82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 전세계약시 명의와 계약문의 드려요~~

아파트전세 조회수 : 1,490
제가 아파트를 남편과 공동명의로 했고...친정에서 도움주신것과 남편과 저축한걸로 구입했었죠..

그런데 지금 다른 지역으로 전세로 이사왔고, 저희 아파트를 전세 주려고 하는데요..

다른 지역이라 애들이 어려서 전못가고 남편이 혼자가서 세입자와 전세계약할때.

...1. 어떻게 해야 제명의와 남편 공동명의로 계약할수 있을까요? 필요한 서류가 있을까요?
1-1.  만약 남편이 저의 위임장을 가져갈때, 이번에만 한정해서 계약한다는걸 어떻게 명시해야하나요?

조언해주신분들께.  감사드려요~~
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님과똑같은경우로~
    '13.1.6 10:04 AM (222.238.xxx.62)

지난달 계약하고 며칠전 이사들어왔어요 부동산에서 부부두분중 한분만오셨었는데 집이공동명의여서 두분주민등록증과 인감도장가지고 부동산에서 확인하고 도장찍고 계약서에 두분이름올리고 도장찍고 해서 계약체결했어요

• 2. 님과똑같은경우로~
    '13.1.6 10:06 AM (222.238.xxx.62)

계약전에 부동산에서 원글님의 건물등기부등본을 떼어보기때문에 두분이 공동명의로 되어있는것을 압니다

• 3. 위임장에
    '13.1.6 11:12 AM (211.234.xxx.194)

2013년 전세 계약용이라고 쓰세요.인감증명서는 대리인이 발급해가면 본인주소로 몇통발급했는지도 다 나오잖아요.부부간 신뢰회복이 더 급해보여요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590349 일산 킨텍스 주변 3 노후주거지 07:00:32 147
1590348 용산간 이유가 매일 아침 스탠딩코미디 하려고 근데 06:56:10 247
1590347 유기묘가 다가와서 얼굴 확인하는 이유 ㅜ 2 ..... 06:50:59 491
1590346 트럼프 주한미군 방워비분담금 대폭인상 9 ㅇㅇ 06:33:11 443
1590345 50대 헤어핀은 좀 그런가요 1 .. 06:32:25 559
1590344 미나리가 맛있다고 하길래 3 06:20:06 920
1590343 개조식vs이지적- 더 많이 쓰이는 단어는? 15 투표부탁드려.. 06:08:00 623
1590342 사과식초 숙면에 좋은가봐요. 2 06:02:20 726
1590341 금팔때 핑골옐골화골 가격이다른가요? 05:39:34 244
1590340 강릉여행 2 여행 05:11:50 598
1590339 FOMC 금리동결, 파월 "금리인상 가능성 낮다&quo.. ㅇㅇ 05:00:09 1,134
1590338 아 깜짝이야 뭘까요 6 00 04:57:37 1,378
1590337 추미애 폭로 "검찰청 우물가에 부적이 널려있었다,,&q.. 12 충격 03:04:09 3,894
1590336 1만시간의 법칙 소름돋았아요 13 ㅡㅡ 02:38:28 4,158
1590335 다시는 패키지 여행 안갈꺼에요 16 유럽 02:19:59 4,609
1590334 66세 시어머니 생활비 때문에요 ㅠㅠ 8 고민 02:09:27 4,138
1590333 6명이 900만원인 식대? 5 ㅇㅇ 01:59:23 2,140
1590332 코인도 조정이 쎄네요.... ㅇㅇ 01:37:39 1,175
1590331 돈에 관심 없다는 ㅁㅎㅈ, 소원성취 예정 26 콩그레츌레이.. 01:35:41 4,532
1590330 무서운 아내일까요? 9 이건 01:20:30 2,334
1590329 어버이날을 맞이해 남한산성에 백숙 먹고 왔어요 13 허허허 01:00:28 2,017
1590328 2023년 억대 연봉 기업 순위 1 ..... 00:57:14 1,694
1590327 고등 가서 사춘기 시작하는 아이 어떻게 대하나요? 4 ... 00:54:18 806
1590326 853억짜리 그림 22 ㅇㅇ 00:40:54 3,378
1590325 선재업튀가 해외에서도 난리인듯 16 00:38:49 3,421