82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이틀만에 4킬로가 늘어날 수도 있나요?

... 조회수 : 10,059

요즘 과식하긴 했지만 이럴 수가 있나요? 흨흨흨

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.7 8:14 PM (222.238.xxx.240)

이틀만에 다시 빠지기도 해요. 힘내세요. 아자!!!
    울 남편이 오늘 집에 오더니 저녁을 안먹고 땅콩을 까먹고 있는 거예요, 거실에서.
    식사하세요. 그랬더니 땅콩만 까고 까고...
    왜 식사 안하는데............그랬더니..........응, 배부르라고....그럼 덜 먹거든.

나 살 빼야돼. 정말이얌.

• 2. 80
    '13.1.7 8:16 PM (211.207.xxx.111)

KG대 나가는 울 남편은 이틀에 딱 4키로가 자유자재료 왔다갔다해요.. 토일 좀 안먹고 잠만 자거나 운동만 하거나 하면 바로 80-81키로.. 한이틀 과음하고 포식하고 하면 84-85키로..그러나 80키로 아래는 절대 안내려 간다는거...

• 3. 원글이
    '13.1.7 8:16 PM (211.109.xxx.30)

이틀 만에 찐 거라 이틀 만에 다시 빠질까요? 전 지금 큰 충격으로 가슴이 벌렁벌렁하네요. -0-

• 4. 글쎄요
    '13.1.7 8:20 PM (119.149.xxx.244)

한끼에 2kg 늘어본 적 있지만
    ,40대 넘어가면 빠지긴 어렵던데요. 노력이 필요해요.

• 5. ...
    '13.1.7 8:28 PM (58.236.xxx.251)

그 4키로가 모두 살이 찐건 아니고
    섭취한 음식무게+몸에 찬 수분양 때문에
    체중만 일시적으로 늘어난거예요

다시 정상적인 식사량 혹은 식이조절 하시면
    금방 본래 체중으로 돌아가요
    하지만 계속 드시면 그 상태에서 점점 살찌구요

• 6. ...
    '13.1.7 8:36 PM (61.79.xxx.13)

화장실 다녀오면 원래 몸무게로 가지 않나요?^^

• 7. 생리전엔
    '13.1.7 8:43 PM (211.225.xxx.198)

2~3키로 늘긴 해요
    끝나면 다시 되돌아 가구요

• 8. ...
    '13.1.7 8:45 PM (112.168.xxx.7)

2킬로까진 쪄본적 있어요
    그때 어찌나 놀랬던지;;;
    그거 금방 소식하면 돌아 와요

• 9. 치킨을
    '13.1.7 8:51 PM (118.35.xxx.12)

치킨을 연속으로 3-4일 먹었더니 평소보다 약 2킬로 쳤더군요.
    그거 다시 뺄 때는 1주일에 5-6일을 저녁을 아주 적게 먹는식으로 했어요.
    어떤 날은 너무 배가 고파서 잠이 안와서 새벽 2시에 왕창 먹고 푹 잔 적도 있어요.
    바로, 어제.^^

• 10.
    '13.1.7 8:53 PM (175.113.xxx.11)

워낙 잘 붓는체질 한참 살찔때 아침에 일어나면 퉁퉁 부어서 3 키로가 늘어있곤 했어요 발이 부어서 구두가 안들어갈 정도 활동하고 저녁되면 빠져서 되돌아오곤 했는데 그날 좀 먹었다싶음 3 키로에서 1,200그람이 덜 돌아오곤 했구 이런게 누적되서 살 찜

• 11.
    '13.1.7 8:58 PM (175.113.xxx.11)

굶다시피 해서 십키로 넘게 뺀적 있었는데 하루 폭식하구 둘째날도 자포자기 관리안하니까 4키로가 진짜 찌더라구요 그담날 굶어도 그건 안빠지던 몸무게는 숫자라지만 빼는건 정말 어려운데 늘어나는건 정말 신기할 정도로 순식간

• 12. ㅡㅡ
    '13.1.7 10:51 PM (182.221.xxx.156)

살이 찐게 아니라 몸속 수분배출이 원할하지 않은거예요
    신장쪽 건강 체크가 우선인듯합니다