.126)

전기렌지 사용해서 후드 설치 안했어요 만약 가스렌지 설치한곳으로 옮긴다면 클렌징 티슈 사용해보아야겠어요

• 17.
    '13.1.8 4:36 PM (59.16.xxx.37)

클렌징티슈 사러 가야겟어요 ..
    안써봐서요 ..

• 18. hawkjin
    '13.1.8 4:39 PM (1.244.xxx.56)

나도 후드청소 해봐야쥐~~~

• 19. 흰구름
    '13.1.8 5:06 PM (116.123.xxx.155)

빨래 삶은 물에 닮가 놓았다가
    솔로 문지르면 반짝반짝 해지던데요^^

• 20. 재활용
    '13.1.8 5:28 PM (125.128.xxx.155)

그 티슈 생길때마다 다 나눠줬는데 모아두어야겠어요

• 21. 봄바람
    '13.1.8 5:43 PM (58.143.xxx.93)

저도 해볼게요

• 22. ..
    '13.1.8 7:01 PM (1.231.xxx.229)

클렌징티슈 너무 편할거같아요 탱큐베리망치

• 23. 저는
    '13.1.8 8:48 PM (116.40.xxx.110)

과탄산소다로 해요.
    이것도 나름 신세계죠.ㅎㅎ

• 24. ..
    '13.1.8 8:50 PM (61.81.xxx.53)

늘 골치였는데 정말 감사합니다.

• 25. 복순이조카딸
    '13.1.8 9:55 PM (180.71.xxx.218)

와~ 좋은정보 감사합니다^^

• 26. 저도 닦고 버리는거 추천
    '13.1.8 11:03 PM (118.46.xxx.153)

이런 건 일회용이 제일이예요.
    저도 위에 댓글 쓴 '닦고 버리는게'님 의견에 완전 동감이예요.

• 27. 신세계
    '13.1.8 11:19 PM (116.121.xxx.162)

주방 후드 청소 팁, 감사합니다

• 28. **
    '13.3.24 5:01 PM (165.132.xxx.43)

주방후드 청소팁 일회용 클린싱티슈..

• 29. 저장합니다. 감사합니다. ^^
    '13.6.16 10:33 PM (125.186.xxx.135)

저장합니다. 감사합니다. ^^

• 30. 희망은 희망을 낳고
    '13.6.26 9:37 PM (119.82.xxx.37)

저장해요^^