82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반 매장꺼랑 같은 메이커여도 틀리다는 말...

홈쇼핑화장품이랑 조회수 : 1,481

얼마전 홈쇼핑에서 한X 기초 셋트를 대박 할인가로 샀는데요.

아는 엄마한테 그 얘기를 했더니 같은 한X 이라도 마트안의 매장에 있는 거랑 홈쇼핑꺼랑 틀리다고 하더군요.

당연히 대박 할인한 홈쇼핑 제품이  질이 떨어지는 거라구요.

그럼 홈쇼핑에선 왜 일반 매장이랑 가격비교하며 광고를 한건가요??

완젼 속은 기분이 드네요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.7 10:32 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

유통기한이 서로 다르고 빈병갖다주면 마트제품아닌거 단박에 알더라구요~~공장 각각 놓고 만드는거 아닐텐데 다르기야하겠어요??

• 2. 같다고봐요
    '13.1.7 10:32 PM (121.186.xxx.144)

틀리다는게 말이 안 된다고 생각해요
    그럼 홈쇼핑용으로 공장라인이 하나 있어야 한다는건데
    설비랑 그런걸 따로 하나 하는게 돈이 더 들어갈것 같은데요

• 3. ..
    '13.1.7 10:34 PM (58.120.xxx.201)

성분을 일부러 다르게 하는것도 아닐테고(화장품 원가야 비싸지 않으니 그럴필요가 없잖아요) 안그럴거 같은데.

저도 그냥 유통기한 차이로 알고 있는데.
    안팔리는거 덤핑처리.

• 4. ..
    '13.1.7 10:34 PM (61.72.xxx.135)

제가 늘 쓰던 화장품 잡지 부록으로 받아봤는데
    본품이랑 같던데요.

• 5. 원글이
    '13.1.7 10:37 PM (39.117.xxx.71)

그 엄마는 자기가 어떤 생산직 다니고 있어서 잘 아는 것 처럼 말하던데... 사람말 다 믿으면 안되겠네요..ㅠ
    저는 그 엄마가 매장에서 정가주고 사길래 가끔 홈쇼핑에서 대박 할인 한다고 알려준것 뿐이었는데.

• 6. 마트꺼랑 달라요
    '13.1.7 10:37 PM (221.138.xxx.106)

유통기간 지난거나 빠듯한거나 반품 들어온거 모아서 섞는거 아닌가 싶네요

• 7. 약간 딴소리
    '13.1.7 10:53 PM (112.104.xxx.97) - 삭제된댓글

원글님 같은 경우는 모르겠지만요.
    생산라인을 따로 만들어야 하는데...하는 논리로 그럴리 없다고 하는데요.
    생산라인 따로 안만들어도 되지요.
    원래 공장을 하루 이틀만 홈쇼핑용 생산으로 돌리면 되는거죠.