82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : (펌) 속보! 성남에서 새눌당 의원들 감금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 15,807

출처:  오늘의유머

http://todayhumor.co.kr/board/view.php?table=humorbest&no=602975&s_no=602975&...

도망치려는것들 시민들이 입구봉쇄해서

강제 본회의 의결중이랍니다!!!

도시공사 안건은 내달로 보류하기로하고

나머지안건들 처리중이랍니다!!!

성남시민 만세!!!!

http://twitter.com/Jaemyung_Lee

이재명 성남시장 ‏ @ Jaemyung_Lee

<성남시의회속보>..도시공사는 새누리당요구대로 2월 임시회까지 보류키로 의결..이제 남은 의안은 일사천리..연말에 표결했으면 수십만 시민들 고생안해도 되었을것을 이탈표우려로 보이콧ᆞ준예산이라니..새누리당ㅠ

성남 미르 ‏ @ snmir0

# 성남시준예산 <13시 현재 성남시의회 상황> 정회 선포후 새눌당 의원들 나가려고 하니깐 시민들이 가로막아 계속 의회 진행중

이재명 성남시장 ‏ @ Jaemyung_Lee

# 성남시준예산속보 ..새누리당 회의장 입장해서 신상발언하고 퇴장하려다가 장애인단체 저지로 못나감..회의속개중

지금까지 본 감금중에서 제일 신나는 감금인듯

출처 오늘의유머_민영화노예

밖에서 잠궜으니 감금 아니고 잠금!

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주붕
    '13.1.7 3:02 PM (118.46.xxx.78)

과거 성남 주민으로써 이재명 시장님 홧팅!!
    이제 트윗과 인터넷 매체를 무서워 해야 할 것이다.

• 2. 시민의힘
    '13.1.7 3:03 PM (123.213.xxx.218)

어머 멋져요 성남시민들 지대로 성남

• 3. ,,
    '13.1.7 3:07 PM (115.140.xxx.42)

정말 어제 스브스 밤 방송에서 보니 우란라 대통령이나 국회의원들 벼슬인줄 아는지 특권의식이 사라지지
    않는 한 웃기는 현상은 계속될거같아요...

• 4. 댓글
    '13.1.7 3:08 PM (112.173.xxx.167)

잠금이라고...
    감금은...안에서 문을 잠그고 버팀...ㅋㅋ

• 5. ㅋㅋ
    '13.1.7 3:10 PM (211.219.xxx.62)

곧 사전에 잠금 감금 정의 다시 써야 할 듯요 ㅎㅎ

• 6. ..
    '13.1.7 3:10 PM (112.148.xxx.208)

쌤통이네요.
    성남시민들 화이팅!!

• 7. 와!
    '13.1.7 3:13 PM (211.108.xxx.38)

성남 시민들..대단하십니다. 화이팅~

• 8. 널리 널리퍼져라
    '13.1.7 3:13 PM (180.69.xxx.105)

제대로 된 뉴스로 떠야 되는데
    또 개 좆같은 언론들이 뭐라고 왜곡해서 떠들지 걱정되지만
    어찌됐든 속시원하네요
    분당 성남분들은 열심히 이 얘기를 사실 그대로 전파하세요
    새누리 시의원놈들이 한 짓들을

• 9. 참맛
    '13.1.7 3:15 PM (121.151.xxx.203)

제대로 된 방송을 한번 보는게 소원입니다!

• 10. ㅋㅋㅋ
    '13.1.7 3:17 PM (121.150.xxx.12)

넘 웃겨서..으그 똥사겠다 똥누리당..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 세우실
    '13.1.7 3:22 PM (202.76.xxx.5)

헐~~~ 성남 시민들이 성남!!!

• 12. ..
    '13.1.7 3:42 PM (84.196.xxx.172)

절대 풀어주지 마라 수검표하거나 무효될때까지,

• 13. 재미있는 댓글
    '13.1.7 3:47 PM (124.50.xxx.31)

업계용어로 통조림이라 하죠.
    마감직전에 원고 제출 못한 작가, 번역가들 방에 가둬 놓고 일시키는 거.

어쩌다가 정치인도 통조림 시켜야 일하는 시대가 왔냐ㅡㅡ

• 14. 긴머리무수리
    '13.1.7 3:49 PM (121.183.xxx.103)

참,, 개그가 따로 없어요,,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. ..
    '13.1.7 3:50 PM (14.35.xxx.176)

성남시민이에요.
    1/1부터 준예산 사태로 청소년수련관 각종 방학 특강, 셔틀버스 등 모두 취소되고
    저소득층 난방비 지급까지 다 연기되서
    성남시민들은 이 사태에 몸서리를 치고 있어요.

• 16. ...
    '13.1.7 3:57 PM (84.196.xxx.172)

눈에는 눈. 이에는 이. 더이상 당하고 못살겠다 ,ㅅ ㅂ.

• 17. 버스정권
    '13.1.7 4:09 PM (124.5.xxx.135)

국민이 나서야 제대로 돌아가는 재수 없는 버스정권!!

• 18. **
    '13.1.7 4:23 PM (121.146.xxx.157)

시절이.....

국민들을 투사로 만듭니다.

• 19. ...........
    '13.1.7 4:27 PM (1.247.xxx.33)

성남 시민들 멋지네요
    이 정권은 국민이 감시하고 국민이 심판해야 할것 같아요
    더럽다고 무섭다고 가만히 있으니 국민을 바보로 보고 부정선거도 하자나요

• 20. 시민밖에
    '13.1.7 4:27 PM (14.52.xxx.114)

답이 없군요. 왠지 프랑스 시민혁명이 떠오르는....

• 21. 성남시민들아!
    '13.1.7 4:40 PM (118.131.xxx.98)

이제 정신들 차리고 제대로 쫌 뽑아라
    이대엽인가 배운가가 3번씩 성남시장 해먹고
    빗만 잔뜩 성남시민 한테 남기고 영창 갔는데도
    정신을 못차리고...
    에그... 없는 넘들이 더 해!!!!

• 22. 와웃!!!!!!!
    '13.1.7 5:00 PM (39.112.xxx.208)

멋지네요. ^^

• 23. 무지개
    '13.1.7 5:44 PM (58.143.xxx.57)

못된 버릇들 이렇게라도 고쳐야죠. 정말 잘하셨네요.

• 24. 그런데 현수막엔..
    '13.1.7 8:06 PM (1.226.xxx.48)

분당시는데 곳곳에 예산집행 촉구하는 현수막이 붙었어요
    그런데 왜 현수막엔 새누리당이라고 안하고
    다수당은 각성하라고 썼는지 누가 설명좀 해주세요~

• 25. 민주당지지하는 정신병자들...
    '13.1.7 8:49 PM (112.217.xxx.212)

정치병에 걸린 정신병자들에게 아무런 소용도 없겠지만, 관련 기사를 설명을 하면요.

조례안이란것과 예산안 이렇게 크게 두가지가 있는데요.

새누리당에서는 예산안을 먼저 처리하자고 하고, 민주당에서 조례안을 먼저해야 한다고 반대해서 예산안 처리를 못하고 정회를 하려고 한 겁니다.

시민단체가 막아서는 바람에 정회를 못하고, 결국 새누리당의 뜻대로 예산안은 처리되고, 조례안은 처리가 안된것으로 결론이 났습니다.

시민단체 덕분에 새누리당의 주장대로 예산안이 늦게 나마 처리가 되었다는 소리입니다.

댓글들은 도대체 뭔가요 ? 아예 멘붕을 지나서 완전히 돌아버린 분들 같습니다.

• 26. 민주당지지하는 정신병자들에게.
    '13.1.7 8:50 PM (112.217.xxx.212)

시민단체 덕분에 새누리당이 주장했던대로 중요한 예산안이 통과된 것이란 실제 사실이 의미가 과연 있을지 모르겠네요.

• 27. ㄹㄹ
    '13.1.7 9:09 PM (124.52.xxx.147)

멋지긴 한데 새머린지 뭔지 왜들 뽑아줬대요? 하하하.~ 그 와중에 다수당? 한심하군요.

• 28. 진홍주
    '13.1.7 9:56 PM (218.148.xxx.4)

헐...대박.....예산안이 통과되서 그나마 다행이네요

• 29. 새부리당지지하는 미친윗니께
    '13.1.7 11:17 PM (211.246.xxx.56)

참 애잔합니다
    어디서 말도 안되는... 팩트 알고나 하시는 소리세요

• 30. 새부리당지지하는 미친윗니께
    '13.1.7 11:21 PM (211.246.xxx.56)

새부리당에서 토지개발공사 관련 이재명 시장 안 반대하느라 아에 예산란 심의조차 계속 거부한거예요
    이런 이상한 댓글달면 사실이 바뀌나요

• 31. ..
    '13.1.7 11:43 PM (14.35.xxx.176)

112.217.xxx.212
    제이제이는 정신줄 좀 챙기고..

위에 글 쓴 성남시민이에요.
    이재명 시장 반대하느라 예산안을 볼모로 삼은 거에요.
    아무리 반대해도 오늘처럼 협의하고 표결에 붙혀서 해결을 해야지.

일주일 동안 모든 예산 집행 올스탑,, 시민들의 불편은 이루 말할 수 없었습니다.
    그나마 저 시민들 없었으면 새누리당의 무조건적인 반대를 위한 반대 때문에
    예산안 처리 언제 될지 몰랐을 거에요.

• 32. //
    '13.1.8 12:59 AM (175.198.xxx.129)

성남시민들...
    저리 당해놓고 다음에는 또 새누리 의원들 뽑겠죠?
    특히 분당 사람들...

• 33. 유키지
    '13.1.8 6:56 AM (175.223.xxx.209)

정말 똥만 싸지르는 똥누리당
    분당사람도 똥누리당 냄새나서 싫어해요

• 34. 사건을 정리를 하면
    '13.1.8 8:59 AM (112.217.xxx.212)

1. 새누리당은 예산안을 통과시키려하지만 민주당에서 발목을 잡고 통과를 방해함.
    2. 이에 새누리당에서 정회를 함.
    3. 성남시장(민주당)도 대책없고 무개념이기에 포기한 민주당대신에 새누리당 원망 + 시민들 정회하지 못하게 막아섬.
    4. 어쩔수 없이 회의가 속개되고, 민주당이 더이상 깽판을 못 놓고 투표실시, 민주당 전원반대 투표를 했음에도 새누리당 전원 찬성으로 새누리당의 뜻대로 예산안 통과.

5. 민주당 지지자들 내용을 거꾸로 선동하면서 정신승리중.

• 35. 나 진짜 성남 성난 사람
    '13.1.8 10:21 AM (121.169.xxx.134)

윗님 성남 사람도 아니면서
    거짓말로 새누리 편들고 싶으세요?
    이제 대부분 분당사람들도 새누리의원들이 얼마나 이재명 시장 반대를 위해
    예산안을 볼모로 의회를 볼모로 삼는지 알아요
    일부 댁같은 새누리 상사병신들 빼구요.
    흥! 치! 뿡!

• 36. 사건을 제대로 정리하자면
    '13.1.8 10:39 AM (211.219.xxx.62)

0-1 새누리당 이대엽 시장이 콩고물 바라고 온갖 비리를 저지르며 사업성 없는 개발 사업 남발

0-2 이로 인해 이대엽 시장은 징역 사년 맞고 감방에서 무료 급식하고 계시지만 성남시는 육천억이 넘는 빚으로 인해 재정 파단 지경

0-3 성남시장 (민주당)이 육천억 넘은 빚에서 4천억넘게 갚고 남은 빚 처리를 위해 개발 공사 안을 제안.

0-4 콩고물 날라가는것 걱정된 새누리 의원들 (다 비리왕국 이대엽시장때 같이 일하던 인간들) 무조건 반대를 위한 반대로 예산안 심의까지 거부

1. 새누리당은 예산안을 통과시키려하지만 민주당에서 발목을 잡고 통과를 방해함. - 금시 초문
    2. 이에 새누리당에서 정회를 함. - 정회인지 아닌지는 모르지만 예산안 통과안하고 집에 가려한것은 맞음
    3. 성남시장(민주당)도 대책없고 무개념이기에 포기한 민주당대신에 새누리당 원망 + 시민들 정회하지 못하게 막아섬.- 완전 어이 없음
    4. 어쩔수 없이 회의가 속개되고, 민주당이 더이상 깽판을 못 놓고 투표실시, 민주당 전원반대 투표를 했음에도 새누리당 전원 찬성으로 새누리당의 뜻대로 예산안 통과 - 뭐라구요..
    5. 민주당 지지자들 내용을 거꾸로 선동하면서 정신승리중 - 이젠 할말도 없음

정신 승리를 하시던 마시던 팩트는 왜곡하지 마세요. 교과서 왜곡으로도 모자른가요? 새부리 지지자들은?

• 37. 세우실
    '13.1.8 12:14 PM (202.76.xxx.5)

그리고 이 글 댓글에서 가장 심하게 정치병 앓고 계신 분이 누군지 그 말 하신 분 스스로 한 번 생각해보시길 ㅋ

• 38. ...
    '13.1.8 1:36 PM (61.105.xxx.31)

오마나.. 영상 없나요 진짜로 보고 싶네요. 성남 시민들 만세네요 ^^

• 39. 허참
    '13.1.14 5:29 AM (1.232.xxx.102)

이건 100% 잉글뤼쉬 로즈가 사실관계도 제대로 알아보지 않고 그냥 내뱉은
    통진당 뻘소리임.
    반성좀 하시구려.
    그리고 결혼좀 해서 마음좀 누그러지기를..
    무슨 노처녀 히스테리인지