82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박이 노무현을 어떻게 살해했는지 보여주는 만화

절대 용서못할 인간 조회수 : 42,301
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1797291&cpage=&...
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잊지맙시다.
    '13.1.7 10:20 AM (211.219.xxx.62)

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=1797291&cpage=&...

• 2. 잊지맙시다.
    '13.1.7 10:20 AM (211.219.xxx.62)

한가지 더.. 이런 명바기보다 더하면 더했지 절대 못하지 않은 그네 할망

• 3. ....
    '13.1.7 10:25 AM (221.146.xxx.243)

한심 휴~~ 언제까지 탓만 할것인지....

• 4. 청와대 가까운 유명한
    '13.1.7 10:27 AM (58.143.xxx.120)

삼계탕집인데 청와대는 삼계탕 먹고싶을때 많이 아쉽지 않았을까요?
    추징금이 6 ,7억이면 엄청나네요;;;;

• 5. ...
    '13.1.7 10:30 AM (115.138.xxx.10)

어유~~ 저 개객끼~~~~~~

• 6. 221.146 243
    '13.1.7 10:36 AM (14.37.xxx.194)

어찌 이게 탓으로 보이는지..눈이 삐었나..마음이 삐뚤어졌나?

• 7. 우린 어떡해
    '13.1.7 10:47 AM (124.111.xxx.213)

쥐를 같은 방법으로..

• 8. 음..
    '13.1.7 10:53 AM (125.133.xxx.39)

가장 앞장서서 비난했던 그룹이 바로 좌파진보언론들이었지요.

자기들 특기대로 사실비난보다도 비아냥이 더 많았고요. 극소수를 빼고 현재 민주당도 마찬가지이고요.

죽고나서 시체팔이 시작들 했지요.

• 9. ㅋㅋ
    '13.1.7 11:10 AM (14.37.xxx.194)

위에..음..니가 할 소리는 아닌것 같아. ㅋㅋ

• 10. 럭키№V
    '13.1.7 11:30 AM (119.82.xxx.236)

악마같은 놈들 어디서 책임 전가하고 쥐랄? 천벌을 받을 놈들!

• 11. 찢어죽일
    '13.1.7 2:27 PM (67.87.xxx.133)

삼족을 멸하고싶습니다. 그런 살인자에게 목례로 예를 갖추신 분....ㅠㅠ 을 대통령으로 가질수 없어 하루에도 여러번 울화가치밉니다 ㅠㅠ

• 12. ..
    '13.1.7 2:44 PM (125.134.xxx.54)

이젠 욕도 제대로 못하겠네요..
    국정원 놈들이 지대로 사찰하고 다닐껀데..

• 13. 인간의 탈을쓴
    '13.1.7 4:11 PM (222.120.xxx.58)

악마 징그러워 둘다 지는놈이나 새로운년이나

• 14. 정치하는
    '13.1.7 4:21 PM (121.155.xxx.195)

인간들은 다 거기서 거기다,,,명박이나 무현이나 50보 백보

민주통합당이나 새누리나 다 똑같다 ,,,김대엽 만들어 대선승리한 무현이는 선이고,,,

그짓거리 당하고도 암말 안하는 이회창이 난 더 위대해보인다

• 15. **
    '13.1.7 4:22 PM (121.146.xxx.157)

인간의 탈을 쓴 악마들이 너무 많아요...

• 16. 저는 이번 대선도
    '13.1.7 5:03 PM (218.236.xxx.82)

이 악마의 작품이라고 생각합니다.

• 17. 사과
    '13.1.7 6:39 PM (183.104.xxx.182)

에구~나쁜 시끼들~~까불면 혼낸다......

• 18. ...
    '13.1.7 7:07 PM (2.96.xxx.174)

진짜 악마네요. 신은 왜 이런 인간을 잘살게 놔두시는 걸까요.

• 19. 택시 기사분께서
    '13.1.7 8:19 PM (211.170.xxx.158)

내가 그 새끼를 찍어 준 내 손을 도끼로 찍어 버리고 싶다..고 하셨어요 그 당시 나를 찍어 주시면 경제 대통령이 되서 저의 전 재산을 나라를 위해 모두 기증하고 어쩌고..하는 헛소리에 혹 해서 찍게 했다며..그리고 반드시 청문회로 보내야 한다고 광분하시더군요 저는 애초에 서울시장 포스터 얼굴에서 그 눈..소름끼치도록 섬뜻한 눈을 보고 나라 팔아 먹을 놈 같다는 느낌을 받았어요 제 50 인생을 살면서 그렇게 기분 나쁜 눈은 처음 봤어요

• 20. 차돌바위
    '13.1.7 8:48 PM (14.49.xxx.207)

절대 잊을수 없지요

• 21. ...
    '13.1.7 8:50 PM (180.228.xxx.117)

그 뱀눈뱀입술뱀혀가 얼마나 이를 갈고 있었겠어요.
    노무현만 아니었으면 국개의원 박탈당하고 미국 도망가 있을 필요도 없었고 대통령 되는 것도
    노무현 때문에 5년 늦게 했다. 내가 차지할 대통령 자리를 노무현이 가로채서 나는 5년 더 늙어서 되었다
    어디 보자 대통령 물러나면 내가 기필코 죽여주마..이렇게 절치부심했겠죠.

• 22.
    '13.1.7 8:53 PM (61.33.xxx.7)

미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 아내가 뇌물받아처먹은 것도 이명박 짓이죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹고 들어왔더니 웃겨 죽일라고 작정을하셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. 매국놈 같은 댓글땜에 로그인
    '13.1.7 9:13 PM (112.144.xxx.214) - 삭제된댓글

노무현 임기말 (거의 몇개월 남기고)미국에 있는 자식집문제때문에
    아는 사람에게 차용 증서를 써 주고 빌린 돈입니다.
    즉 정치적 대가성으로 받은 돈이 아니라

개인적으로 친분있는 분에게
    개인적으로 빌린돈인데....

더러운 사기꾼 14범쥐새끼가 지랄했던 것이고 그것을 찌라시과 매국방송들이 보도하였다

• 24.
    '13.1.7 9:17 PM (61.33.xxx.7)

노무현 뒤진 뒤로 수사 중단됐기 때문에 결과도 안나왔는데 대가성 없다고 아주 단언해서 말씀하시네요? 노무현이 그렇게 떳떳했으면 자살 안했겄죠. 그렇게 떳떳한 돈이었으면 애초에 노무현한테 왜 말을 안했을까요. 그리고 피장파장의 오류 범하지 마세요. 이명박도 비리가 분명 있을거고 임기끝나면 철저히 밝혀서 벌받아야죠. 아내 실드칠라고 총대매고 뛰어내린게 뭐 잘한 일이라고 실드를 치시는지 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. ...
    '13.1.7 9:20 PM (180.228.xxx.117)

위 "ㄹ" 님..
    님의 글 중 "뒤진" 이 무슨 뜻이지요?

• 26.
    '13.1.7 9:22 PM (61.33.xxx.7)

뒤지다3[동사] [방언] ‘뒈지다(‘죽다1’를 속되게 이르는 말)’의 방언(경기, 경남).
    그리고 차용증 찾아보니까 있지도 않네 있지도 않은 차용증을 왜 있다고 주장하시나여

• 27. 아무관계없지만
    '13.1.7 9:46 PM (58.143.xxx.120)

저 위ㄹ 그러는거 아니죠 자살한 사람들 대체로 나는 떳떳해도 상황이 억울해서 죽지요 일반가정도 상의없이 하는 경우 있는데요 정확한거 아니면 사람 두번 죽이는 언변은 삼가하세요 가까운 사람들 죄다 괴롭히고그게 할짓인가요?

• 28. 이런 제목
    '13.1.7 10:13 PM (119.71.xxx.15)

이런 제목의 글 보고 싶지 않아요.

• 29. 마음이
    '13.1.7 10:52 PM (1.252.xxx.68)

ㄹ ,말은 너 자신한테 꼭 돌아갑니다

• 30. 쥐가카는
    '13.1.8 12:01 AM (182.215.xxx.188)

평생저주 받을 인간탈을쓴 짐승이지요
    퇴임한 대통령을 잘 배려하겠다고 해놓고는 대통령기록물로도
    언론플레이로 괴롭히고 그때 노무현의 편지를 읽어 보면 절절합니다
    그리고는 주위 지인들을 먼지털이 했지요...
    죽이려고 달려드니 죽을수밖에 달리 선택할 방법이 없었을... 가슴시리죠..ㅠ

• 31. ...
    '13.1.8 12:21 AM (222.237.xxx.91)

정말 아무런 힘도 없는게 너무 한탄스럽네요.

• 32. ㅡ,ㅡ
    '13.1.8 12:46 AM (125.187.xxx.253)

휴우.........................
    이 마음 속의 분노를 어떻게 하면 좋을까요?
    너무 가진 게 없고 힘이 없네요...

노년층이나 그 51.6%를 원망하는 수밖엔없는건지...
    슬퍼요. 화나고..

• 33. 필경이
    '13.1.8 2:47 AM (112.173.xxx.218)

저들을 용서하지않을 것입니다
    언젠가는 진실이 밝혀질 날이 오겠지요
    박정히 보고서 처럼 말입니다

• 34. (61.33.xxx.7)
    '13.1.8 3:24 AM (124.50.xxx.31)

스스로 일베라고 자랑스럽게 밝힌 자입니다. 일베에 링크까지 걸어 놓고
    x이 무서워서 피하나요?
    그냥 무시하고 패스하는 게 정답입니다.

• 35. ...
    '13.1.8 6:27 AM (175.198.xxx.129)

알바들도 있지만
    대체로 82의 보수파들이 커밍아웃을 하는 것 같은 느낌..
    의외의 댓글들이 많군요.

• 36. ...
    '13.1.8 8:18 AM (125.186.xxx.64)

예전에는 나쁜 말 들으면 귀를 씻어 냈다는데
    이제 인터넷 상에서 나쁜 글 보면 (일베 알바 정직원)
    그냥 사람이 아니겠거니 지나가는 ㅇㅇ인가 보다 하면 되지 뭐!