82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“편파방송 KBS 수신료 거부” 움직임 트위터서 ‘활활’

참맛 조회수 : 25,024

hoongkildong: KBS 수신료 거부방법이니 필히 무한알티하고 당장에 전화 돌리세요^^ #수신료거부 100만 넘어가면 박근혜 뒤집어지고, 500만 까지 지속해서 공정방송 쟁취를! http://twitpic.com/bq6mqm

“편파방송 KBS 수신료 거부” 움직임 트위터서 ‘활활’

http://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/567925.html

공정방송, 국민 손으로 직접 만듭시다.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.6 8:27 PM (84.196.xxx.172)

와우... 이게 바로 민주화 운동.

• 2. kbs부터 시작해요
    '13.1.6 8:50 PM (119.149.xxx.75)

mbc는 수신료가 없으니 우리 돈 들어가는 kbs부터 바로 세웁시다.
    새 사장이 횡포질 시작하기전에 국민이 먼저 선수칩시다!!

• 3. 완벽한 편파방송을 생각하면
    '13.1.6 9:23 PM (211.194.xxx.153)

거부정도가 아니라 그간 낸 돈을 돌려받아야 할 듯...

• 4. 대선이후..
    '13.1.6 9:25 PM (222.237.xxx.91)

저도 수신료 거부 했어요.
    2,500원 절약하려 하는것도 아니며 이런 거짓방송을 시청하고싶지도 시청료도 내고싶지도 않아서요.

만약 방송이 바로선다면
    예전 정연주 사장님때처럼 kbs방송이 제대로 좋은 프로그램 만들며 나간다면
    당연 오천원, 만원이라도 낼수있습니다.

그렇지만 이런식 방송하라고 수신료 낼수 없어서 거부했어요.

어서빨리 수신료를 낼 수 있는 날이 오길 바랍니다.

• 5. 질문
    '13.1.6 9:50 PM (218.152.xxx.215)

티브이없어야 되는 건가요? 전 방송 다 쿡티비로 보는데 그래도 수신거부 가능한지 알려주세용

• 6. ㄲㄴ
    '13.1.6 11:18 PM (1.240.xxx.79)

티비가 없어야해요
    와서 확인하더라구요

• 7. 바람
    '13.1.6 11:48 PM (175.213.xxx.204)

TV가 안나와서 인터넷 Tv 봐야하는데.. 맘에도 안드는 방송에 돈을 내야하니.. 참 싫네요.

• 8. 윗님
    '13.1.7 8:23 AM (175.253.xxx.228)

안열어주면 그냥 바로 갑니다.
    요금청구하는게 남는건데요.

• 9. 차돌바위
    '13.1.7 9:06 AM (14.49.xxx.207)

윗님, 문안열어주고 감금했다고 경찰에 고발
    풋 대박!!!

• 10. 참고하세요.
    '13.1.7 10:13 AM (211.219.xxx.62)

http://withsoju.tistory.com/266

구글에 KBS 수신료 검색하니 "KBS 수신료 안내는 방법" 딱 뜨네요 ㅎㅎ
    예전에 자칭 보수 단체들이 정연주 사장있을때 만들어놨던 자료라네요 ㅎㅎ

• 11. 저도
    '13.1.7 10:31 AM (124.111.xxx.213)

잠시 후 123에 전화하여 해야 겠습니다

• 12. 진작에 신청할걸
    '13.1.7 10:38 AM (14.45.xxx.193)

저도 지금 신청했어요.다음달 부터 전기세에 시청료포함 안되다네요.
    여긴 난시청 지역이라 케이블아님 전혀 안나오고
    사실 kbs 보지도 않아요 ㅎ~보수단체가 만들어 논 자료도 있나 보군요
    하나도 어렵지 않으니 모두 동참해 주세요.
    가능전화번호 휴대폰 번호 알려주시고 kbs전화오면 밖이다
    오후 늦게아님 일요일 방문 가능하다고 하면 될듯해요

• 13. 나레
    '13.1.7 11:31 AM (203.142.xxx.231)

123에 전화했더니 아파트 관리비에 tv수신료 포함되는 곳은 관리사무소에 신청하라고 하더군요.
    참고하시길...
    저희 아파트는 주민등록등본 가져오라고 하더라구요~

• 14. 벽걸이
    '13.1.7 2:09 PM (180.68.xxx.234)

벽걸이 TV는 어찌해야하나요..ㅜ.ㅜ
    진작부터 안내고싶었는데 이게...어케해야할지...알려주세요~
    정말 안내고 싶습니다.
    그돈으로 불우이웃을 돕겠어요.

• 15. 케이블
    '13.1.7 5:32 PM (112.158.xxx.49)

보고있어요. 케이블 없음 방송 안나오고요. 텔레비젼은 오래된 뚱땡이고요.
    이것도 오래된뚱땡이라 함 요금안내도 되나요?

• 16. 댓글중
    '13.1.7 6:06 PM (59.17.xxx.39)

칠푼이 할매를 대통령으로 만들어주는 국민방송 KBS 박살냅시다!
    우리들의 소중한 돈 2,500원 지킵시다!

http://twitpic.com/bq6mqm
    KBS 시청료 안내는 방법
    500만이 시청료 거부하면 125억/월, 1500억/년
    KBS 문닫게 됩니다. 야호!!!

• 17. 이미
    '13.1.7 7:58 PM (121.55.xxx.49)

실행하고있어요