82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 17인치로 사고 싶은데 찾기가 힘드네요. 어떤거 사면 좋을까요?

노트북 조회수 : 2,489
17인치로 사고 싶은데, 홈쇼핑에도 15인치는 많은데

찾기가 힘드네요.

어디꺼 사는게 좋을까요?

도움 좀 주세요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '13.1.6 10:41 PM (175.197.xxx.100)

http://blog.danawa.com/prod/?prod_c=1679927

• 2. 데이지1
    '13.1.6 11:10 PM (211.177.xxx.98)

Www.danawa.com 에서 노트북 17인치로 조건 검색하시면 쫙 나옵니다

• 3. 84
    '13.1.6 11:30 PM (114.202.xxx.107)

용도나 가격도 같이 써주심 좋았을껄..
    아무래도 소니의ㅣ vios가 가장 좋아요.. 가격 생각안하신다면요
    가격도 고려하신다면 가격대비 성능은 대만 제품인 아수스도 고려해 보세요
    우리나라 삼성, LG제품 보다 나으다는 평가를 받고 있고 가격은 더 저렴해요..

• 4. ...
    '13.1.6 11:40 PM (61.105.xxx.139)

아..저도 이참에 묻어서요. 전 인터넷뱅킹과 문서 인터넷 뭐 이런 용도로만 쓸 모냥 심플하고 가격 착한 노트북 찾아요. 전 15인치도 상관없을것 같아요. 집에 오래 사용한 노트북 두대가 모두 사망하셔서 얼른 사야해요. ㅠㅠ

• 5. dell
    '13.1.6 11:41 PM (59.4.xxx.110)

델노트북 17인치 사세요. 중간 대리점 마진 없이 직판하기 때문에 싸고 성능 좋습니다 에이에스도 신청하면 하루만에 옵니다 시골에도 그래요. 가정용 보다는 사무용으로 하는 것도 좋습니다. 컴퓨터 아는 사람한테 국내 노트북은 3년 쓰면 내부 프로그램이 엉켜서 엉망이 되는데 델은 그렇지 않다고 하네요. 그건 써봐야 아는 거겠고 암튼 17인치 사서 잘 쓰고 있습니다

• 6.
    '13.1.6 11:57 PM (124.56.xxx.221)

저는 오래 전에 레노버 노트북 100만원 주고 사서 한 오년 잘 쓰다가, 화면이 이상이 생겨서 삼성 놋북 원래 130만원짜리인데 100만원 좀 넘게 주고 샀거든요. 근데 이거.... 키보드가 너무 구려 ㅠ.ㅠ
    키보드 중요하시면 절대 삼성 사지 마세요. 지금도 스페이스 키가 삑삑 거려서 정말 짜증.
    키보드 중요하시면 레노버가 좋아요.
    아아 내가 왜 삼성을 샀을까 ㅠ.ㅠ

• 7. ..
    '13.1.7 12:27 AM (122.128.xxx.72)

저는 얇은 디자인에 바탕화면이 예뻐서 애플노트북 샀는데 너무 불편해요.
    차라리 엘쥐나 삼성껄 살걸 하고 후회막급요..
    애플은 맥을 사용하고 우리나라엔 대부분 윈도우 사용해서 은행도 안되고
    동영강같은것도 지원못받는게 많고 여러가지로 안들어가지는게 더러 많아요.
    부트캠프 설치해서 윈도우 사용하면 된다지만 부트캠프 설치하는것도 일이고
    윈도우 정품시디 구해야하니 골치아프고
    또 부트캠프 설치해서 윈도우로 들어가도 불편하긴 마찬가지네요.
    그냥 마음편하게 우리나라 제품이 우리나라 인터넷현장에서는 제일 편한것 같아요.

• 8. HP 프로북 17인치
    '13.1.7 2:25 PM (110.32.xxx.168)

모델명은 Probook 4740
    http://www.notegear.com/Content/Content_View.asp?TNum=1398&kind=2&gotopage=

지금 사기엔 최고 추천
    100만원도 안할겁니다.
    정품 윈도즈도 포함이고 모든 용도에 적합, 들고다니는 데는 부적합.
    http://www.it.co.kr/news/mediaitNewsView.php?nModeC=5&nBoardSeq=62&nSeq=22079... 추가 정보