82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 관련 책

몸무게 조회수 : 698
당뇨도 오기 직전이고 고지혈증도 있고 무릎 관절염이 있어서
의사가 적정 체중 57kg ㅡ60kg 유지 하라고 하는데 2011년 12월 건강 검진때
57kg이어서 몸무게 늘을까봐 조심해서  7월 까지는 62kg 이었는데
요지음 몸무게 재어보니 67kg 이예요. 들어 앉아 먹기만 해서 그래요.
몸무게를 줄여야 하는데 나이가 있어서 무조건 굶으면 골다공증이나 다른 병이
생길것 같아요. 현명하게 살 뺄수 있는 방법 가르쳐 주세요.
추우니 운동 하는 것도 귀찮아서 안하게 되고요.
음식 관련 다이어트 책 읽어 보시고 효과  보셨거나 괜찮았다는 책 있으면 추천해 주세요.
몸에 순환이 안되니까 더 살이 빨리 찌는 것 같아요.
약식, 찰밥, 동지 팝죽, 큰 냄비로 하나씩 해서 식구들은 먹을 시간이 없어서 혼자
먹어 치웠더니 결과가 이렇네요.
사과 5kg 두 박스, 귤 10kg 박스, 감, 배 요지음 먹은 것들이예요. 
과일도 끊어야 하나 봐요.
젊었을땐 10kg  감량 하는건 문제도 아니었는데요.
나이가 들어 가니 마음대로 안 되네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험몰
    '17.2.3 8:17 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588741 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. ... 21:52:59 3
1588740 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 ... 21:52:53 8
1588739 에너지를 밖에서 얻는 사람 . . . .. 21:52:33 17
1588738 마스크 쓴다고 자꾸 이상하게 봐요 1 하.. 21:51:26 65
1588737 전업주부에요 ㅇㅇ 21:50:48 94
1588736 민희진은 그래서 수사받나요? 1 ........ 21:50:27 49
1588735 묵직한 좀진한 인스턴트커피 없을까요 ? ㄴ ㅑ 21:48:28 48
1588734 두유제조기 조영거 샀는데요 콩이 잘 안갈려요 ... 21:45:18 73
1588733 변호사비용 소득공제되려면 판결문도 필요한가요 궁금 21:41:08 52
1588732 제 취미가 옷 리폼이예요 1 얘기해봅니다.. 21:39:52 339
1588731 발톱에 가로로 선이 있는데요.. 엄지 21:37:21 113
1588730 제시카처럼 중국가서 할 생각했을수도요 2 .. 21:35:59 545
1588729 ㅁㅎㅈ 기자회견 보고 소오름(feat.여자나르) 17 ㅇㅇ 21:34:22 1,521
1588728 주요 외신들의 경고! 한국 부동산과 금융시장이 위험하다. 2 ,,,,, 21:32:10 748
1588727 근데 무속이요 6 .. 21:29:23 674
1588726 횡단보도 건너는데 우회전 하는 차들 1 ㅇㅇ 21:25:18 394
1588725 전업주부로 안주하는것에 대한 문제... 36 ㅇㅇ 21:22:37 1,533
1588724 처방받은 약 유통기한 궁금합니다. 럭키 21:22:15 88
1588723 금감원 얼마나 좋은 직장인가요? .. 21:19:53 279
1588722 방시혁씨도 기자회견 부탁드려요 14 하이브 21:19:50 1,339
1588721 민희진이 79년생이라니 5 ... 21:16:57 2,221
1588720 로베르토 바조...아세요? 5 ..... 21:14:43 520
1588719 님들 몇 점짜리 딸이세요? 3 ㅇㅇ 21:08:28 353
1588718 인터넷쇼핑몰에서 상품 클릭 새탭으로 열리려면 4 질문 21:05:19 174
1588717 파킨슨걸리면 거의 다 치매오나요? 6 궁금 21:03:35 1,036