82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 여드름흉터

... | 조회수 : 1,119
40대 중반입니다. 젊었을때 여드름이 심하게 났었는데 지금은 흉터가 보기싫게 있습니다 프락셀을 하면 효과가 있나요? 해보신분 조언 부탁드려요 피부가 얇은편입니다 시술후 관리가 힘이드는지요 하고싶긴한데 부작용 때문에 꺼려지기도 합니다 피부과시술은 많이 받으면 빨리 늙는다는 말도 있고 효과가 별로라는글도 있구요 
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '13.1.7 9:53 AM (99.226.xxx.54)

저도 비슷한 또래인데,20대 중반에 갑자기 성인 여드름이 나더니 안짜고,안건드려도 죄다 흉터가 되었어요.전 흉터 때문에 죽음도 생각했었어요..대인기피증도 심했구요.
    정말 좋다는 레이저는 다 해봤네요.그 시절엔 프락셀은 없었어요.총 20번정도 한것 같아요.피부가 두껍고 예민하지 않아서 자외선 차단만 열심히 했구요.별다른 부작용은 없어요.
    다만 들인 시간과 돈과 고통에 비하면 효과가 만족스럽지 못해서 포기했어요.
    제 친구는 몇년전에 프락셀 했는데 ,프락셀 역시 효과가 기대만큼은 아니였어요.

사람의 피부결이 다 다르니 단정 짓기가 힘든것 같아요.원글님께는 획기적 치료가 되었으면 합니다.

• 2. 저도 올해 40됩니다.
    '13.1.7 10:27 AM (210.99.xxx.34)

20대 중후반에 성인여드름으로 고생고생한 사람입니다.
    특별한 이유없이 화농성여드름이 온 얼굴을 뒤덮어 ,, 특히 관자놀 주변으로 곪은 수준으로 여드름이 났었습니다. 그때 엄마말 듣고 피부과로 갔어야 되는데 ㅎㅎ 친구들의 조언으로 피부관리실로 가서 망한 케이스입니다. 귤껍질처럼 되진 않았지만 볼아래쪽과 관자놀쪽으로 움푹패인 흉터가 좀 있습니다.
    피부관리실에서 돈 삼백넘게 쓰고 결국 피부과에서 로아큐탄 처방해서 먹고 잦아들었던 슬픈 기억이..ㅠ.ㅜ

과거는 뒤로 하고. ㅎ
    얼마전부터 여드름흉터 및 전반적인 잡티제거 목적으로 레이저치료 받고 있는데
    (레이저 종류 섞어서 10회 150만원)
    현재 7회 시술맏았는데 모공이나 탄력, 피부톤 쪽으로는 조금 개선된것 같습니다만..
    우리가 고민하는 움푹패인, 뿅뿅 구멍뚫린 피부는 개선효과를 잘모르겠습니다.
    신랑은 좀 좋아진것 같다곤 합니다만..
    우리가 기대하는 드라마틱하나 효과는 하나도 없습니다.
    그나마 탄력이 붙으니 모공늘어짐이 덜하니 전보다는 조금 예뻐보이는건 사실입니다만..