82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드크림

선물 조회수 : 2,688

다음주에 친구들 (10명) 신년모임이 있어요.

해마다 2만원정도의 작지만 정성을 다한 선물을 교환합니다.

누구에게 갈지 모르는 선물에 번호를 매겨놓고,  번호쪽지를 휙 뿌려서 줒는게 임자.ㅎㅎ

손톱깍기세트, 칼마그네틱(냉장고 붙이기), 머그 등은 10년이 지나도 아직도 쓰고 있고.

초콜릿, 마카롱, 조각케익은 금세 없어지더라도 받을때 참 기분이 좋지요.

아이가 뜻밖에 합격했다고 예쁜 스카프를 10명 전체에게 선물로 가져온 친구도 있었고.

모듬 떡바구니도 있었구요.  머플러를 손수 뜬 선물도 있었네요.

뭘 할까 무지 고민되지만 당첨된 선물을 풀어 덕담이 쓰여있는 카드를 읽어볼때의 웃음바다는 말로 다 못하지요^^

82여러분이 정해주실 제 선물은요. 핸드크림 입니다.

요즘 추운 날씨에 손이 튼 친구들 몇명이 있다는 정보가 입수 되었어요.

여태 핸드크림은 한번도 안 줘봤고 못 받아봤네요. 아주 효과 좋은 핸드크림은 무엇일까요

핸드크림 추천해주세요.

2만원이 넘어도 괜찮아요^^  손텄다고 하소연 하는 친구에게 가면 너~무 좋겠네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.1.6 4:46 PM (175.223.xxx.16)

록시땅 핸드크림....작고 향도 무난해서 대부분 좋아합니다.

• 2. ...
    '13.1.6 4:48 PM (222.109.xxx.40)

가격 대비 뉴트로지나 핸드크림 하늘색 대 용량 85g이 좋아서 몇년째 쓰고 있어요.
    인터넷으로 10묶음으로 사시면 싸게 사실수 있어요.
    저는 2개 묶음으로 사는데 2개 가지고 거의 일년 사용 해요.

• 3. 선물
    '13.1.6 4:58 PM (211.108.xxx.171)

와~ 82의 순발력! 감사합니다.
    록시땅, 뉴트로지나, 카밀. 검색 들어갑니다.
    값이 싸면 10개 사서 모두에게 주고 싶습니다만....
    뉴트로지나85g 열개에 눈독을 들여봐야겠네요^^

• 4. ㅎㅎㅎ
    '13.1.6 5:14 PM (175.112.xxx.100)

메리케이화장품 회사에서 나온 핸드크림이요~
    바르고 나서 끈적거리거나 미끌거림없어 좋아요

• 5. 핸드크림의 지존
    '13.1.6 5:15 PM (211.63.xxx.199)

제가 찬바람만 불면 손끝이 갈라지고 발 뒷꿈치는 장난 아니게 갈라지는 사람이라, 록시땅 크림 없었다면 참 제 손과 발 많이 불쌍했을거 같아요.
    손이 유난히 잘 트고 손끝이 갈라지는 친구라면 꼭 록시땅으로 선물하세요.

• 6. 선물
    '13.1.6 5:56 PM (211.108.xxx.171)

추천해주신 핸드크림들 검색하니
    카밀도 좋다는 후기, 크립트리 앤 에블린도 너무 좋대, 뉴트로지나도 지존이래.

정말 뭘 골라야 할지 고민이에요.☞☜

향 좋지만 비싼 록시땅 두 개 사서 저도 하나 갖을래요.
    추천해주신 님들 감사합니다. 새해 복 이따만큼 받으세요^^

• 7. 핸드크림은
    '13.1.6 6:05 PM (211.202.xxx.240)

크랩트리앤에블린이 최고인거 같아요.
    여러가지 제품이 있는데 그중에 가드너스 핸드크림 효과가 좋아요.
    영국제품인데 가드너스는 정원사들 거칠어진 손 보호하라고 만들어진 제품이라는데 향은 좀 남성용 화장품 같기도함.
    시트론도 괜찮고요. 향은 취향에 따라 고를 일이지만 종류가 많은데 아무튼 크랩트리앤에블린 제품 추천.

• 8. 튼 손엔
    '13.1.6 7:53 PM (180.224.xxx.69)

위에 나온 크랩트리 앤 에블린, 록시땅, 뉴트로지나,카밀.쥴리크 다 써봤어요..
    근데 겨울에 손 틀때에는 카밀 인텐시브가 젤 나은 듯..올리브영에 있어요..
    봄가을엔 향이 좋은 크랩트리와 쥴리크에 손이 많이 가고 한겨울엔 카밀만 쓰게 되네요~
    뉴트로지나도 좋은데,, 그거 바르고는 얼마간 볼펜 못집고 미끌거려서...-_-