82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 가계부 추천해주요

새해에는 조회수 : 1,908

아이들 어릴때는 가계부도 쓰고 했는데

아이들이 크고 돈도 모아지지 않고 하다보니 가계부를 안쓰게 되더라고요

새해부터는 몇년만에 가계부를 쓸까 하고 검색하다 보니

못정하겠어요

82 님들 인터넷 가계부 쓰시는 맘들 계시면 추천해 주시면 고맙겠습니다

82님들 새해에는 모두모두 부자돼세요..ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가계부
    '13.1.6 10:03 PM (211.58.xxx.175)

모네타 가계부 쓰다가 네이버로 갈아탔는데
    네이버가계부앱도 나왔더라구요
    카드쓴거 문자오면 자동인식도 되고요
    둘이 연동도 돼서 좋더군요

• 2. 점오
    '13.1.6 10:07 PM (14.32.xxx.2)

후잉 검색해보세요
    천하의 게으름뱅이인 제가 이것저것 시도해보다 정착한 가계부예요.
    복식부기라 처음 입력할 때 좀 까다롭게 느끼실 수 있지만
    익숙해지시면 지갑속 잔액까지 자동계산 돼 편하더라구요.
    만약 스마트폰이시라면 인터넷으로 가입하시고 앱 다운받아 쓰시면 더 편리하구요.

인터넷 가계부중 어떤건 카드 대금이 연동돼 자동입력되는 것도 있다던데 전 그런거 할줄몰라 패스하구요~ 암튼 제 깜냥엔 젤 잘 맞더라구요.

• 3. 점오
    '13.1.6 10:10 PM (14.32.xxx.2)

오잉~ 제가 답글 쓰는 사이 윗분이 카드연동되는 가계부 알려주셨네요. 저도 네이버 가계부 한번 둘러봐야 겠어요. ^^

• 4. 네이버
    '13.1.6 10:19 PM (211.246.xxx.217)

저두 네이버가계부앱써요
    괜찮은듯....
    지출때마다 바로바로 그자리서 스맛폰에 기록해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588968 호암미술관 정원 좋긴 좋네요 1 ㅇㅇ 14:12:12 41
1588967 누구를 일방적으로 비난하는걸 안하게 되네요 이래서 14:11:18 49
1588966 지금 시대가..... 1 ㅡㅡ 14:09:55 73
1588965 쉬지 않고 카톡하는 후배가 너무 부럽네요 2 97 14:04:30 401
1588964 신평"이재명측 요청에 영수회담 메신저 역할" 4 이상하네 14:03:05 173
1588963 시드니, 멜버른 숙소 추천부탁드려요 1 호주 13:58:58 67
1588962 셀카 찍고 보면 ,,, 13:56:27 113
1588961 1,200원 음료의 배송비가 3,000원 5 .. 13:55:10 469
1588960 견미리가 아직도홈쇼핑에서 팩트를 팔다니 진짜 이 그지같은 3 ㅇㅇㅇ 13:53:42 764
1588959 (정정)오이지용 오이로 무침해도 될까요? 3 초보 13:53:28 191
1588958 초전도체의 결론이 났나요? 3 ... 13:52:46 366
1588957 도와주세요ㅜ 유툽고객센터 어려워 13:52:24 132
1588956 남녀떠나 40넘으면 국결이 덜 후려쳐져요 2 ..... 13:48:15 673
1588955 계약만기4개월전 보증금중 10%드리는게 맞나요? 7 .. 13:44:26 213
1588954 글자 교정 할 수있는방법 있을까요? 4 악필 13:43:49 141
1588953 살빼면 뒷구리살?도 빠지나요? 5 다이어트 13:42:10 421
1588952 예술 전공자들 졸업후 진로 7 전공 13:41:18 571
1588951 선업튀 7회 선공개에서.. 6 .. 13:39:46 349
1588950 요 이불세트 추천좀 해주세요 2 ddd 13:37:04 226
1588949 축구판 보며 새옹지마 인생판 다시 배웁니다 7 ㅇㅇ 13:34:34 726
1588948 '김혜경 법카' 제보자 "국힘, 날 잘못시킨 배달음식 .. 8 ... 13:31:48 1,140
1588947 오랫만의 여행 일정 의견 구합니다. 12 질문 13:31:34 442
1588946 민희진 사건 냄새가 납니다 그만 이야기 합시다. 12 국점원냄ㅅ 13:28:38 1,224
1588945 이재명이 그렇죠 뭐 11 ,,, 13:28:28 656
1588944 감기가걸려서그런가 날씨는 좋은데 1 오늘미세먼지.. 13:25:35 218