82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어텔로 동남아 가려고 하는데 절차를 몰라서...

가르쳐주세요 조회수 : 1,090

제가 정말 운좋게도

1월 한 달 간 아이들을 둘 다 어딜 보내고

자유시간을 갖게 됐어요.

여행사 상품권이 있어서 거기다 약간 더 보태서

오랜 로망이었던 혼자만의 여행을 해보려고 생각하고 있어요.

싱가폴에 가려고 하는데

에어텔로 여행사 홈페이지에 예약을 하고 나면

그 다음 단계가 어떻게 되는지 아무 것도 몰라요.

여행은 패키지로만 다녔거든요.

자주도 아니고 마지막 여행도 몇 년이나 지났네요.

1.일단 예약하고 나면

메일로 뭐 오나요?

항공권이 직접 오나요, 아니면 항공권은 패키지 여행처럼

공항의 어느 정해진 곳에 가면 여행사에서 준비하고 있다가 주나요?

2. 인천공항에 가면 국제선 타려면 어떻게 하나요?

기억을 더듬어 보자니 무슨 지하철 같은 걸 타고 한 번 더 이동했던 것 같은데...

3. 현지 공항에 도착해서 내리면요,

예약한 호텔에서 셔틀버스가 와 있는지, 아니면 알아서 찾아가는지?

호텔에 체크인 할 때 영어가 서투르면 어떻게 하는지?

정말 시골 촌뜨기 같네요.

현지에 가면 대중교통도 이용해야 할 텐데

떨립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 1:09 PM (180.64.xxx.147)

1. 일단 에어텔 예약하면 바우처가 메일로 옵니다.
    호텔 바우처 출력하시고 비행기표 바우처도 출력해서 이건 공항 카운터에서 교환하시고요.
    2. 공항버스 타면 출국장에 내려줍니다.
    비행기표 체크인하고 출국장 나가서 면세점 둘러보다 비행기 타시고요.
    3. 셔틀은 거의 없을 거에요.
    여기서 가는 방법 숙지하고 가세요. 싱가폴은 호텔 찾기가 진짜 쉬워요.
    호텔 체크인할 때 바우처만 내밀면 알아서 키 줍니다.
    뭐라뭐라 해도 그냥 방 번호랑 키만 알면 되요. 조식권도 그때 줄테구요.

싱가폴 대중교통은 정말 정말 쉬워요.
    토니의 싱가폴 검색해서 들어가 보시고 싱가폴 관광청 사이트에 들어가서
    이벤트 같은 거 있나 검색해서 쿠폰 출력하시고 얇은 가이드북 하나 사면 땡입니다.

• 2. 카모마일
    '13.1.7 1:09 PM (124.136.xxx.22)

항공권과 숙박만 정해 놓고 가신다는 거지요~?

1. 메일로 e티켓과 호텔 바우쳐가 올 거에요.
    e티켓은 공항에 가셔서 해당 항공사 카운터에서 수속하고 진짜 티켓을 받으실 때 필요한 거구요.
    오실 때도 마찬가지로 필요하니 여정 내내 꼭 갖구 계세요.

호텔 바우쳐는 호텔에 가셔서 체크인할 때 여권고 함께 보여 주심 됩니다.

2. 국내항공사는 대개 셔틀 안타셔도 되는 여객터미널에서 출발하구요.
    외항사나 저가항공사 중 일부는 셔틀 타구 이동하셔야 하는 탑승동에서 출발합니다.
    근데 이건 그때그때 다를 수 있어서 수속하실 때 아마 직원이 친절히 알려 주실 거에요.
    전혀 걱정 안하셔도 되고, 해당 게이트 숫자만 따라가심 됩니다.

3. 대개의 경우는 스스로 호텔까지 찾아가야 해요.
    호텔에 결정되시면 에어텔을 예약한 여행사에 물어보셔도 알려 주실 수 있구요.
    블로그 등 검색해 보시면 시내까지 들어가는 거 친절하게 설명 잘 되어 있으니 참고하시면 되구요.
    체크인 하실 때 많은 영어가 필요하지 않습니다.
    몇박 할 건지, 조식은 몇시부터인지, 디파짓은 얼마인지 정도..
    간단한 단어만 익혀 가심 절대 무리 없으실 거에요~

즐거운 여행 되세요^^

• 3. 원글
    '13.1.7 1:13 PM (14.42.xxx.2)

호텔에 디파짓은 뭔가요?
    체크인할 때 따로 보증금 같은 걸 내는 건가요?
    이건 여행사에서 따로 안 해주나 봐요?

• 4. ...
    '13.1.7 1:14 PM (180.64.xxx.147)

에어텔로 가는 경우 디파짓은 거의 없어요.
    왜냐면 여기서 전액 다 지불하고 가는 거니까요.

• 5. 디파짓
    '13.1.7 1:24 PM (211.63.xxx.3)

에어텔로 가도 디파짓은 청구하더군요.
    보통 체크인 할때 현금 얼마를 내거나 신용카드로 결제한답니다.
    체크아웃 때 돌려주고 카드의 경우 결제취소를 하지요.

• 6. ..
    '13.1.7 1:40 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

에어텔로 가도 디파짓 청구되요~
    룸 기물파손 등 만일의 경우를 대비해 현금이나 신용카드 요구합니다.
    별일(?) 없으면 결제금액은 0원이니 안심하셔도 되구요.

• 7. ...
    '13.1.7 3:22 PM (180.64.xxx.147)

청구되나 보군요.
    전 다행히 한번도 청구되는 경우를 겪어보지 않아서요.
    제가 너무 싸구려 호텔로 돌아다닌 걸까요?