82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 급질이요! 커버력 짱 파운데이션!!!

잉글리쉬로즈 | 조회수 : 6,804

전 파운데이션 안 써요. 화장도 잘 안 하고 어쩌다 하면 잡티에 비비나 컨실러 발라주거든요.

이건 할머니 사드릴 거구요. 무조건 커버력 짱이요. 할머니 얼굴에 검버섯이 좀 있으셔서 신경 많이 쓰시거든요.

썬크림은 좋은 거 사드리고 있어요ㅋㅋ

저번엔 바비 브라운 사드렸는데, 이거 좋다, 담에도 이거 사다오 그 말씀이 안 나오시네요ㅠㅠ

좋아? -좋지 그럼.

진짜 좋아? -기냥 쓰는 거지, 내가 뭘 아나 이러시네요. 이런 문답이면 아닌 거임ㅋㅋ

그것도 나름 커버력 테스트해보고 샀는데ㅠㅠ

진동 파운데이션도 검색해 봤어요. 제가 퍼프랑 건전지 교체해 드리면 신기해하며 의외로 좋아하실듯?

그런데 진동은 괜찮은데 커버력 나쁜 것도 있는 거 같고...

추천 받아요!!! 꼭 좀 알려주세요!!! 사실 사준다 해놓고 까먹어서 급해요ㅠㅠㅠ 할매 미안ㅠㅠㅠ

바비브라운 병을 박박 닦아 쓰시고 있네요ㅠㅠ

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 름름이
    '13.1.7 1:09 AM (99.246.xxx.8)

에스띠로더에 남색 통 파운데이션이요!! 커버력좋고 어머님들 많이 쓰세요. 좋은 손녀시네요.

• 2. 84
    '13.1.7 1:13 AM (114.202.xxx.107)

커버력하면 에스티로더 더블웨어죠 암요
    근데 어르신들 클린싱을 꼼꼼히 안하시는데 더블웨어는 클린징오일 전용으로 판매할 정도로
    클린징에 신경 쓰셔야 해요.
    꼭 클린징 오일 사용하시라고 하시고 더블웨어 추천합니다.

• 3. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:18 AM (218.237.xxx.213)

다 적고 있어요, 더더, 추천 더 해주셈!!!

• 4. 콩콩이큰언니
    '13.1.7 1:24 AM (219.255.xxx.208)

호불호가 갈리지만......전 로라메르시에 크림 스무드 파운데이션.....
    물론 더블웨어보다 커버력이 높진 않아요.

근데 로즈님......할머님의 피부 상태를 설명해주셨으면 더 좋으셨을텐데 ㅎ
    건성이시면 더블웨어가 괴로울 수 있음....너무 매트해서.
    아 그리고 겔랑의 빠뤼르 골드도 커버력 많이 좋다고 해요...건성에도 좋고..

세가지의 커버력은....더블웨어>>>>빠뤼르 골드>>크림스무드...정도일거여요.

• 5. 84
    '13.1.7 1:29 AM (114.202.xxx.107)

맞아요..더블웨어 상당히 매트해서 건성 피부에겐.ㄷㄷㄷ
    그런데 어르신들 커버력보다는 피부 촉촉해보이고 수분감 있는게 더 낫지 않을까요..
    정 검버섯이 걱정이시라믄 컨실러 사용하시고..
    죄송한 말씀이지만 어르신들이 커버력 위주로 두꺼운 화장 하시면 보기에
    그리 아름다와보이지는 않으셨던거 같아요....

• 6. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:30 AM (218.237.xxx.213)

할머니 같은 경우는 건성까진 아니구요, 그래도 매끈하세요. 검버섯이 너무 많으셔서ㅠㅠ 건성은 아닌데, 매트한 건 잘 안 발라지잖아요. 잘 발라지는 게 편하니까 좋아하세요.

• 7. 콩콩이큰언니
    '13.1.7 1:33 AM (219.255.xxx.208)

더블웨어는 빨리 발라야 해요..금방 말라서....자칫하면 자국 생김......
    뭐 오일 한두방월 섞어서 바르면 좋긴 해요.
    빠뤼르 골드는 잘 발라져요 ㅎㅎㅎㅎ 크림스무드도...
    문제는......겔랑은 백화점에서 10만원쯤 하고..로라메르시에는 7만원쯤하고...더블웨어가 6만얼마던가...
    아..샤넬 고체파운데이션도 잘 발리고 커버 짱이라고 듣긴 했음.

• 8. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:34 AM (218.237.xxx.213)

다 적었다가 백화점 가서, 테스트 해볼까요. 그런데 내일은 먼데이고!!! 백화점은 문을 닫을 뿐이고!!!!

• 9. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:37 AM (218.237.xxx.213)

사실 할머니가 두꺼운 화장 하면 좀 그런데, 검버섯이 보이면, 막 한탄하세요ㅠㅠ 더블웨어도 예전부터 이야길 많이 들었는데 매트하다는 게 좀 걸리더라구요. 겔랑이 끌리긴 하는데, 겁나 비싸네용!! 띠용!!!ㅋㅋㅋ

• 10. 84
    '13.1.7 1:40 AM (114.202.xxx.107)

정희 검버섯이 많이 고민이시라믄 피부과 시술 해드리는건 어떠실런지요
    검버섯은 기미나 점과 다르게 피부 표피에 생기는거라서
    시술이 간단하고 재발도 거의 되지 않거든요..
    한번 시술로 거의 완벽히 제거가 되고 한달정도 관리만 잘해주시면(햇볕 보지 않고 외출시 썬크림 필수)
    만족도가 크실것 같은데.... 가격도 크리 비싸지 않을꺼에요.. 정확히는 모르겠지만
    좋은 파운데이션 두세개 가격 정도이지 않을까 싶네요....
    그런데 검버섯이 아니고 기미라면 얘기가 완전히 달라집니다..ㅋㅋ

• 11. 틈새꽃동산
    '13.1.7 1:41 AM (49.1.xxx.12)

나는 원글의 낱말 하나하나가 어렵다. 정확하게는 모르겠다.
    알 수 있는건 할매 폼나는거 사줄란다..이말인데.

비싼거!!!

• 12. 콩콩이큰언니
    '13.1.7 1:42 AM (219.255.xxx.208)

너무 착한 나는.....현대백화점은 1월 4일부터 20일까지 파워 세일이라 안쉴거같고요..
    전 안가는 롯데는 1월1일 말고 휴무일이 아직 안나왔어요...아마 안쉬는듯..
    나 착함? 이쁨? 아니면 미운가 ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈 쓸일 알려줘서 ㅎㅎㅎ

• 13. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:46 AM (218.237.xxx.213)

사실 검버섯이라기보다, 좀 피부 속에 시커먼 게 있어요. 그냥 검버섯이라고 했는데 바깥으로 나와 있지 않거든요. 근데 피부과에서 이건 못 고친다고 그냥 사시라고 했대요ㅠㅠ 하지만 한 번 잘한다는 곳 모셔가봐도 좋을 거 같아요. 감사해요ㅋㅋ 파운데이션들은 일단 가서 테스트를 해봐야 겠어요ㅋㅋ

• 14. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:49 AM (218.237.xxx.213)

당근 착하고 이쁘세요, 파티 때 인상 그대로ㅋㅋㅋ 일단 파운데이션 가격은 십만원까지 투자할 거라서 겔랑도 목표지만, 로라 지지자분들도 많으시니까 가서 테스트 해봐야 겠어요. 근데 제 피부 자체는 파운데이션 별로인데ㅋㅋ

• 15. 사람답게
    '13.1.7 1:52 AM (182.215.xxx.8)

화진화장품 빨간통(?) 파운데이션 강추합니다. 엄마꺼 우연히 발라보곤 더블웨어,바비브라운 다 집어던지고 몇통째 쓰고있습니다. 저 왕건성인데 촉촉하니 물광피부 표현도 되고 커버력도 짱이네요. 컬러가 베이지 하나라 아쉬운데 할머님이 쓰실거면 색상이 잘 맞으실듯하네요. 가격이 너무 싸서 항상 쓰면서도 싼게 비지떡 아닌가 그러면서 쓰는데 달리 대안이 없네요.

• 16. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 1:59 AM (218.237.xxx.213)

화진 검색해보니 컴팩트 화운데이션이라고 팩트가 나오는데요? 이거 말인가요? 모양이 빨강 육각형이에요.

• 17. 사람답게
    '13.1.7 2:04 AM (182.215.xxx.8)

네 맞아요~ 너무 저렴이라 선물용으론 좀 그렇지만 의외로 잘 맞으실수도 있으니 추천해봤어요

• 18. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 2:05 AM (218.237.xxx.213)

케빈 발견했어요. 거기 파운데이션도 있던데, 이걸 추천해 주시는 거죠?

• 19. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 2:07 AM (218.237.xxx.213)

저렴이라 좋네요ㅋㅋ 딴 걸 사더라도 이것도 사서, 딴 거 안 맞으면 이걸 써봐 하는 식으로 하면 될 듯ㅋㅋㅋ

• 20. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 2:13 AM (218.237.xxx.213)

네 바비 브라운 컨실러도 같이 사드렸는데, 바비는 이제 그만 안녕할래요ㅋㅋ 근데 정말 메이크업의 세계는 방대하네요.

• 21. 잉글리쉬로즈
    '13.1.7 2:49 AM (218.237.xxx.213)

모두 감사드려요. 할머니가 파운데이션을 매일 쓰시니 이번에 안 산 건 다음에 사고 그럴게요. 컨실러 대용으로 제가 쓰고픈 것도 많네요. 신 나요ㅋㅋㅋㅋ

• 22.
    '13.1.7 2:56 AM (121.163.xxx.77)

그냥 피부과 한번 데려가셔서...레이저로 얼굴 점이랑 검버섯 한번 정리해드리세요.
    전체 10만원이면 하고...한번 하면 깨끗해지셔서...요즘 나이든분들 남녀불문 다 하시자나요..

• 23. 헤라 좋아요
    '13.1.7 9:05 AM (1.251.xxx.104)

헤라에서 나오는 파운데이션 좋아요..

가격대비 품질도 좋고 유분도 적당해요..나이 드신 어른들은 피부가 건조해서 유분이 적당히 있는 것도 좋지 않나요?

• 24. 헤라 저도 추천
    '13.1.7 9:34 AM (147.43.xxx.125)

바르기도 쉽고 커버도 잘 되요...전 지성이라 여름에는 못쓰는데
    건성이신 저희 엄마는 좋아 하시더라구요...맨날 극찬하세요...

• 25. ..
    '13.1.7 10:30 AM (211.234.xxx.58)

저도 설화수 크림추천요.

• 26. ...
    '13.1.7 10:37 AM (121.157.xxx.2)

저도 설화수 추천이요..

• 27. **
    '13.1.7 11:27 AM (165.132.xxx.219)

나이드신 분이라면 피부과 시술이 좀 망설여지지 않나요? 화진 저도 관심이 생기네요

• 28. 화진
    '13.1.7 1:37 PM (125.141.xxx.16)

친정엄마가 극찬하신 화진 빨간통 화데 추천해요.
    화진에서 다니는 올케한테 수시로 얻어쓰는데 촉촉하고 커버력이 좋다고 하세요.

• 29. ddd
    '13.1.7 11:17 PM (121.130.xxx.7)

재작년 97세로 돌아가신 저희 할머니도
    검버섯 시술 받으셨어요.

아마 70대에 받으셨을 거예요. (기억이 가물가물해요)

할머니 평생 검버섯 없었으면 좋겠다 노래를 부르셨는데
    엄마가 야매로 하는 분 집으로 모셔다가 해드렸어요.

할머니 돌아가시기 전까지 20년은 훨씬 깨끗한 피부로 사시다 가셨어요.
    시술 받으시는 게 만족도가 높으실 겁니다.