82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슈에무라 클렌징 오일 좋아하시는 분이라면

궁금 조회수 : 10,581

제가 싫증을 잘 내는 성격이라 재구매하는 화장품이 별로 없어요.

드라메르부터 미샤까지 두루 사용해봤는데 그닥 효과가 있는 제품도 없고...

근데 슈에무라 클렌징 오일은 20년 동안 썼습니다.^^

가격이 싸지 않아서 다른 것으로 바꿔 보려고 했는데(초창기엔 클렌징오일 제품이라는 게 아예 생경했을 때라)

나중에 바비나 설화수 등에서도 나왔지만 가격이 저렴한 것이 아니어서

계속 사용했어요.

올해부터 긴축재정이 들어가고 제가 2,3년 샘플로만 연명했는데도 피부가 말짱해서 ^^

집에 굴러다니는 각종 클렌징 제품으로 버티는 중이예요.

전업이 되어서 메이크업 하는 날도 한 달에 두 어 번 될까 말까 할 정도고요. 

근데, 지금 행사가 나오니 또 사고 싶어지네요.

면세점가가 7만원인데(할인받아) 우리나라는 9만원대거든요. 근데 샘플로 클렌징오일 100ml를

더 주니 거의 비슷하거나 오히려 1,2천원 저렴한 듯하니 지름신이 스멀스멀.

사실 망설이는 게 돈보다도 너무 지긋지긋해서 ^^

이 제품과 비슷한 다른 제품은 없을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.6 3:11 PM (175.124.xxx.114)

저도 아주오랫동안 슈에무라클렌징오일 사용하다가
    요즘은 아예 안쓰네요...
    다른것도 좀 쓰다가 어느날부터는 sk2클렌징 오일을 사용해보니
    슈에무라보다 훨씬 좋길래 그거만 또 한동안 사용하다가
    저번달부터는,겔랑에서 나오는 클렌징젤이라고 있는데 이걸 사용해보니
    너무 좋으네요..오일처럼 질질 흐르는 타입이 아니고 젤타입인데
    씻어내는건 같은 방식이구요~꼭 써보세요 저는 아주만족합니다.
    10여년 클렌징 제품 같은것만 쭈욱 쓰다가 두어번 갈아타보니
    슈에무라만 맹신했던게 좀 웃기기도 하네요ㅎ

• 2. 뉴트로지나
    '13.1.6 3:13 PM (124.54.xxx.45)

설화수가 좀 더 가벼운 느낌이고 뉴트로지나도 세정력 좋고 피지 제거에 좋아요.
    전 뉴트로지나 강추해요.

• 3. ㅎㅎ
    '13.1.6 3:17 PM (223.62.xxx.70)

다 써가는데 뉴트로지나도 함 써봐야겠네요.
    슈에무라 가볍고 잘 지워져 좋더라구요.

• 4. 원글
    '13.1.6 3:30 PM (114.206.xxx.37)

에고 겔랑 클렌징젤 너무 비싼걸요? 150ml이 면세점가 5만원대..슈에무라보다 더 비싸네요.
    겔랑 메이크업 제품이랑 기초 좋은데 은근 비싸다는;;-.-

• 5.
    '13.1.6 3:34 PM (108.15.xxx.18)

딱히 슈에무라 클린징 오일이 특출난걸 모르겠던데,
    그래서 그런지 좀 저렴이 버젼 오리진스 클린징 오일도 괜찮더라고요.
    일본산 화장품 찝찝하기도 했던 차에.. 그래서 오리진스로 정착했어요.

• 6. 저렴이
    '13.1.6 4:00 PM (118.46.xxx.72)

중에 라끄베르 클렌징 오일 괜찬습니다 핑크색입니다

• 7.
    '13.1.6 4:10 PM (124.56.xxx.221)

저도 클렌징오일은 슈에무라 만한 것이 없다고 생각해요. 근데 일본산이라 찜찜해서.....
    저는 헤라랑 설화수 써요. 잘 지워지면서도 자극없고, 지니차게 기름지지 않고 특히 눈에 들어가도 금세 닦여서 뿌옇게 안될 것. 눈이 아프지 않을 것. 그게 제 조건인데 슈에무라가 그렇잖아요. 헤라 꺼 써보고 괜찮아서 놀랐는데 설화수도 냄새만 적응하면 괜찮더군요. 설화수는 얼마 전에 롯데닷컴이나 신세계몰에서 50밀리짜리 네 개 같이 주는 행사할 때 저렴하게 샀었어요. 아마 인터넷으로 할인하는 쇼핑몰에서 사면 슈에무라보다 훨씬 쌀 거에요. 한 번 알아보세요.

• 8. 궁금
    '13.1.6 4:24 PM (122.37.xxx.113)

근데 클렌징오일이 좋다는 건 대체 뭐가 어떻게 좋다는 건가요???
    저도 슈에무라 오일, 시세이도 오일, 다 써봤지만
    전 그냥 오일 자체가 질질 흐르는 게 짜증나요 -..- 차이도 모르겠고
    크림 쓰고 해면으로 닦아내는 게 젤 깔끔하고 좋던데..
    오일을 쓰는 분들은 어떤 점에 매력을 느끼시는 건가요?

• 9. 한때
    '13.1.6 4:37 PM (14.47.xxx.173)

슈에무라 오일 좋은 것 같아서 큰 병으로 샀으나
    2주만에 여드름이 밀려와서 엄마드렸던 가슴아픈 추억이....

• 10. 크림은 세척력이 약해
    '13.1.6 6:39 PM (112.187.xxx.226)

클렌징크림이 모공까지 깊숙히 닦아주지는 않더라고요.
    전에 언니집에 놀러가서, 언니 클렌징크림으로 클렌징 후 세안.
    그런데 형광등 불빛 밑에서 모공에 허연 썬크림이 숭숭;; 다보이더군요
    바로 올리브유로 다시 클렌징 해줬더니 깨끗이 지워졌어요.
    전 절대 오일만 씁니다, 그 이후로.

• 11. 수미니
    '13.1.6 9:21 PM (1.239.xxx.241)

전슈에무라말고바비브라운꺼쓰는데괜찮은데요^^

• 12. 추버추버
    '13.1.7 12:00 AM (223.33.xxx.98) - 삭제된댓글

슈에무라 한참 구매할때 오일도 종류별로 많이 받아서 다써봤는데 명성대비 다 별로라서 그후론 설화수만 쓰고있어요
    설화수 주말할인 이런거해서 롯데닷컴이나 이런데서 사면 할인 더 해주는데 슈에무라보다 훨 싸지않나요?

• 13. 부릉부릉숀
    '13.1.7 5:42 AM (211.108.xxx.253)

슈에뮤라 바비브라운 등 해외브랜드 10년정도 썼다가
    일이년전에 친구가 너무 비싼거 쓴다면서 선물해준 티스를 처박아 뒀다가 뙇 떨어져서 갑자기 쓰게 됐는데, 나쁘지 않더라구요 제가 워낙 색조는 안하는데가 가끔 아이메이크업하면 아이리무버 써서 그랬는지 나쁘지 않았어요
    그래도 티스라는 브랜드가 제맘에 안들어서 그랬는지 그거 한통 쓰고 난다음에 좀 고민하다가. 그래서 지금은 국산 써요~ 그냥 적당히 밀키하고 적당히 뽀득한 기분이라 좋아요~