82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해운대 마린시티

마린시티궁금해요 조회수 : 2,557

제가 지금 다른 지역에 살고 있는데 올 봄에 부산에 잠시 내려가서 살아야 할 형편입니다.

초등학생 아이들을 키우는데 마침 작년에 마린시티에 초등학교가 생겨서

전세로 마린시티쪽 알아보는데 부동산과 전화통화와 인터넷 검색으로만

알기엔 무리가 있어요.

지금 사는 집을 정리 하지 않고 내려가는거라 냉장고 같은거 빌트인 되어있으면 좋겠고

노는거 좋아하는 남자 아이들이라 마린시티안에서라도 아이들이 친구 사겨 놀이터서라도 놀수 있었으면 좋겠고

소소한 미술 영어 학원등도 다녀야하는데 그게 다 가능할지 모르겠어요.

안에서 소아과라도 좀 다녔으면 좋겠고 등등 바램은 많은데 아는게 없어요.

뭐든 모르면 82에 늘 물어보네요.늘 감사합니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '13.1.6 6:28 PM (125.134.xxx.69)

네이버 맘스홀릭카페에 부산방 카테고리에서 마린시티로 검색해보세요.

• 2. 마린시티
    '13.1.6 8:01 PM (58.235.xxx.231)

오르듀 같은 오피스텔.
    또는 외국인 상대로 렌트하는 아파트가 집기류 갖춰놓고 있기는 해요.
    학원은 신시가지, 센텀에 있으니 이용하시면 되요.
    초등학교는 학급수가 작고 학급당 인원은 많다고 하더군요.
    병원은 여기저기 있어요.
    저희, 동생네 아이들은 해강초옆 경남상가의 박정숙소아과 다녀요.
    마린시티 일대는 인프라가 잘 갖춰졌으니 걱정안하셔도 됩니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592264 이사가는데 어떻게 하면 좋을까요? 요즘 썸타는.. 01:01:07 79
1592263 7월 10일 여름 휴가 - 유럽 느낌나는 예쁜 항구도시 추천해 .. 2 ^^ 00:55:03 151
1592262 부의금 좀 봐주세요 2 봉사 00:47:14 228
1592261 친척들만나면 꼭 냉담해지는 남편 힘들어요 4 게시판 00:47:10 368
1592260 한지민 정우성의 빠담빠담 보신 분~ .. 00:46:55 117
1592259 잠옷님 글들을 보았어요 이제야 00:46:42 204
1592258 당근 올려팔기 9 00:38:32 405
1592257 아이의 성의없는 글씨. 너무 싫어요. 5 ... 00:37:20 431
1592256 왜이렇게 공부공부 거리는지 10 우리나란 00:27:32 660
1592255 강아지를 엄하게 키우기로 했다 12 00:20:38 1,006
1592254 법원에서 의대정원 제동걸면 2 ㄴㅇㄷ 00:16:42 426
1592253 영어 20점을 맞았던 아이가 100점을 맞았습니다..(초딩) 2 ㅎㅎ 00:15:33 1,052
1592252 카톡으로 국세청.정기 장려금 신청자라는데 1 88 00:11:39 378
1592251 여러분 놀라지마세요 6 00:06:21 2,583
1592250 김영철파워fm 로고송 궁금해요 2 땅지 00:05:42 217
1592249 데이트 폭력사례의 통계자료가 어떻게 되는지 모르겠지만,, 5 ........ 00:00:49 259