82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Banner

제 목 : 집에서 KFC 치킨 만들기~

| 조회수 : 28,168 | 추천수 : 3

안녕하세요. 저는 일본 사는 아짐입니다.

요즘 요리하는 낙에 빠져서  이것저것 만들어보다가 KFC 치킨 레서피를 발견하고

마트에 달려가 올스파이스 구입해 얼른 만들어 보았습니다. KFC 스콘 레서피는 많아도

치킨 레서피는 거의 없는 것 같아서 키톡에 올려봅니다.

이 레서피는 일본 어플 COOKPAD에서 가져왔습니다.

키톡 데뷔라고 하기엔 사진등이 너무 허접해서 연습용으로 올립니다.

100%까지는 아니여도  비슷한 맛이 되네요.

준비물  닭가슴살이나 닭봉 700그램

우유 2컵

계란 한개

밀가루 2컵

후추 작은술 2

올 스파이스 작은술 1.5

소금  큰술 1.5~2

올스파이스 라는 향신료 궁금하신 분들이 많으실 듯한데

한국에서는 인터넷이나 수입 식자재상 가면 팔듯합니다.

1. 먼저 닭고기의 수분을 키친 타올로 닦아내주세요.

2. 우유와 계란을 섞어주세요. 볼A

3.  밀가루, 후추, 올 스파이스, 소금을 섞어주세요. 볼B

4.  닭고기를 2를 묻힌후  3을 묻혀 200도에서 튀겨주세요.

남은 분말은 냉동해서 보관가능합니다.

완성샷이 음식사진을 많이 안찍어본 관계로 허접하지만

맛은 정말 KFC 텐더를 먹는듯했어요^^

이상 일본 사는 아짐의 연습용 키톡 이였습니다^^

보너스 샷..

오늘 무인양품가서 한잔에 350엔(세일가)에 업어온 머그샷 공개합니다.^^

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '13.1.6 2:37 PM

가아끔 kfc가 오리지날로 땡길때가 있었는데 감사해요. 잘 적어 두어야겠네요.

첫 kfc와 조우 하던 그시절에는 이렇게 신기한(첨에 짜서 축축하고 맛있지 안았다는) 닭튀김도 있었구나 했었는데...

• 의미있는삶
    '13.1.6 2:38 PM

저는 집에 닭가슴살이 있어서 닭가슴살로 만들었는데요. 닭봉으로 만들어서 드셔요^^ 훨씬 맛있어요.

• 2. 사랑
    '13.1.6 2:57 PM

조카들에게 닭튀김을 해주마! 라고 한지 하루만에
    kfc치킨요리법이 올라오다니 이건 하늘이 얼른
    만들어주라는 계시ㅋㅋ 깔끔한 레시피 참고할께요
    너무 근사한 닭튀김 완성샷을 보니 안할수가 없어~!
    근데 올스파이시가 없는데 어쩔...어찌 안될까요~

• 의미있는삶
    '13.1.6 3:00 PM

올스파이스가 완전 중요한 핵심이에요~ 올스파이스가 있어야 kfc 닭튀김이 되더라구요^^ 올스파이스 향신료로 검색하면 인터넷에서 많이 파니 꼭 구입해서 넣어 드세용

• 3. 끈달린운동화
    '13.1.6 3:50 PM

오우, 전 다른 치킨도 맛나겠지만 KFC치킨 맛을 유난히 좋아합니다.
    오늘 완전 횡재한 기분이네요.
    레시피 무지하게 감사해요^^

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:27 PM

저도 kfc랑 파파이스 젤로 좋아라해요~ 꼭 해서 드세용^^

• 4. 착한여우
    '13.1.6 10:42 PM

이거슨 ...맥주안주! ^ㅠ^
    레시피 감사합니다~~~

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:27 PM

짭짤한거 좋아하시면 소금 큰술로 2스푼 넣어주세용^^

• 5. 일랑
    '13.1.6 11:06 PM

와우~~!!
    넘 신나요. 전 이 kfc닭 넘 좋아하거든요.
    늘 너무 궁금했었어요.
    어찌 만들면 그맛이 나나 하구요.
    코오슬로 만들어서 같이 먹으면 캬~~~!! 생각만 해도 행복하네요. 감사해요^^

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:28 PM

저도 설마했는데 만드니 진짜 kfc맛이였어요^^

• 6. 파란니트
    '13.1.7 3:01 AM

치킨파우더 쓰심 더 바삭하고 맛나요
    올스파이스는 아이허브에서~~
    참 맛나게 튀기셨네요

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:28 PM

네 더 맛있게 튀길수 있었는데..>< 약간 실패했어요. 파란니트님 정보 감사해요~

• 7. chirp
    '13.1.7 3:38 AM

집에서 KFC 치킨을 만드는게 의미있는 삶이라고 순간적으로
    생각이 들었답니다 ㅎㅎ
    왜냐면..제가 사는 곳에는 KFC가 없기때문에..ㅠㅠ
    레시피 감사 합니다

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:30 PM

전 kfc가 넘비싸서 집에서 만들어먹으려구요^^ 이제 kfc안가도 될듯합니다^^;

• 8. 유우
    '13.1.7 9:32 AM

가끔 생각나는 KFC오리지널 !!
    사진보니 튀김옷이 딱 그 비쥬얼이나요 ^^
    올스파이스 당장 구매부터 해야겠습니다. ㅎㅎ

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:30 PM

닭가슴살로 만들었더니 kfc 텐더가 됐네용~

• 9. silvia
    '13.1.7 10:53 AM

저도 한 번 해봐야겠어요 감사해요~

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:34 PM

해드시고 리플 좀 남겨주세요^^

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:34 PM

본문 자세히 보면 적혀져있어요~^^

• 10. 심경애
    '13.1.7 12:57 PM

미국 kfc 는 넘 짜고 맛없어서 딱 한번 사먹고는 절대 가지 않는답니다.
    그래서 한국 케이에프씨가 그립답니다.

여기도 올스파이스 구할 수 있을런지 찾아봐야겠네요.
    넘 좋은 정보 감사합니다.

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:35 PM

미국 kfc는 짠가봐요~ 이 레시피는 그렇게 짜진 않았어요 제 입맛엔^^

• 11. 현지
    '13.1.7 2:06 PM

넘 좋아요.
    한 번 해볼께요^^

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:36 PM

꼭 해보시고 리플 다시 올려주세요^^

• 12. 짱돌이
    '13.1.7 2:18 PM

한번해봐야 겠네요

• 의미있는삶
    '13.1.7 2:36 PM

감사합니다^^

• 13. 여름바다
    '13.1.7 5:15 PM

제가 사는 곳도 KFC가 없는 곳이거든요.
    예전에 한국에서 먹었던 KFC맛을 그리워하는 일인입니다 ㅎㅎㅎㅎ
    좋은 레시피를 알려 주셔서 정말 감사합니다 ^^

• 14. Erinne
    '13.1.7 6:47 PM

맞아요,kfc비스킷 레서피는 많은데 치킨은 처음이예요
    구글에서 올스파이스 검색해봤는데 못 찾겠어요,네이버에선 식당이름으로만 뜨고;;
    지금 일본에 사시는군요
    저는 프랑스에 거주하는데 이곳 식재료상에 물어봤더니 없다고 하고 gallery 라파예뜨 백화점내 식재료상까지 뒤졌는데 없어요...
    제가 자주 들르던 제빵제과사이트(향신료도 같이 팔거든요)에도 없고...
    한국 사이트라도 알면 ems로 받으면 되거든요..혹시 아는곳 있으시면 알려주세요

• 의미있는삶
    '13.1.7 7:42 PM

올스파이스 향신료로 검색하시면 엄청 많이 뜹니다 네이버에서 검색해주세요^^

• 15. 우디
    '13.1.8 4:49 AM

저도 따라해볼래요^^ 올스파이스부터 사러 갑니다^^ㅋㅋ

• 16. 스머프
    '13.1.8 8:38 AM

제가 검색해보니 quatre epices (꺄트르 에삐스)라고 한대요! 프랑스사시는 분 확인해주세요.

• Erinne
    '13.1.9 3:37 AM

오늘 재료상에 알아봤더니 꺄뜨르에피스 있어서 바로 샀네요
    어제 kfc향신료 라고 문의할때는 아저씨가 없다고 하시면서 뭥미?하는 표정이셨는데;;;
    위의 사진처럼 중량 느껴지는 용량은 아니고 작은 후추통 사이즈 정도더라구요
    고마워요 스머프님..덕분에 편하게 샀어요
    올스파이스 '향신료'라고 디테일한 답글 달아주신 원글님도 감사해요
    한국 들어가게되면 사이트들 잘 참고할게요

• 17. 민재양
    '13.2.3 1:00 AM

보고만갑니다

• 18. 최수진
    '13.12.13 4:21 PM

감사합니다.