82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청담동 앨리스에서 서윤발, 한세...라고 이름 부르는거 어색하지 않으세요??

... 조회수 : 3,272

작가가 나이든 사람일까요?

주인공들 나이가 20대일텐데 요즘 그나이에 저런 별칭으로 이름 부르는 애들 있나요?

서윤발..

한세경한테는 한세...

저런거 80~90년초에나 유행했던 스탈인데...

스토리도 이상하고...

박시후 보느라 계속 봤는데

이제 드라마 갈아탈까 생각하고 있어요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '13.1.6 12:30 PM (125.128.xxx.42)

전 사실적이고 좋던데요 ^^
    말하자면 서민층(?)사람들의 인간적인 모습을 표현한거 아닐까요?

• 2.
    '13.1.6 12:33 PM (61.73.xxx.109)

90년대 말 ~ 2000년대 초반에도 성+이름 하나 붙이는거 유행이었는데요 제 친구들도 장지0을 장지라고 불었어요

• 3. 사람마다 다 다르니
    '13.1.6 12:33 PM (220.119.xxx.40)

극중인물들은 그런갑다~하고 봅니다
    저는 친한 친구도 이름으로 부르고 별명으로 불러본적이 없어서 신기하긴 했어요..

• 4. ㅂㄸ
    '13.1.6 12:41 PM (211.246.xxx.162)

저 때는 유행이었어요.
    극중 서윤주와 한세경이 고딩친구니까 그때 습관이 성인이되어서도 나오는거겠죠. 사실적이라고 느껴써요 ㅎㅎ

• 5. 무신소리
    '13.1.6 12:43 PM (116.34.xxx.109)

우리애들 지금도 그러고 노는디~~ 고3 중3 초6

• 6. 서윤발은 좀
    '13.1.6 12:44 PM (39.112.xxx.242)

그러네요.주윤발이 아직 탑스타도 아니고..

• 7. 오잉
    '13.1.6 12:51 PM (14.36.xxx.177)

저 30대 초반인데요.
    고딩때까지 성+이름 한 자 로 불리었어요.
    지금도 ㅇ발이라 불러요 친구들이. 너무 사실적이라고 생각하는데.

나이가 어떻게 되시는지요.

• 8. ..
    '13.1.6 1:24 PM (182.211.xxx.18)

비슷한 또래인데 저때도 성+이름 앞자 이렇게 붙여서 부르는 친구들 있었어요.
    저도 별다른 특징이 없어서 친구들이 별명으로 그렇게 불렀거든요.

• 9. ㅋㅋ
    '13.1.6 1:39 PM (116.32.xxx.211)

전 저희딸도 그렇게 불러요 ㅎ

• 10. 조 위에 음님~!!
    '13.1.6 6:50 PM (223.62.xxx.74)

혹시 제 친구세요?
    제가 장지0인디....
    깜~짝 놀라서 댓글달아요ㅎㅎ