82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰5- 배터리가 너무 빨리 닳아요 ㅠㅠ

아이퍽 조회수 : 3,202

2G로 버티다가 큰맘먹고

클쓰마쓰날 바꿨는데

충전 100%에서 닳는게 하루도 안가고 소진되요

통화도 하루에  1통 할까말까하고 딱히 하는 것도 없는데

눈에 보이게 닳아버리네요

자고 일어나면 2-30 퍼센트는 그냥 닳아있고...

바로바로 화면 끄는데두요...

다른분들은 어떠신지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이폰유저
    '13.1.7 9:51 AM (182.209.xxx.111)

퐈이브는 아니지만 아이폰 유저이고 아침에 만땅이어도 중간에 한번은 꼭 해줍니다.
    회사에 있을 때는 아예 컴퓨터로 충전하면서 사용할 때 많구요.
    정말 굉장히 빨리 닳아요.
    특히나 인터넷이나 카톡 같은 어플 이용시 더 합니다.
    멀리 외출 할 때는 당일치기라도 충전기 가지고 다니고
    편의점에서 충전한 적도 제법 있어요.
    그래도 디자인 때문에 아직 포기 못하고 있네요.

• 2.
    '13.1.7 9:55 AM (58.102.xxx.154)

저도 처음에 그래서 AS받으러까지 갔는데요.. 설정.. 일반.. 재설정을 한번 해보세요

• 3. 찾아보세요
    '13.1.7 9:57 AM (59.8.xxx.73)

이유가 있을 겁니다. 제가 알기론 4s보다 5 가 배터리 개선 됐다고하는데. 아사모 카페에서 찾아보세요. 전4s인데 5나오고 업데이트 후 배터리 더 오래 가요.

• 4. 옝~~??
    '13.1.7 10:03 AM (175.121.xxx.225)

갤럭시는 충전 자주 해요ᆢ
    집에있은땐 아예 충전기 꼿고 쓰는데ᆞ
    아이폰은 하루에 한번만 하는군요 ㅜㅜ

• 5. . .
    '13.1.7 10:06 AM (1.236.xxx.113)

그것도 4g 인거죠? 4g는 배터리 정맟 빨리 닳아요. 저도 3g에서 바꿨는데 많이 불편하네요.

• 6. 짜라투라
    '13.1.7 10:08 AM (59.26.xxx.236)

갤럭시~
    집에선 아예 충전기 꽂아놓고 쓰고
    밖에선 잠까 잠깐 검색 전화만 해도
    간당간당요

• 7. 푸시
    '13.1.7 10:09 AM (14.51.xxx.97)

앱 푸시기능을 오프로 해놓으세요.
    혹시 사진도 아이클라우드에 자동적으로 해 놓았으면 그것도 꺼 놓으시고요.
    표시가 배터리 엄청 잡아 먹어요

• 8. //
    '13.1.7 10:17 AM (121.179.xxx.156)

멀티테스킹이 많이 활성화되어서 그럴수도 있어요
    홈 버튼 두번클릭하면 아래쪽에 화면이 나타나요
    그런것들 지우시면 더 오래가요

• 9. 주범
    '13.1.7 10:44 AM (121.144.xxx.75)

저도 멀티테스킹이 의심되는데요
    윗분말씀처럼 하면 배터리가 줄꺼에요
    멀티테스킹있으면 바로바로 다른 어플로 넘어갈 수 있어서 편한데
    어플이 많이 켜져있으면 배터리 잡아먹는 주범이에요

• 10. 그냥
    '13.1.7 11:07 AM (203.142.xxx.231)

사무실에서는 충전기 꽂아놓고 써요. 어쩔수없이 외부로 하루종일 교육같은거 가게되면 인터넷사용 최대한 자제하구요. 그러면 하루정도는 쓸만하던데요. 집에 올때쯤 30%정도밖에 안남지만,

• 11. 에구..
    '13.1.7 11:35 AM (112.159.xxx.147)

그분은... 그런 분이신겁니다.. ㅠㅠ
    외부로 나가시려면 충전기 꼭 챙기셔야 합니다..

어쩌면 집에 와이파이 신호가 약할 수도 있어요...
    그러면 얘가 와이파이 신호 잡는다고 계속 밧데리를 쓰는거구요...
    집에 무선공유기 없어서 외부와이파이 잡아야 하는거면... 그냥 와이파이 꺼버리고 LTE로 돌려놓으세요
    돌려놓고 사용 안하시면 되는거구요... 용량큰거 사용하실 때 와이파이로 다시 돌려서 사용하시거나요..
    저는 밖에나가서도 그냥 와이파이 꺼버려요... ㅠㅠ

그리고 위에 멀티테스킹 말씀하신 것들처럼...
    홈버튼 두번 클릭하셔서 아래쪽에 사용중인 앱이 쭉~ 나타나요.. 그것들 지우세요..
    걔들이 다 활성화 되어 있으면 많이 잡아먹구요..

인터넷(사파리)이용하시고 나서 임시파일들도 주기적으로 지워주셔야해요..
    설정-사파리-방문기록지우기, 쿠키 및 데이터지우기... 이렇게 하시면 됩니다.

푸시님 말씀처럼..
    필요없는 알림기능 다끄시구요...
    설정-알림 들어가시면 됩니다...
    전화, 메세지, 카톡 정도만 해놓으시면 될듯... 배너 소리 아이콘 표시해놓으시고..
    나머지들은 아이콘에만 표시되게 해놓으시면 될듯요..

그분을 사용하기엔... 참... 알아야할게 너무 많습니다.. ㅠㅠ

• 12. ...
    '13.1.7 1:00 PM (203.244.xxx.3)

LTE 사용자시라면..
    LTE가 유달리 빨리 닳는다고, 보통 3G로 해 두었다가 필요할 때만 LTE로 전환해서 쓴다고 하네요
    그럼.. 다른 핸폰만큼 배터리 유지 된다고 하네요
    3G랑 LTE랑 왔다 갔다 하는 건.. 버튼으로 빼 놓고 쓴다네요

• 13. 아이퍽
    '13.1.7 3:19 PM (203.142.xxx.231)

원글인데요

저도 그래서 실행된앱 다 꺼놓고
    집이나 삼실에서도 와이파이로 안잡아놓고 LTE로 해놓고 해도
    자고 일어나면 닳고 지금도 눈에 보이게닳아요 ㅜㅜ

근데 윗분...님 3G로 해놓는건 셀룰러데이터끄기로 하면 되는건가요?

지금 알림은 다 꺼놨어요(엄청많이 자동으로 열려있더라구요)
    차이를 봐야겠네요

차이 있으면 댓글달께요

모두 감사합니다.

사진과,터치와 밝은화면,디자인

그분은 강점이 많지만
    빠떼리가.... ㅠㅠ