82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충성스런 고양이, 죽은 주인 무덤 매일 찾아가

사람보다 낫다 조회수 : 2,201

http://www.segye.com/Articles/NEWS/INTERNATIONAL/Article.asp?aid=201301060212...

외신은 고인의 아내의 말을 인용해 “남편은 톨도를 각별히 아꼈었다. 톨도는 아마 이를 고마워하는 것 같다”고 했다. 또한 마을 주민들은 톨토가 이오젤리 렌조의 장례식 때 운구 행렬을 따라 무덤까지 따라간 이후 하루도 거르지 않고 주인의 무덤을 찾는다고 말했다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '13.1.6 7:02 PM (183.91.xxx.79)

어머.. 개들은 주인을 자기 무리의 리더로 인식해서 충성하고,
    고양이들은 개인주의적인 성향이 강해서
    주인을 잘 모르는 줄 알았는데..
    정말 신기하네요.

• 2. 사람보다 낫다
    '13.1.6 7:04 PM (175.197.xxx.70)

http://www.segye.com/Articles/NEWS/INTERNATIONAL/Article.asp?aid=201301060212...

• 3. ...
    '13.1.6 7:22 PM (211.234.xxx.119)

친구를 그리워하는거겠죠.
    아름답고 슬픈얘기네요. 동물에게 함부로 대하지맙시다.

• 4. ㅜㅜ
    '13.1.6 8:09 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

나뭇잎을 선물로 갖다놨다네요.
    우리가 보기엔 보잘것없는 나뭇잎 한장이지만 주인에게 뭐라도 바치고 싶어 나뭇잎을 물고 갔을 고양이를 생각하니 눈물이 나요.

• 5. ...
    '13.1.6 8:42 PM (180.64.xxx.243)

세상에....
    어떤날은 컵을 물고, 어떤날은 나뭇잎을 물고...
    그렇게 주인의 무덤을 매일 찾는 고양이의
    모습이 눈 앞에 그려져요.

• 6.  
    '13.1.6 8:46 PM (1.233.xxx.254)

저희 집 고양이 럭키도, 어머니가 돌아가신 아버지 생각하며 눈물 흘리시면
    지가 제일 좋아하는 검정고양이 인형 물어다가 어머니께 갖다 드려요.

또 한마리 키우는 녀석은 조그만 인형 좋아하는데 그게 어느날 없어졌더라구요.
    그래서 제가 제 핸드폰에 달린 걸 걔 보는 앞에서 떼어줬거든요.
    그런데 어디서 지가 좋아하는 인형이 나온 거에요. 같이 가지고 노나보다 했더니
    어느날 제가 핸드폰에서 떼어준 인형을 물고 와서
    제 책상 위에 올려놓고 갔어요.

• 7. ..
    '13.1.6 10:54 PM (124.53.xxx.143)

저 초등학교 다닐때 진짜 있었던 얘기..거의 같네요.

진외가 쪽으로 친척할아버지가 애지중지 개를기르셨어요.그 시절 참 멋쟁이고 한량이셨는데.. 개를데리고 산책도 가시고 늘 개와 함께 하셨어요. 그러다 병이나서 힘없이 앉아계시면서도 한손으로는 개를 쓰다듬거나 ...하얗고 고운 할머니보다 늘할아버지곁엔 개가 있었죠.그러다 돌아가셔서 동네에서 멀리 떨어진 곳에 모셨는데.. 하루는 개가 아예 안보여 가족이 다 나서서 찿았는데 할아버지 묘소에서 앞발로 땅을파고 그곳에 앉아있더래요. 어찌어찌해서 데려오긴 했는데 잘 먹지도 않고 하루에 한번씩 꼭 없어져서 찿아보면 그곳에 가 오도마니 앉아있곤 한다고 ..거의 굶다시피하다가 1년도 못되 개도 저세상으로 갔다네요.이 얘긴 건너건너 들은게 아니라 할머니가 엄만테 하는얘길 직접 들었어요.