82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스이불속 좀 봐주세요

춥네요 조회수 : 1,942
덴마크 구스
솜털9깃털1 퀸사이즈
650그람
36만원 괜찮은건가요...?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.7 11:16 AM (218.236.xxx.183)

1키로는 되는걸로 사세요...

• 2. .....
    '13.1.7 11:20 AM (119.197.xxx.110)

중량이 너무 적네요..
    퀸사이즈면 적어도 800g은 되야 해요..
    1kg 이 적당합니다...

• 3. 헝글강냉
    '13.1.7 11:21 AM (203.226.xxx.63)

그가격이면. 차라리. 코슷코에서 사는기 낫겠어요

• 4. 그렇군요
    '13.1.7 11:21 AM (116.121.xxx.45)

좀 싼거 같아 지를뻔 했는데 감사합니다~

• 5.
    '13.1.7 11:23 AM (175.114.xxx.113)

그램수가 너무적어요 그정도는봄여름용정도에요 구백이나 천그램 정도에 그가격대 있어요 헬렌스타인 추천합니다

• 6. 쩜4
    '13.1.7 11:26 AM (124.56.xxx.44) - 삭제된댓글

중량 너무 작아요.
    저는 이마트에서 직수입해서 파는 헝가리프리미엄구스다운Q 샀어요. 198,000원인데 이마트쇼핑몰에서에서 할인받아 더 싸게...
    중량 1100g 이고, 복원력 800이상이에요.
    마트제품이라 고민하다가 샀는데(제가 살때는 상품평도 10개정도밖에 없었는데 다들 좋다고해서 믿고 구매), 올해 산 제품중에 젤 잘산듯해요.
    작년에 산 코스트코 제품에 비해 털도 안빠지고 복원력 너무 좋아서 이불 길이가 짧아질 정도로 매일 뚱뚱해져요. 보온력도 짱이구요. 잘때 난방 안해요. 난방하면 더워서 못자거던요. 아침에는 이불밖으로 나와야하니까 일어날 시간에 한시간만 난방 돌도록 예약하고 끝이랍니다.

• 7. 토이
    '13.1.7 11:30 AM (112.217.xxx.204)

650그람이면 여름용으로 사용하셔야 될 것 같아요.
    650그람에 36만원이면 가격도 비싸구요.
    저는 1키로, 900그람짜리 2개 있는데 둘다 30만원 미만으로 샀어요.
    겨울용이니 1키로 정도 되는 걸로 구매하심이 좋을 듯요~

• 8. 저도
    '13.1.7 11:31 AM (1.229.xxx.245)

윗님꺼 더 비싸게 샀는데 참 좋아요.

• 9. 앗...
    '13.1.7 11:44 AM (112.159.xxx.147)

650그람.. 여름용은 아니에요.. 봄가을용으로 생각하시면 되요..
    여름엔.. 더워서 못덮어요 ^^;;;

저는 헬렌스타인 500그람으로 봄/가을 덮습니다...

겨울은 헬렌스타인 1킬로짜리 덮는데요... 우풍 심한 저희집인데도...요즘도 종종 살짝 더워요.. ^^;;;
    특히 더위타는 남편은... 가끔 자다말고 더워더워를 외치며 이불을 차요 ㅠㅠ
    추위타는 저는... 아주 좋지만... 아주 가끔은 더워요...
    대신 집 기온은 조금 낮게 해놓아도 잘 때 따뜻하게 잘 수 있어 좋긴해요 ^^

800그람이면 어땠을까 싶기도 해요... (헬렌스타인에 800그람짜리도 있거든요)

본인이 더위를 많이 타는지 추위를 많이 타는지 잘 생각해보고 사세요...

그래도 650그람은 얇을 듯 합니다...

800 이나 1000 중에 고르세요...

그리고 650에 36만원이면 너무너무 비싼겁니다.. ^^;;;;

저는 헬렌스타인 500그람짜리는 18만3천원정도 주고 샀고, 1000그람짜리는 27만5천원정도 주고 샀습니다.
    최저가 검색하셔서 구입하시면 됩니다...

• 10. 토이
    '13.1.7 12:51 PM (112.217.xxx.204)

아~ 맞아요.
    여름용 아니고 봄가을용이요~^^
    제가 머릿속으로는 봄가을로 생각하고 쓰기는 여름이라고 썼네요. ㅡㅡ;

650그램짜리 사면 풍성하지도 않고 뭐가 따뜻하냐며 분명 후회하실 듯해요~

• 11. 살 뻔!!!
    '13.1.7 12:54 PM (116.121.xxx.45)

그렇군요. 원산지가 좋아 좋은 가격이라 생각했어요. 조언 감사해용~~^^