82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어버터랑 똥비누 스테로이드 안들은거 맞겠죠?

... 조회수 : 4,465
며칠전 옥*에서 시어버터랑 똥비누 주문해서 오늘저녁에 처음 써봤어요 똥비누로 세수하고 시어버터만 발랐어요 첨엔 번들번들하더니 좀전에 거울보니 피부가 완전히 진정되고 하얘졌더라구요 아주 얼굴이 훤해졌어요 신기해서 82시어버터 글들 찾아보니 스테로이드 들은거 아니냐는 댓글이 보이더라구요 효과가 너무 드라마틱하니 정말 그런거아닌가 의심스러워요 오래 사용해보신분들 어떠신가요 계속 써도괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후하
    '13.1.7 12:39 AM (1.177.xxx.33)

안들었을거예요,.
    스테로이드제 바르면 저는가려워서 못살거든요
    시어버터는 안그래요.
    근데 솔직히 똥비누가 지금 원글님이 말한 그런효과를 보이는것 같더라구요.
    지금 똥비누없는데 그렇게까진 안되요.

• 2. 헐...
    '13.1.7 12:41 AM (211.201.xxx.173)

전 그 똥비누 진짜 똥 같아서 버렸어요.. 어쩔.. ㅠ.ㅠ

• 3. 저 1년 쓰다말다 하는데
    '13.1.7 12:45 AM (115.126.xxx.82)

스테로이드 들었음 안바르는 동안 중독증상 있겠죠~전혀 없어요.
    그리고 이게 명현현상인지 처음 한동안은 드라마틱하게 효과가 나타나는데요.
    꾸준히 쓰면 그 처음에 느꼈던 놀라운 효과는 좀 사라지고 바르나 안바르나 비슷해집니다;;
    SK2 화장품들도 그렇죠~처음 한달 정도는 정말 드라마틱하게 효과가 나타나다가
    어느순간되면 바르나 안바르나 똑같아지고.. 그래서 끊었다가 다시 바르면 또 확 좋아지고.

• 4. 그게
    '13.1.7 12:53 AM (58.240.xxx.250)

스테로이드가 들었으면 그렇게 쌀까요?

그런데, 전 아~~~~무 변화가 없던데, 원글님처럼 효과 확 보신다는 분들 부럽습니다.

• 5. ..
    '13.1.7 1:03 AM (222.238.xxx.240)

저도 써보고 초기효과 놀랍다가 점점 시들해져서 지금은 안씁니다.
    작년인가 재작년에 과학동아에 수분 화장품에 대해 기사가 났었어요. 아이가 정기구독자라 읽었는데 여기 옮기기에는 저작권이 있어서 어렵구요. 거기 내용보니 시어버터는 보습을 직접 주는 것이 아니고 보습을 빼앗기지 않게 보호하는 보조기능을 하는 성분이더군요.
    이 게시판에도 화장품 개발에 관여하거나 화학에 대해 잘 아시는 전문가가 있으실텐데 아직까지 별 말씀은 없으셨던 것 같구요.
    암튼 화학 같은 거 전혀 이해못하는 제가 체험하고 그 기사를 읽어본 총 결론은 시어버터는 보습의 보조제가 아닐까....따뜻한 물을 많이.....마아니.....마셔주는게 좋지 않을까....뭐......암튼 제 얼굴의 보습상태가 훌륭한 것은 아님...

• 6. 아이가 사춘기라
    '13.1.7 8:06 AM (115.137.xxx.126)

얼굴은 뽀송뽀송인데 이마쪽에 여드름이 많이 생겨요. 시어버터 사면서 사은 품으로 받은 똥비누 그냥 쓰긴 그렇고 해서 집에.비누베이스로 딱딱하게 만들어 났죠. 다른 비누 다써봤지만 그렇게 효과좋은 비누는 첨이라 어째든 좋아라 쓰는데 우리 아이 스테로이드쓰면 무척 간지러워하는 데 아직 그런 증상은 없네요

• 7. ......
    '13.1.7 9:29 AM (211.226.xxx.238)

똥비누 모양이 진짜 혐오스러워서...물에 녹여두고 쓰니..물비누같고 좋았던 기억이 나네요..물에만 넣어두어도 물처럼 풀어지고 굳지 않아서..쓰기 편해요

• 8. ....
    '13.1.7 10:31 AM (119.199.xxx.89)

시어버터 쓴지 일년 됐는데 잘 쓰고 있어요...
    효능이 미백 보습 탄력 등에 좋다고 하더라구요
    근데 많이 바르면 피부에 따라 트러블이 생길 수 있어요,,,

• 9. ......
    '13.1.7 11:47 AM (211.226.xxx.238)

시어버터 좋긴 좋은데.. 얼굴에 매일 바르니 비립종같은게 좀 생기더라구요..양을 아주 조금씩해서 수분많은 것과 섞어 바르면 괜찮은데..욕심내서 얼굴에 시어버터 범벅하면 비립종 생기더라구요..

• 10. ...
    '13.1.7 12:00 PM (14.33.xxx.80)

수분있는 거랑 섞어쓰는 게 좋군요
    전 시어버터랑 똥비누 썼더니 딸아이가 옆에 안오더라구요 냄새난다고 ㅋㅋ
    평소 제옆에 꼭 붙어잤는데 어제는 아빠옆에 꼭 붙어잤어요
    전 오히려 인공향이 아니라서 좋던데 말이죠

• 11. ...
    '13.1.9 12:34 PM (119.199.xxx.89)

윗님 이상하네요..
    발꿈치에 크림과 버터를 섞어서 쓰시든지...
    물을 섞어서 바른 다음에 랩이나 수면양말을 신고 주무셔보세요..