82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 책 예감은 틀리지않는다 읽어보신분들(스포있음)

지우개 | 조회수 : 2,196

저 이제 늙었나봐요.

이 책읽으면서 얼마나 짜증이 나는지...무슨 내용인지 다 읽고서도 뒤죽박죽이네요.

그러니까 베로니카 엄마가 에이드리언을 유혹해서 임신했고 베로니카의 동생(?) 낳은것 맞죠?

그럼 에이드리언이 자살한 정확한 이유는?

여친 엄마의 유혹에 넘어간 자책감인가요?

베로니카 걘 성격이 왜그런지...뭘 정확하게 말해주지..밑도 끝도 없이 흔적만 보여주고...

앤서니는 또 다 늙어서 무슨 미련으로 40년이 지나 그러는지...

에이드리언의 죽음의 단초를 앤서니가 제공했다는게 베로니카 엄마랑 상의해보라는 그 한마디라고하기에는..비약이 심한것 같구요..

베로니카 엄마가 앤서니에게 왜 500파운드를 남겼는지도 잘 모르겠고...

번역 문체고 너무 복잡하고...하..이젠 이런 책 읽기엔 제 머리가 못따라가네요..

읽으신분 독해 부탁드려요...

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추리소설 광
    '13.1.7 8:50 PM (112.152.xxx.145)

저도 여기서 어느님이 '예감은 틀리지않는다' 추천하셨기에

도서관에서 빌려읽었어요.

결론은 원글님과 같았어요.

이거 집중도 안되고

또 다 읽으니 이해도 안가고.....

그래서 맘대로 생각했어요. 수준 높은 작품이라도 평범한 수준의 독자가 이해못한다면

이 책은 번역의 문제이거나 원작의 문제라고.....나이들어감의 변명과 합리라고 할지라도

그리 생각했어요.

다 읽고나서 '아이, 짜증나!' 했어요. 시간을 소비한 느낌^^;

• 2.
    '13.1.7 8:54 PM (112.152.xxx.143)

저만 그리 느낀게 아니었군요.
    무엇보다 가독성이 너무 떨어져서 읽기 힘들었어요.
    번역가의 스타일인지 원작이 원래 그런건지.
    잉글리쉬로즈님께 이책을 조공하고 싶네요 ㅎㅎ
    명쾌하게 써머리를 해주십사;;

• 3. 부릉부릉숀
    '13.1.8 2:00 AM (211.108.xxx.253)

앗! 저 지난 휴가때 선베드에 앉아서 읽다가 끝을 못본 책인데,
    에이드리언이 유품으로 남긴 책을 여자애가 안주는 장면까지 읽었는데,
    전 거기까지는 꽤 잘 읽었거든요 어렵거나 가독성이 떨어진다 그렇게 느끼진 않았어요 ;; 흠
    사는게 바빠서 끝을 못봤는데 언능 후딱 읽어버려야겠네요
    갑자기 급 궁금해지네요 그 뒤가..ㅋㅋ
    그 작가 줄리언반스가 쓴 다른책도 사실 사놨거든요
    그 작가 문체가 저한테는 잘 맞는거 같아서요
    다 읽고 다시 댓글 답니다 ^^

• 4. 용감한여인
    '13.1.8 10:18 AM (210.121.xxx.253)

사실 저는.. 원서로 읽었는데요.

저는, 막판에 진상이 밝혀지기 직전까지는... 굉장히 몰입해서 읽었는데요. 사실.. 진상이 밝혀지는 그 사건!!을 잘 이해 못했던 거 같아요. 지나고 나서 곰곰히 생각해보니..

요약: 사람은 누구나 자기 자신의 version으로 과거를 기억한다... 너무나 놀랍고 충격적이게도

이 되지 않나 싶은데요.