82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 나이 먹으면 얼굴살만 쭉쭉 빠질까요

.. 조회수 : 5,112

안그런 분들도 계시겠지만 일반적으로 봤을때..정말 나이 먹으니까

얼굴살이 빠지면서 노화가 확..오더라고요

얼굴살 빠진다는게 20대처럼 이쁘게 빠지는것도 아니고

눈밑 쾡...해지면서 아줌마 스럽게 변하잖아요

서럽네요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.1.6 3:27 PM (61.43.xxx.89)

저는 그래서 5년 전에 시술을했는데 이게 안빠지고 쳐지네요 그래서 더욱 늙어보이 ㅁ

• 2. 원글이
    '13.1.6 3:33 PM (112.186.xxx.25)

윗님
    시술이요?
    어떤 시술 하셨는데요?
    저도 요즘 시술 할까 알아 보는 중이거든요..

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.6 3:35 PM (223.62.xxx.70)

저는 얼굴살은 안빠지고 허벅지가 빠져요.

• 4. 볼볼
    '13.1.6 3:40 PM (1.177.xxx.33)

저는 얼굴살 안빠쪄요
    볼이 빵빵해져요..살이 찌면 더더욱요.
    근데 원인을 알고 싶어요.
    왜냐면 제가 이십대때는정말 뽀족한 턱..딱 역삼각형 얼굴이였거든요
    그땐 브이라인 이런말이 없어서리..울엄마가 제 역상각형 얼굴..복 안들어온다고 싫어했었어요.
    볼에도 살이 없었구요.

근데 나이가 드니 볼이 빵빵해져요.
    글고 저는 살이 쪄서 볼이 빵빵해지면 그 볼살이 코옆으로 가면서 약하게 팔자주름이 ㅅ생기더라구요
    볼살이 팍 빠지면 그 주름이 살아지구요.
    이것도 나름 스트레스임

• 5. ..
    '13.1.6 3:40 PM (211.207.xxx.180)

얼굴이 몸에 비해 가려지지 않고 덥고 추운 기후변화에 고스란히 노출 되고 또
    건조한 실내 또는 난방기 바람 등등에 맨살로 버티니 노후도 빨라지지 않을까요?
    그리고 아무래도 중력영향 받는 티가 맨 윗부분인 얼굴쪽이 심할거 같네요.위에서부터
    처지니까요.그 외 콜라겐도 빠져나가고 세포두 생성되지 않고 죽어가기만 하니 이래저래
    얼굴부터 더 티가 확확 나겠지요.

• 6. ..
    '13.1.6 3:42 PM (114.206.xxx.37)

본래도 살이 없는 사람이라...관에 들어갈 태세예요. 얼굴형이 해골형으로 변했음;;-.-

• 7. 저는
    '13.1.6 4:35 PM (220.127.xxx.27)

얼굴 살이 빠진다기 보다는, 아래로 처지네요.
    목 위쪽, 볼 아래, 입 앙옆 쪽이 주로 아래로 처져요 ㅠㅠ

• 8. 헉!!
    '13.1.6 4:44 PM (222.101.xxx.212)

저도요 얼굴 살은 안빠지고 그게 아래로 처져요 턱도 두턱이 되고 볼따구니도 처지고.
    정말 얼굴 살이 처지니 심술 맞아 보이고 화난 사람 처럼 보여요.
    어찌하오리까???흑 흑 흑..