82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경차 추천해주세요

두아이 맘 급질 조회수 : 3,301
6.3세 두아이데리고다니려는데요
차에대해선잘모르구요
경차중 연비 가장효율적인거 부탁드려요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.1.6 7:08 PM (1.241.xxx.188)

경차가 연비가 생각보다 좋지 않대요
    가격도 높고
    아이들 데리고 다니실 용도면 한단계 위 아반떼급으로 사세요

• 2. 시내 주행만 하실거면
    '13.1.6 7:16 PM (118.46.xxx.72)

경차 괜찬아요 주차할때도 편하고요 5만원넣으면 거의 가득찹니다 아반떼 7만원넘게 넣어야 눈금이 full로 되는듯해요 전 마티즈 타고 다니는데요 쉐보레 스파크 좋은거 같아요

• 3. ...
    '13.1.6 7:22 PM (58.239.xxx.64)

어린아이들 태우고 다니는거면 경차비추요
    본인만 안전운전한다고 사고를 피할수 있는것도 아니거든요

• 4. 듣기로
    '13.1.6 7:28 PM (220.79.xxx.128)

경차중에 스파크가 튼튼하고 좋다고 했어요.
    타는 지인도 만족하더라구요.
    그런데 제 생각도 아이들 태우고 다니실거면 준중형급이 좋을것 같네요.

• 5. ...
    '13.1.6 7:32 PM (211.234.xxx.119)

혼자 타시는거 아니면 좀더 큰차로 타세요.

• 6. ..
    '13.1.6 7:36 PM (118.217.xxx.39)

모닝 타는데 동네 다니기 좋아요 경차가 단거리 연비는 좋으나 장거리 연비는 안좋아요

• 7. 위험
    '13.1.6 7:38 PM (175.114.xxx.25)

윗분들 말쓰대로 혼자타시는거 아니면 경차 비추해요 사고나는거 봤는데 상대차는 앞에 살짝 찌그러진거에 반해 경차는 거의 반쪽됐어요

• 8. 모닝
    '13.1.6 7:47 PM (125.135.xxx.131)

4년째 타는데 기름값 4만원 한달에 한두번 넣어요.
    우리 지역만 다니기 너무 좋아요. 가까운곳은 ..그리고 어디든 주차든 골목길이든 다..
    올해는 일도 하는데 국도도 신나게 달려도 끄덕없구요.
    애들 데리고 다닐 정도로 가볍게 다니고 지역만 다닌다면 모닝 정도가 딱경제적이네요.

• 9. .....
    '13.1.6 8:11 PM (180.229.xxx.71)

스파크 모는데 5만원 주유하면 가득차지는 않아요.
    글구 경기지역 내만 주행하는데 전 만족합니다만 어린아이들 태우고 다니신다면 쫌 고려해봐야될것 같아요..

• 10. 경차 위
    '13.1.6 8:36 PM (119.149.xxx.244)

액센트 어떠세요?
    내부 제법 넓고 괜찮아요.
    아반떼보다 저렴하고 크지 않아 운전도 쉽구요.

• 11. 소울
    '13.1.6 9:16 PM (110.70.xxx.212)

제 친구가 세컨차로 소울 좋다고 언니가 타고 다니는데 만족스럽데요~

• 12. ...
    '13.1.6 9:19 PM (180.64.xxx.243)

모닝타는데 5만원이면 풀로 차요.
    스파크 모는 친구는 5만원으론 안되구요.
    연료탱크가 스파크가 더 큰 거 같아요.
    연비는 비슷하고 모양 차이인거 같은데
    모닝타는 저는 스파크 부러워하고
    스파크 타는 친구는 모닝 부러워해요.

• 13. 플로라
    '13.1.6 9:27 PM (61.102.xxx.101)

저는 아이들과 다니려고 스파크 작년에 샀어요... 가까운 거리 왔다갔다하는거 연비는 크게 훌륭한지 모르지만 주차편하고 가볍게 끌고 다니기 좋아요. 아이들 카시트는 꼭 장착해서 다니구요...
    모닝과 스파크 중에서 고민했지만 편의기능은 모닝이 더 좋고 맘에 들었지만, 안정성에서 조금 더 낫다고 해서스파크 선택했는데 만족해요~ 그래도 큰사고 나면 거기서 거기겠지만요...
    그러니 타보고 맘에 드시는거 타는게 답이에요~

• 14. 스파크추천요
    '13.1.7 1:20 AM (125.208.xxx.131)

세컨카로작년샀는데근처다니기너무좋아요~혼자타고다니기도좋고~풀은6만원넘게들어가요~특히주차가편해서좋아요~내부도꽤넓고애센트나아반떼살까하다스파크샀는데만족해요~~

• 15. ..
    '13.1.7 7:43 AM (221.160.xxx.175)

님과같은고민으로 스파크 샀어요
    만족합니다 애둘이고 뒷자리에 카시트하고
    픽업용 마트용으로 집주위 다니는데 볼수록
    이쁘고 좋아요. 풀옵션으로 가격은 쫌 줬는데
    중고사긴싫고 한단계 위 살려면 또 옵션하고하면
    차이많이나고. 기름 풀로 넣으면 6 만원 넘어요
    연비는 그닥 인거 같구요