82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20평대 사시는분들 티비몇인치인가요

고민중 조회수 : 7,869
아파트가 20평대 초반인데 오래되고
복도식이라 실평수가 작아요
지금보는건결혼하면서 선물받은건데
32인치예요 보다보니 좀작은듯 싶네요
요즘슬슬 맛이가서 티비 하나 살려고 하는데
42인치면 충분한가요 ?
신랑은 47인치 사자고 하는데
42이나 47이나 가격차이도 별로 안나더라구요
여러분들은 티비는 몇인치 예요 ?

댓글다시는분들 도자기 피부되실거예요 ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.7 10:51 AM (1.225.xxx.2)

시집 25평에 55인치 인데요 첨엔 크다 싶더니 이젠 안크다 싶어요.
    47인치도 좋을거 같네요.

• 2. ..
    '13.1.7 10:54 AM (119.69.xxx.85)

결혼할땐 29인치도 티브이 크다 했는데
    이제 그건 소형티브이로 분류..
    집들이 커진건 아닌데 유독 티브이만 커지네요.
    티브이 고장나서 사러가보니..거실을 나 내어 달라할 기세네요..
    티브이 점점 커지는거 맘에 안들어하능중이네요..

• 3. ㅊㅍ
    '13.1.7 10:58 AM (115.126.xxx.115)

평수에 티비 큰 거
    눈,시력에 안 좋답니다..

스마트폰에...
    그러니 죄 안경쓴 아이들이지

• 4.
    '13.1.7 10:58 AM (218.37.xxx.4)

예전 티비는 2~30인치 작은사이즈라도 앞뒤로 뚱띵이라 자리만 많이 차지하고
    오히려 요즘 크~은 티비가 훨씬더 부담스럽지 않아요

• 5. 42
    '13.1.7 11:01 AM (121.161.xxx.229)

20평 초반이면 42인치 이하로 하시길 추천.
    TV가 거실 한면을 다차지하게 되는 현상
    저도 티브이 커지는거 않좋아서....
    울집은 딸이 싱의없이 47인치 사서보내 자리차지하고 있어요.
    TV보다 라디오를 더 좋아해서 환영받질 못하고 있네요.

• 6. ..
    '13.1.7 11:19 AM (116.34.xxx.222)

25평인데..46인치..
    별로 크다는 생각 안드는데요..^^

• 7. SJmom
    '13.1.7 11:21 AM (211.255.xxx.152)

24평 복도식에 42인치인데 이것도 엄청 크게 느껴져요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '13.1.7 11:25 AM (203.255.xxx.22)

50인치라도 상관없어요 제 남편 혼자 8평 원룸에서 자취할때도 42인치 사더니 한달만에 52 살걸 그랬다고 엄청 후회하던데 크면 클수록 좋아요

• 9. ᆞᆞ
    '13.1.7 11:51 AM (218.38.xxx.203)

27평인데 46 인치에요 첨엔 부담스럽더니 이젠 보먀해요^^

• 10. ...
    '13.1.7 11:56 AM (220.72.xxx.168)

저희는 34평인데, 10월달에 마루, 안방 브라운관 TV를 LED로 모두 바꿨거든요.
    안방은 32인치, 마루는 47인치인데요. 32인치는 엄청 작아보여요. 컴퓨터 모니터 느낌...
    42인치 정도면 좋지 않을까요? 47인치는 좀 커요.

• 11.
    '13.1.7 1:41 PM (112.217.xxx.67)

저희 집과 비슷한 평수로 보이는데 되도록이면 작은 브라운관으로 했으면 합니다.
    티비에 너무 집착하게 되면 머리만 아파지더라구요.
    42인치와 47인치 중 고른다고 하셨으니 무조건 42인치로 하셨으면 합니다.
    전 42인치보다 작은데 만족합니다.

• 12. 솔이
    '13.1.7 2:02 PM (1.227.xxx.209)

24평 50인치예요. 괜찮습니다.

• 13. ㅁㅁ
    '13.1.7 2:10 PM (210.92.xxx.84)

25평 42인치인데 후회해요 50인치 이상으로 살걸... 걸어놓고 살다보면 50인치도 크지 않아요

• 14.
    '13.1.7 3:05 PM (115.177.xxx.231)

저희집도 25평 정도 되는것 같은데요
    tv는 47인치에요

근데 워낙 제가 집에만 있고, tv를 많이 보다 보니
    더 큰것을 살껄.. 이라는 후회가 있습니다.
    많이 보시면 50인치 넘어도 괜찮아요