82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내온도 몇도로 유지하고 계시나요?

이 겨울에 조회수 : 1,919
저는 19도가 적당한거 같아요.
거실 온도는 19도, 서재는 17도, 밤에 잘때 안방온도는 18도..
대신 실내에서 옷을 제대로 입고 있어요.
나갈때 코트만 걸치고 나가면 되는 차림으로.
어디가서 20도 넘으면 코 맹맹, 목 칼칼해서 힘든데
다들 20도 넘게 하고 계시는것 같아서요.
82님들은 실내온도 몇도로 책정해놓고 지내시는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 11:08 PM (221.165.xxx.188)

저는 원래 서늘하게 지내는걸 좋아하는데요.
    아기가 있어 그나마 20도-21도로 하고 있는데...
    좀된 아파트 1층이라 좀 춥긴해요..

• 2. 지금
    '13.1.7 11:15 PM (125.177.xxx.76)

이제 자려고 24도로 맞췄어요.
    대신 3시간마다 15분씩 작동하게 해놨구요.
    전 추우면 정말 몸이 완전 쪼그랑 밤탱이가 되는듯이
    넘 괴롭고 싫어서 이렇게 해놓고 자는데 아침까지 정말 따뜻하고
    포근하고 너무 좋아요.
    아~요즘엔 핫팩하나 잘때 침대속에 넣고 자던지 배위에 올려놓고
    자는데 진짜 피곤까지 풀어질정도로 너~무 좋네요^^

• 3. ....
    '13.1.7 11:16 PM (180.229.xxx.43)

그냥 틀지 않아도 21도정도라서 그냥 지내요
    애들도 중고딩이라 다들 추위를 타는사람이
    없네요

• 4. aa
    '13.1.7 11:24 PM (112.154.xxx.214) - 삭제된댓글

19-20 도요. 난방세지 않으니 덜건조해요

• 5. 18~19도인데
    '13.1.7 11:27 PM (220.119.xxx.40)

환기시키고 청소하면 13도..그래도 참을만 해요;;

• 6. 또마띠또
    '13.1.7 11:41 PM (112.151.xxx.71)

헉 지금 보일러 안켜고 안방 27도인데요?

• 7. 애셋맘
    '13.1.8 7:33 AM (1.246.xxx.85)

보통 19~20도 정도요~ 지금도 20도로 맞춰두고 그 이하로 떨어지면 보일러작동해요~ 저도 양말신고 레깅스에 긴팔입고 있는데 괜찮아요 서늘할땐 조끼하나 걸쳐주고요 근데 윗분은 보일러안켜고 27면 거의 초여름날씨아닌가요? 그게 가능해요??

• 8. 저도
    '13.1.8 10:13 AM (58.143.xxx.159)

19~20도요..
    패딩조끼입고.. 털신 신구요..

• 9. 저는 23도요
    '13.1.8 4:39 PM (222.101.xxx.45)

외출해놓았는데도 더이상은 온도가

안내려가요 ㅡㅡ