82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠원동과 서초동 중 살기 좋은 곳??

고민맘 조회수 : 3,963

잠원역 근처와 교대역 근처 중 생활편의와 중고등 학군을 고려할 때 어디가 좋을까요?

생활편의와 교육적인 환경은 아무래도 잠원역 주변이 좋을 것 같은데 잠원 단지 재개발 때문에 전세가도 비싼 편이고 향후 몇년 간(이사하면 6년 정도는 살아야할 것 같거든요..)은 재개발 공사 때문에 소음과 공해도 걱정이네요..

그에 비해 교대역 근처는 출퇴근이 조금은 더 용이하고(강남역에서 버스를 이용하는게 편해서요..) 전세가가 잠원 단지보다는 살짝 저렴해서 좋긴한데 고등학교 학군이 좀 애매한거 같아요.. 앞으로 고입 배정이 어찌 바뀔지는 모르겠지만...

잠원역 근처이면 경원중, 교대역 근처이면 서일, 서운중 배정이라는데 이학교에 아이 보내시는 분 있으시면 도움 말씀 부탁드려요..

참, 서초역 주변 빌라가 전세가가 많이 싸서 혹하긴 하는데 아파트 살다 빌라 살기 힘들까요? 40평형 정도 생각하고 있구요.. 이쪽은 학군이 서초중, 서초고던데 이쪽은 학교 분위기가 어떤지, 아이들 학원은 어디로들 보내시는지요...?

글이 좀 두서가 없지만 아시는 분은 한마디씩이라도 해주심 복받으실 거예요~~~^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 10:42 PM (61.74.xxx.27)

잠원동 좋은 점이 유흥시설이 없다는 점이죠. 교대쪽은 아무래도 좀 분위기가 다르지않나요?

• 2. 강서엄마
    '13.1.7 10:46 PM (124.49.xxx.91)

혹시 자녀분이 아들인지요?
    잠원 쪽이 중학교 교육 분위기는 낫다고 생각이 되고요,, 고입 실적등을 놓고 볼 때. 경원 신동 둘 다 좋습니다..그런데 아들일 경우 고입에서 좀 애매해지는 면이 존재합니다. 잠원에서는 반포고나 압구정고등 남녀공학을 빠질 우려가 있거든요. 아무래도 내신이 여학생들에게 밀리니까요.. 서초에는 서울 상문이 있어서 남학생이 갈만한 남자 학교가 있어서요. (추첨으로 가는 현대고 세화고는 제외하고 말씀드립니다.)성적과 아이성향을 고려해서 판단하심이 좋을 듯합니다..

• 3. 고민맘
    '13.1.7 10:51 PM (39.117.xxx.107)

네.. 답글감사해요~ 근데 아이가 여자아이여서 공학이나 여고를 가야하는데 성향이 워낙 털털하고 꼼꼼,차분하지 못해서 여고를 갈 경우 내신이 불리할 것 같아 서초쪽 고교가 애매하다 말씀드린 거예요~

• 4. 교대역근처는
    '13.1.7 10:58 PM (211.218.xxx.243)

테헤란로 남쪽을 말하는 거면 아무래도 북쪽보다 좀 싸죠. 북쪽은 아크로비스타, 삼풍 등 좀 비싸고..서일중은 사실 특목고도 제일 많이 가는 학교중에 하나고 지금 특목고서 1등하는 애들 많이 배출해서 엄마들이 좀 무서워하는 학교긴 해요. 고등학교는 서초보다는 반포고를 엄마들이 선호합니다. 입결도 훨씬 좋고요.