82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴형만 이쁘면 이목구비 별로여도 괜찮은거 같아요

.... 조회수 : 6,241

이목구비 아무리 이뻐도 얼굴형 넙적하거나 사각이거나 그러면..솔직히 별로 인거 같아요

제가 이목구비가 이쁘다는게 아니라 얼굴이 넙적 하면서 사각이거든요

헤어스타일을 암꺼나 할수도 없고..얼굴이 넙적해서 그런가 목도 짧아 보이고..

올백은 생각도 못하고..

얼굴형은 이쁜데 이목구비 평범한 여자들은 화장이나 헤어스타일로 얼마든지 이뻐지는거 같아요

그냥..넙적한 얼굴 보니 한숨이 나와서요 하아...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '13.1.6 8:46 PM (118.32.xxx.169)

성형하심되잖아요..
    양악아니고
    사각턱수술은 흔히해요

• 2. LP
    '13.1.6 8:57 PM (223.62.xxx.139)

맞아요. 저도 얼굴형이 미모의 반이상을 차지한다고 생각해요. 단순히 사각턱만 고치면될게 아니라 크기, 이마모양 광대 등등.. 하악.. 다시태어나는 방법밖에 없는것 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '13.1.6 9:03 PM (1.247.xxx.33)

꼭 그렇지도 않아요
    제가 딱 얼굴형만 이뻐요
    전형적인 계란형이라서 부러움도 많이 받았어요
    하지만 태어나서 40 넘어서까지 예쁘다는 소리 한번도 못 들어봤어요 ㅠㅠ
    얼굴형이 사각형 이거나 넙데데한 친구중 이목구비 이쁜 친구는
    예쁘다는 찬사를 많이 듣더라구요

대학생인 딸이 엄마 얼굴형 닮게 낳아줘서 고맙다는 말을 유일한 위안거리로 삼고 사네요
    결혼전 성형이 지금 처럼 일반화 됐었더라면
    예쁘다는 소리 좀 들었을려나

• 4. 아니옵니다
    '13.1.6 9:10 PM (61.33.xxx.52)

내면에서 나오는 지적 수준 교양 인성과 올바른 성격이 조합된 사람이 가장 예뻐요 즉 매력 있는사람 분위기 있는 사람요 늘 하고 있던 생각인데 오늘 찜질방가서 더 느꼈어요 완전 계란형 여자 두분을 봤는데 눈 코 입 다 괜찮았지만 교양없고 천박했어요 얼굴 표정도 저렴하시고.. 예쁘다는 생각은 커녕 정말 아니올시다

• 5. 피터캣22
    '13.1.6 9:17 PM (125.136.xxx.177)

몇일전 애정의 조건 재방보는데 한가인 얼굴이 왜 그리예쁘던지요 지금보다 젊었던 채시라도 예뻤구 근데 두 여자 얼굴형은 안 예쁘다는 공통점이 있죠 발달된 광대에 턱선 좀 강하고...이목구비가 둘 다 빼어나게 예뻐서 그런 것 같아요

• 6.
    '13.1.6 9:26 PM (223.62.xxx.138)

티비 나오는 배우 아니라면 얼굴형은 그다지 중요하지 않아요
    이목구비가 예뻐야 확실히 예뻐보여요
    피부 역시 어는정도 생겨야 피부빨도 받는거더라구요

• 7. 울친구
    '13.1.6 9:29 PM (112.187.xxx.226) - 삭제된댓글

제 친구가요, 사각이 완전 심해요.
    걔 평생 고민이 사각수술 언제할까 입니다.
    그런데 코랑 눈이랑 무난하게 이쁘게 생겼어요.
    경기도 무슨 도시에 갔는데,
    거기 사람들이, ##시에서 제일 이쁜 여자, 라고 했대요..^^
    인기폭발입니다, 남자들한테.
    저 갸름하지만. 거의 모쏠이고요.
    얼굴형을 이기는게 이목구비인것 같아요. 이목구비의 조화 말이지요.

• 8. mm
    '13.1.6 10:08 PM (211.246.xxx.42)

얼굴형을 이기는 게 이목구비~이목구비를 이기는 게 피부~피부를 이기는 게 균형 잡힌 몸매~모든 걸 이기는 게 인격 + 재력 입니다.

• 9. 이목구비
    '13.1.6 11:43 PM (203.226.xxx.1)

비루하고 얼굴형은 괜찮은데
    너 괜찮구나 소리 한번도 못들어봤어요
    우선 눈 예쁘면 이쁜거 반 먹고가는듯요