82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰형아한테 맞아서 동생눈이 피멍들었는데 응급처치 어떻게 하나요?

왜맞을짓을하니 조회수 : 3,909

둘째 녀석이 제가 외출할때

형아한테 맞아서 눈이 완전 퉁퉁 붓고 거무스름하게 피멍이 들었는데요

응급처치 어떻게 하나요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '13.1.7 9:43 PM (121.157.xxx.187)

차가운 물수건이라도 얹어놓고 응급실에 가야하지
    않을까 싶은데~
    아니 형이 도대체 애를 어찌 그리 만들었답니까?

• 2. 병원
    '13.1.7 9:43 PM (116.37.xxx.141)

윗분 말씀대로 눈이니까 우선 병원 다녀오시구요
    피멍빼는데는 소고기가 잘 되요
    살코기로 샤브샤브 하듯이 얇게 주며 달라하세요
    소고기를 붙이기만 아주 잘 찰싹 붙어요.

• 3. ㅁㅁ
    '13.1.7 9:45 PM (175.192.xxx.34)

내일 안과에 꼭 데려가서 검진하세요.

예전에 안과에서 형제끼리 발길질 하다가 아이가 눈을 맞아서, 시신경이 다친 아이를 봤어요.
    눈이 흐릿하게 보인다고 했다네요.
    원장쌤이 대학병원으로 보내더라고요.
    신경외과 협진해야 한다고요.

원글님은 그냥 멍든 거니 문제는 없어 보이지만, 그래도 한 번 병원 가서 상황 설명하시고 체크 좀 해달라 얘기해 보세요.

붓기엔 찬찜질이고, 붓기 대략 빠진 뒤엔 멍 빼기 위해 온찜질울 하는데...
    온냉 찜질은 정말 잘 선택해서 해야 하는 거라 의사가 아닌 저로서는 더 정확한 답변이 어렵네요.

붓기가 심한지, 멍기가 심한지부터 보시고 결정해보세요.

• 4. 에너벨lee
    '13.1.7 9:48 PM (122.34.xxx.103)

우리 아들놈 친구랑 놀다가 둘이 부딪쳐서 눈이 코 높이까지 팅팅부어 거의 아바타 수준이었습니다.
    뭐 다른 일로 한의원 갔는데 의사가 얼굴을 보더니 눈 주위 멍은 붓기가 가신 뒤에도 흉처럼 남을 수 있다고 생강을 갈아 소금 쪼금, 설탕 쪼금 넣고 밀가루 반죽해서 붙여주라고 해서 그리 했더니 일주일 정도 되니까 거의 낫더라구요.
    의사선생님이 그 작용법에 대해 뭐라뭐라 설명은 했습니다만 기억하지 못하니 묻지 마시길...
    생강은 꼭 조선 생강이라야 한다고 하셨습니다. 중국산은 아려서 눈에 못붙인다고...
    반죽은 쪄먹고 싶을 말큼 향도 좋고 빛깔도 이쁘더만요..

• 5. ...
    '13.1.7 9:56 PM (118.216.xxx.135)

애들 아빠가 튀어오르는 것에 눈을 맞아 고생한 일이 있는데
    그게 간단치 않을수도 있어요.

안과 함 가보세요.

• 6. ㅠㅠ
    '13.1.7 10:01 PM (210.221.xxx.174)

딴 소리이긴 하지만... 맞을 짓 이란게 있나요 ㅠㅠ
    좀 슬퍼요

• 7. 아이들 폭력은
    '13.1.7 11:45 PM (99.226.xxx.5)

조기에 차단하셔야 해요.
    이번 기회를 통해 단도리 잘시키세요.
    왜 맞을 짓을 하니 라는 닉네임 보고 한마디 합니다.
    그리고 병원에 꼭 데리고 가세요. 안혈관 쪽으로 터진거면 큰일입니다. 저도 안과로.

• 8. .......
    '13.1.8 12:06 AM (1.225.xxx.101)

맞을 짓이라..... 참....

• 9. 어떤이유든지
    '13.1.8 12:47 AM (175.119.xxx.83)

형제간에 치고 박고 싸우는짓은 못하게 하세요.
    한창 자라는 아이들 힘이 조절하지 못해 불상사 일어나 두아들 잃는 경우 봤어요,.
    한애는 가해자,,,한애는 피해자.. 우애는 커녕 평생 집안 우환입니다.