82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 붙박이장 만들어 그 안에 책장이며 티비까지 넣은 댁

계세요 조회수 : 7,989

거실에 있는 책장이랑 티비랑 놓는 장식장. 오디오 전부 가렸다가

필요할때만 열수 있는 그런 붙박이장

고런거 하고 사시는분 계세요.

제가 무슨 결벽증인건지

거실에 소파랑 좌탁있고 모든걸 장식장안으로 집어넣어 안보이게하고 살기.

그런생각이 들어서요.

영화에서  부잣집 보면 도어 만들어 두고 스르륵  여닫고 하던데

하려면 돈이 엄청나게 들려나요.

그렇게 하신분 계심 아무 얘기나 좀 듣고싶어요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전에 견적받아봤어요.
    '13.1.7 1:34 PM (61.252.xxx.3)

한자에 17만원이었었는데 10자 하려니 170만원 ㅜ.ㅜ
    고민고민하다가 접었는데
    레테에서 그렇게 한 집 보니 깔끔해서 좋더라고요.
    tv도 안 볼때는 슬라이드문으로 닫아놓고

• 2. 윗님
    '13.1.7 1:36 PM (122.40.xxx.41)

견적은 어디서 받으셨나요.
    레테 혹시 기억나심 링크 부탁드려도 될까요

• 3. 견적..
    '13.1.7 1:43 PM (61.252.xxx.3)

http://blog.naver.com/sdplan777/150142611382

여기가 업체고요.

전에 10월말까지 14만원이었던거 같은데 지금은 모르겠네요.

레몬테라스에서는 마이홈자랑에 슬라이딩 거실장 으로 검색하면 게시글 8579139번
    그리고 또 있는데...
    깔끔하니 좋아서요.

지금 전세살고 있는데 나중에 우리집가면 해 볼 생각이에요.

• 4. 견적님
    '13.1.7 1:44 PM (122.40.xxx.41)

고맙습니다^^

• 5. 한샘에도
    '13.1.7 1:47 PM (119.149.xxx.75)

월플렉스라고 그런 시스템하에서 맞춰줘요..
    문짝 재질따라 가격폭이 생기더라구요.
    고급스럽고 괜찮은 스탈 많아요

• 6. 꼭하세요
    '13.1.8 4:27 AM (116.126.xxx.194)

전 5년전에 한샘에서 했어요. 첫째 돌무렵쯤 이사하면서요..
    전세집인데도 4년계약을 했기때문에 쓰다가 떼어간다는 생각으로 설치했어요.
    그땐 월플렉스가 막 유행하지 않아서 요즘처럼 네이버카페 중소업체가 별로 없었구요, 지방이라 설치문제로 한샘에서 했었어요. 이전및 AS도 생각해서요.

결론은 너무너무 잘한듯 싶어요. 애들이 6살, 3살인데요 어릴때부터 그래놔서 티비보는게 통제가되요.
    슬라이딩문은 절대로 자기들이 손대지 않고 아빠가 열어주는거구요.
    보통 거실을 서재화 하시면서 티비를 여러가지 이유로 못없애고 안방으로 많이 들이시던데
    전 안방은 자는용도로만 써야된다는 주의라서 티비 절대 안들였어요.
    그리고 가족적으로 티비시청할 경우 분명 필요하구요.

가격은 5년전 기억으로 80책장 *4개 정도 길이에 천정부터 바닥까지크기 슬라이딩 도어 달아서
    200정도했어요. 슬라이딩도어 재질이 비샀던것같아요;; (그땐 그것밖에 없어서..)
    이전비는 전 같은아파트 다른동으로 이사해서 옮겼는데 15만원 정도 들었던것 같아요.