82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하기 전 짐 버리기, 뭐가 제일 좋은 방법일까요?

아자! 조회수 : 9,186
이사를 계기로 집안에 있는 쓸 데 없는 물건들을 다 정리할 생각입니다. 
필요한 곳에 한꺼번에 주는 것 빼고도, 어떻게 버려야할지 난감한 게 많네요.
책 수백권, 오래된 tv, 컴퓨터, 가스렌지, 옷, 신발... 

이런 것들을 그냥 따로따로 재활용하는 곳에 보내거나 폐가구,가전 처리(동사무소)하는 게 나을런지...아님 업체에 한꺼번에 맡기는게 나을런지....한꺼번에 짐 수거해가는 이런 업체에서는 재활용 가능한 것들은 값을 쳐주는 건가요? 

짐 정리하고 나서 가뿐해질 걸 생각하면 좋긴 한데, 어떻게 정리를 해야 잘 하는 건지 요령 좀 부탁드려요~
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '13.1.6 12:07 PM (59.27.xxx.117)

생각보다 잘 쳐주지는 않아요
    그렇지만빨리 처리하기는 한곳 불러서 모두 실어가는게 간편하고 쉬워요

• 2. 햇살
    '13.1.6 12:09 PM (118.44.xxx.196)

그냥 수거해가는 분께 드리세요.
    요즘 파지값이 뚝 떨어져 기름값도 나오지 않으니 값을 쳐주는 일은 없을거예요.
    현관바로 옆쪽에 버릴것 쭉 쌓아놓고 사람 부르시면 됩니다.
    요거 하나하나 재활용으로 직접 나르는거 보통 일이 아니거든요.

• 3. ..
    '13.1.6 12:12 PM (180.70.xxx.45)

가까운 ' 아름다운 가게' 에 전화하세요.
    버릴 것은 따로 챙겨서 버리시고.. 아까운 물건들은 누군가 꼭 필요한 사람이 있을 겁니다.

• 4. ...
    '13.1.6 12:13 PM (180.70.xxx.136)

정리 검색한번해보시면 많은 글들이 있을텐데요...

업체에 한번에 보내는게 제일 손쉽게 한번에 버릴 수 있어요. 값쳐주기를 바라기보다는 폐기물수거료 안나오길 바라는게 더 현실적이네요

• 5. ....
    '13.1.6 12:20 PM (211.234.xxx.101)

귀찮지않으면
    장터에올리는것도방법이죠
    싸게내놓으면나갈거예요
    요즘또신학기오니
    자취보내야하는자식둔엄니들도계시고

• 6. 저는
    '13.1.6 12:21 PM (222.236.xxx.211)

지난봄 이사하면서 아름다우가게에 다 기증했어요. 중고나라 올려파는것도 귀찮아서 그냥 좋은일이나하자 싶어서요

• 7. 음..
    '13.1.6 12:34 PM (220.72.xxx.89)

헌옷삼촌이나 헌옷총각같은곳 부르세요..양이 많으시다면은요..
    특히 옷같은거는.. 내놓기 그런 퀄리티면 이렇게 넘기는게 나아요.. 책같은건 저렴하게 장터에 내놓는게 더 낫구요..

• 8. ...좋은건 기부
    '13.1.6 12:35 PM (110.14.xxx.164)

가전은 그냥 분리수거날 내놓음 되고요 옷은 다 분리수거함
    책은 쓸만한건 기부하거나 버려요
    누구주는것도 귀찮아요

• 9. 아자!
    '13.1.6 12:46 PM (61.83.xxx.32)

감사합니다~~
    필요한 곳에 줄 물건들은 이미 따로 모았어요. 나머진 누구 주기도, 아름다운 가게에 내놓기도 뭐한 수준의 것들이라...
    한번 다 쌓아보고, 하나씩 처리할만하면 그렇게 하고, 감당하기 어려울만큼 많으면 업체를 불러야겠네요.

• 10. ...
    '13.1.6 1:07 PM (115.23.xxx.75)

울 동네는 다사요라고 부르면 와서 돈 되는건 다 가져가요. 물론 얼마 못받지만 물건 처분에 의미를 두면 되요. 다사요가 지역마다 있는것 같아요. 네이버에 카페가 있었던듯 해요.