82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성동 빌라나 주택사시는 분들 ...

귀국맘 다 조회수 : 2,557

외국인데요. 2월말 4년간의 외국생활 끝내고 귀국해요.  중1되는 남자아이때문에  대치동은마, 반포미도2차, 개포우성4차 알아보고 있어요 .

그런데  위 아파트들이 너무 낡거나  좁은  단점들이 있어요

그래서 삼성동쪽  깨긋한 빌라를 알아보고 싶어요.

7호선 걸어서 이용가능하면서 중학교 멀지않은 곳 . 그리고 주변이 너무 복잡하지않은곳  알려주세요.

사시고 계신곳의 장단점 알려주세요.

새해 복많이 받으세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제리맘
    '13.1.7 11:25 AM (218.48.xxx.120)

삼상동 언주중에 귀국반 있어요...언주중 위주로 알아보세요.

• 2. kk
    '13.1.7 7:18 PM (183.98.xxx.3)

휘문고 주변이나 대치 3동 대치4동 주변이 다 빌라들 입니다.
    요즘짓는 빌라들은 아파트 보다 휠씬 좋아요.
    그 주변이 부동산 아저씨 말대로라면 한 5천세대 정도나 된대요.
    그리고 중학교 고등학교 최고의 학군이고 학원천지 입니다. 모두다 걸어서 가능하구요.

요즘짓는 새 빌라는 보안장치 버튼눌러야 들어갈수 있고 주차장시설좋아 외제차관리에 문제 없더라구요.

• 3. 7호선 라인
    '13.1.7 7:46 PM (125.152.xxx.115)

에 걸어서 다닐 수 있는 좋은 빌라는 별로 없어요.
    걷는다는게 10분-20 이상을 걸어도 된다면 모를까...고급빌라는 차가 세대당 두대 이상을 기본 컨셉으로 잡고 짓기때문에 지하철 가까운 곳엔 별로 없어요. 아무도 지하철 안타니까요.
    지하철 가까운 빌라들은 말이 빌라지 연립주택이고요. 그런곳은 주차자리 보장 안되고, 경비원 없는 나홀로 빌라가 많죠. 고급빌라는 엄마가 아이를 학교 데려다 주거나 뭐 그렇지요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586790 하비체형은 살빼도 5 포에버 06:55:51 176
1586789 외국 깡촌인데 한국분이 하는 식당이 있어서 들어갔어요 9 오호 06:55:37 462
1586788 이재명 2 ㄱㄴ 06:40:24 291
1586787 셔츠형 원피스 7 06:36:24 546
1586786 마이크로소프트가 오늘 공개한 충격적인 AI 합성기술 4 ㅇㅇ 06:31:32 1,143
1586785 신선 식품 택배를 3일째 못받고 있어요ㅠ 8 산나물 06:23:18 656
1586784 尹 인사 난항에 대통령실 자중지란... "제2의 최순실.. 2 00000 06:22:27 883
1586783 돈쓰는 것도 귀찮은 분 계세요? 5 06:22:06 643
1586782 흑석이 잠실보다 비싼게 맞나요? 7 .. 05:43:21 1,789
1586781 갑작스레 떡상한 부부유튜버라고 하네요 10 부부 02:30:30 5,597
1586780 인도도 총선이 시작됐다는데 깜놀한게 ㅎㅎ 1 ㅇㅇ 02:20:47 1,814
1586779 김수현 인스타와 스캔들 4 ㅇㅇ 02:11:52 3,753
1586778 당근에 구인 하시는분들께 궁금해요 2 ㄷㄷ 01:53:39 1,071
1586777 거머리 없는 미나리 있나요? 3 01:52:18 1,183
1586776 자기가 가족들 다 혼낸다는 시어머니.. 무슨 심리일까요? 8 냥이 01:20:15 1,978
1586775 행복 4 01:08:10 971
1586774 범죄도시 시리즈는 완전 자리 잡은거 같네요 11 ㅇㅇ 00:50:02 2,031
1586773 (드라마) 선재 업고 튀어 - 추천! 17 드라마 00:48:30 2,255
1586772 독립운동가 후손들이 결국 성명서 내심! 9 내일이419.. 00:17:41 3,328
1586771 외부인이 집에 응가싸고 가심. 18 ㅡㅡ 00:13:54 6,362
1586770 조국 전 장관이 화 내는 방법(feat 최강욱) 4 조국 00:09:26 2,366
1586769 50대 근종때문 한달 삼일 펑펑 1 단일공? 00:08:05 2,111
1586768 아침식사로 한그릇 밥요리 21 00:07:35 3,617
1586767 '나는 빠리의 택시운전사' 홍세화님 향년 77세 8 파리의 택시.. 00:06:30 3,517
1586766 나이키 신발이 좋은가요? 13 .. 00:05:23 1,911