82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

48%의 국민들 .. 앞으로 해야할 일 생각나시는거 전부 적어주세요

2번찍은 조회수 : 6,184

당장 생각나는게 뉴스타파 회원가입하고 시사인 재구독하는거 밖에 없는데
구체적으로  제가 앞으로 할 수 있는 일들좀 적어주세요.

이제사 기운차리고 행동 좀 하려고요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선관위
    '13.1.7 12:55 PM (222.120.xxx.58)

개표시스템 변경 바코드실시라든가
    누군가 나쁜맘먹고 표를 빼돌린다든가
    무더기 집어넣는다든가
    꼼수 못부리게

• 2. 리아
    '13.1.7 12:56 PM (36.39.xxx.65)

저는 가끔씩 벙커에서 모였으면 좋겠어요.

각자 음식좀 싸갖고 와서리....82파티 뭐 이런걸로.

^^

• 3. 우선 부정선거
    '13.1.7 12:56 PM (121.132.xxx.103)

수개표하고 선거 무효해야죠.

부정선거는 현재 진행중입니다.

• 4. 우선 부정선거
    '13.1.7 12:58 PM (121.132.xxx.103)

48%는 정확한 숫자가 아닐 가능성이 아주 큽니다.
    우리가 이긴선거입니다.
    다만 빼앗긴거죠.

방송과/선관위/언론/검창/국정원 이 장악된 상태에서 빼앗긴 선거.

• 5. 51.6% 예측
    '13.1.7 1:02 PM (121.132.xxx.103)

http://www.pressbyple.com/news/articleView.html?idxno=11863

• 6. 근현대사
    '13.1.7 1:08 PM (180.69.xxx.105)

공부를 좀 빡쌔게 하시고
    각종 팟케스트 방송 많이 듣고 유툽에 있는 도올 선생 역사 강의도 좋구요
    아주 외울 수 있을 정도로 들어야 술술 입에서 나오겠죠
    다니면서 주변에 조금씩 얘기하고 다니는 것도 중요하다고 생각해요
    역사를 바로 알아야 앞으로 우리가 지향해야할 지점도 알게 되니
    좀 더 많이 아는 것 그게 필수 인 것 같습니다
    알면서 모른척 할 수는 없다고 생각하거든요
    모르니까 1번 찍고 지지하고 그러는거지
    기본적으로 소시오패스들 이기주의자들 빼고요

• 7. 비겁해질랍니다.
    '13.1.7 1:19 PM (203.142.xxx.231)

전 그냥 비겁해지려구요... 이젠 뉴스타파도, 나꼼수도 멀리하렵니다...
    그런거 열불만 나고 현실적으로 개선도 힘들고...
    그냥 조용히 뒤안길에서 무관심으로 있으렵니다....
    한 십년뒤나 숨 한 번 크게 쉬 지려나요!!

• 8. 주붕
    '13.1.7 1:35 PM (118.46.xxx.78)

지금 사는 곳에 주변에 연대할 사람을 찾는다.

• 9. 바람
    '13.1.7 1:53 PM (175.213.xxx.204)

한방에 뭔가를 해결하려고 해서는 힘든것 같아요.

비슷한 생각을 가진 사람들과 자주 의견을 나누며 앞으로의 방안을 모색해 보는 것이 좋을 것 같아요.
    주붕님말씀처럼 지금 내 주변부터 좀 살펴보구요.

최근에는 새똥님 블로그에 가서 이런저런 글들 읽으며 생각을 정리하고 있어요.
    82에도 글을 올려주시면 좋을텐데..

이이제이 팬카페에도 가입했고, 트위터도 다시 시작했고..
    저들의 논리가 아니라 우리의 논리를 더 가다듬고,
    저들의 감성에 휘말릴것이 아니라 우리의 마음을 서로 보듬어주는 시간이 필요한 것 같아요.

시사인의 윤여준님 인터뷰도 좋더군요.

끝이 아니라 시작인 것 같아요.

깨어있는 시민들의 조직된 힘.

• 10. 의견만 모을게 아니라..
    '13.1.7 1:57 PM (121.147.xxx.224)

당장 생활고에 힘든 사람들도 도와야 하겠다는 생각으로,
    쌍용차 가족 후원, 결손아동 후원 하고 있습니다.
    나라에서 절대로 도와주지 않을 우리 이웃들으요.

• 11. 이직 저축 이민
    '13.1.7 2:00 PM (110.32.xxx.168)

이직 , 해외발령 가능한 회사 또는 유명 외국계 회사로
    저축 이주자금 마련
    이민 캐나다나 호주로의 이민

• 12. 유키지
    '13.1.7 2:06 PM (175.223.xxx.240)

부정개표부터 확인해야죠!!!!

• 13. 이슈
    '13.1.7 3:25 PM (70.68.xxx.167)

해외언론에 이메일 보내 이슈화 시키기,
    차근히 읽고 따라하니까 아주 쉬워요. ^^

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?articleId=2250870&bbsId=...

• 14. ...
    '13.1.7 9:11 PM (182.219.xxx.30)

주변에 연대할 사람 찾아 할 수 있는 일을 찾는다