82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국정원직원 82에도 있겠죠?? ^^

ㄷㄷㄷ 조회수 : 2,907

보통 진보성향이라 불리는 엠팍 끌량 오유 slr bestiz 이렇잖아요.

국정원 심리정보국????? 70명인가 700명인가...그렇다는데,,

잡힌 국정원녀는 오유에....

나머지 국정원들도 골고루 파견돼있겠죠??

82에도....당연히 있을테고....

참 재미있네요.ㅎㅎㅎ

참,,,국정원이 어쩌다가 이렇게 조롱의 대상이 ㅎㅎㅎ

(울 아주버님도 국정원 다니시는데 설마....아니겠쥬 ㅋㅋㅋ)

제가...위 사이트들 다 들어가거든요.

오랫동안 봐온바에 의하면,,순수하게 새누리당을 지지하는 분들도 있긴있어요.

그분들은 사실 별로 정치에 관심이 없는 사람들이에요.

제 친구들도 보면 새누리 찍는 애들은

걍...부모님영향이거나  아님 종부세를 내는 집이거나 아무생각없이 그래도 박근혜가 더 안 낫겠나..정도의 생각가진 애들

이구요.

우리처럼 독립운동(?)하듯 그렇게 투표하진 않아요.

그럼...저런 사이트에서 독립운동하듯 새누리우호 기사 퍼나르고 댓글 달고 선관위에 신고하고 어쩌고 하는

사람들은 거의 알바(정직원)내지는....새누리 가족 친지 정도라고 보면 맞는듯해요.

그러고보면,,

참 안쓰럽죠. 넷민심을 돈으로 권력으로만 사야하는 집권당의 고민이 느껴져서요.

박근혜가 당선되는 바람에 십알단들도 아직 인터넷에서 트윗에서 여전히 설쳐대고 있고,

모든게 그냥 묻혀가고 있어서 답답하네요.

수개표에 대해서 사실 회의적이긴 한데, 어느분 말씀대로 앞으로의 부정선거에 대한

가능성을 낮추기 위해서라도 꼭 하는게 낫다고 생각해요.

그래서 좀전에  cnn가서 부정선거 투표도 했구요.

생각보다 가입도 간단하더라구요. 영어로 이름 이메일 비번 적는게 다더라구요...

http://ireport.cnn.com/docs/DOC-904967

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요.
    '13.1.6 1:48 PM (124.5.xxx.135)

뻔한 글 올리면서 억지 뻘소리 하는 사람 보면 정직원 같다는 생각을 해요.ㅋㅋㅋ

• 2. 확신
    '13.1.6 1:48 PM (70.68.xxx.167)

네.

• 3. ^^
    '13.1.6 1:54 PM (115.140.xxx.66)

대한민국 국정원직원들은 참으로 훌륭하고
    대단한 일을 하고 계신 것 같습니다 ^^

• 4. 당연
    '13.1.6 1:56 PM (112.156.xxx.232)

있겠죠.. 근데 아마 댓글다는 애들은 신참들일꺼 같아요
    요즘은 82가 주요타겟이 아닐까 싶네요

• 5. 여기도
    '13.1.6 1:58 PM (211.223.xxx.202)

기생충은 서식하겟지요 혹시 제이제이도 국정원 정직원인지 ..궁금하네.
    210.101xxx231

• 6. 휴~
    '13.1.6 2:05 PM (211.36.xxx.4)

본인들은 그런일 하며 자괴감은 안들까요?

자신의 이익을 위해서만 생각하고 일하는 사람한테서

양심을 바라는건 무리겠죠?

참...대한민국 국격 쩝니다...

• 7. 친일파
    '13.1.6 2:08 PM (1.250.xxx.39)

변절자가 따로 있나요?
    할짓이 없어서 돈 몇푼에 영혼을 파나요?

• 8. ..
    '13.1.6 2:09 PM (84.196.xxx.172)

여기엔 왜 댓글 안달지. 오금이 저려서,. 양심이 조금은 있냐 ? 쫄았냐 ? 기생충들아.

• 9. ㅋㅋ
    '13.1.6 2:13 PM (58.121.xxx.138)

그쵸? 특정 주제에 미친듯이 덤비는 사람들....

• 10. 여기는
    '13.1.6 2:15 PM (211.234.xxx.249)

별의별 사람이 다 있어요
    회원가입에 조건이 있는것도 아니고
    주민번호만 있으면 누구라도 들어오지요
    그냥 여타 인터넷사이트나 별반없어요
    사회적이슈가 있을때 조금 시끄럽기도 하지만
    그냥 주부들이 많이 들어오는 곳이려니~

• 11. ..
    '13.1.6 2:23 PM (84.196.xxx.172)

위에 국정원. 냄새난다. 정신병자들.

• 12. 당연히
    '13.1.6 2:24 PM (218.236.xxx.82)

있죠.........

• 13. 우리도~~
    '13.1.6 2:32 PM (58.148.xxx.15)

국정원 시험 치러 가요. 그니깐!!
    국정원이 그런일 하는곳인지 이번에 알았네요.
    전 첩보영화 보고 디게 멋지게 생각했는데
    정말 어이없어요

• 14. 괜히 욕부터하는
    '13.1.6 2:35 PM (14.47.xxx.173)

욕부터 하는 애들은 아마 공무원맞을 듯

왜 욕해! 그럴 이유가 없잖아요.

아니면 맨날 '자신과 의견이 다르면 알바냐'고 공격하는 자들도.

다수의 의견과 다른 소수가 지지하는 자가 어떻게 516이 나오니.

• 15. ,,,
    '13.1.6 2:43 PM (119.71.xxx.179)

제이제이는 신문기사 독해능력도 떨어지는데 무슨국정원 ㅋㅋㅋ
    한나라당시절부터 있었으니.. 한나라당소속일듯..
    공감대가 하나도 없는 사이트에서 활동하면서..아이디, 아이피 여러개 돌려쓰는거보면, 평범하진않죠.

• 16. 82 가 요주의대상 1호 같아요
    '13.1.6 6:50 PM (203.229.xxx.4)

정규직 20~30명 정도일것 같네요

• 17. 솔직히
    '13.1.6 8:26 PM (14.47.xxx.173)

댓글달다가 국정원이가 감시하는 걸 보면 오싹....
    나 끌려가면 어쩐대요... 밤길에 실족사로... 요새 얼음길이라 실족 빈번... ㅋㅋ

• 18. wpp
    '13.1.7 8:03 AM (211.197.xxx.113)

오랫동안 봐온바에 의하면,,순수하게 새누리당을 지지하는 분들도 있긴있어요.

그분들은 사실 별로 정치에 관심이 없는 사람들이에요. 222222222

------------
    제가 봐도 순백하게 새누리 지지자들은 정치에 관심자체가 없어서

인터넷들어가서 댓글올리고 답글달고 열심히 정치에 대해 참여하고 그런게 없었어요.