82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 통통한 편인데 교복 브랜드 추천해주세요.

예비중1 조회수 : 3,030

친구가 스쿨룩스 추천해서 사왔는데요 좀 아닌것 같아요.

그 친구 아이는 여아이고 마른 편인데

우리애는 남아이고 통통해요. 옷이 체형에 맞지 않네요

허리라인같은것 넣은게 더 배가 나온게 강조되고 뚱뚱해 보여요.

통통한 아이한테 편하게 잘 맞는 교복은 어느 브랜드인가요

다 마찬가지인가요.

옷을 샀더니 소매 바지 기장 엄청 길고 허리는 쪼이는 ..

그래도 좀 맞게 나온다 싶은거 있으면 꼭 좀 추천해주세요

엘리트가 좋을까요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음,,,
    '13.1.6 6:16 AM (1.240.xxx.53)

학교 교복마다 어느집이 더 예쁜지 다르더라구요..
    그런데 보통 중학생 때믄 아이비를 좋아하고 고등학생되면 엘리트나 스마트를 좋아하는것 같아요..
    스쿨룩스는 원래 쫌 안예쁘던데요..
    아이들 유행도 한몫해요..
    학교 들어가서 나중에 친구들 많이 입는 브랜드로 다시 해달라는 아이도 봤어요..
    친구들이 많이 하는 브랜드로 하는게 나으실거예요..

• 2. 학교마다
    '13.1.6 6:58 AM (112.158.xxx.251)

아이들이 선호하는 브랜드가 있나봐요.

울아이는 아이비로 샀어요.
    친구들도 선배도 다 아이비로 했다고
    다른건 입어보지도 않았어요.

• 3. 에효
    '13.1.6 7:17 AM (121.165.xxx.120)

내 아이도(남자) 이번에 고등 들어가는데, 또 한바탕 난리치룰듯...
    그누무 스키니 유행은 언제나 지나갈까요. 통을 너무 줄여대서 아침마다 발 집어 넣느라
    북새통...

• 4. 저희동네는
    '13.1.6 7:31 AM (222.107.xxx.29) - 삭제된댓글

아이비를 제일로 칩니다. 아이비가 약간 더 비싼데도 인기 있어서 이월상품이 거의 없어요. 허리 안들어 가고 반듯한 스타일

• 5. 교복
    '13.1.6 7:46 AM (61.83.xxx.86)

우리아이 교복 살때 네군데 다니며 다 입혀 봤는데요. 우리 동네는 스쿨룩스는 좀 마르거나 보통 몸매인 아이들이 잘 어울리고 엘리트는 보통 몸매와 좀 살집이 있는 아이, 스마트는 사이즈가 더 여유있는것 같더군요. 아이비는 가장 여유가 없고 바지의 경우 허리 주름이 잡혀 있어 좀 부해보이더군요.

• 6.
    '13.1.6 9:29 AM (110.70.xxx.223)

딸이 이번에 고등학교 들어가는데 엘리트로 했어요. 저희동네는 스마트가 제일 인기 많구요
    제품질은 잘 모르겠는데 주인아주머니가 학생들에게 잘해줘서 많이 가고 아이비는 주인이
    별로여서 잘 안가고요. 저는 스마트,아이비는 중학교때 구입해봐서 그냥 이번에는 엘리트로 했네요.

• 7. ~~
    '13.1.6 11:30 AM (117.111.xxx.36)

회사마다 약 간 달라요. 직접 입혀보심이.
    제가 딸아이라 다 입혀봤는데 스쿨은 생각하기도 싫었고요 엘리트는 소재는 좋은데 색상이 울 애에게 안 맞았어요. 아이비랑 스마트로 고민했는데 스마트차마가 넘 짧아서 아이비로 낙찰했어요. 직접 입혀보세요. 몇년 입을건데~~~ 하복은 사이즈 없어서 삼사에서 하나씩 샀네요.

• 8. ~~
    '13.1.6 11:31 AM (117.111.xxx.36)

미묘한 색상차이랑 디자인 차이가있어요^^

• 9. ....
    '13.1.6 12:00 PM (211.234.xxx.101)

스마트가통통한얘들힌테좀더잘맞게나왔더라구요

• 10. gg
    '13.1.6 12:32 PM (175.209.xxx.80)

스쿨룩스는 좀 마르거나 보통 몸매인 아이들이 잘 어울리고 여학생의 경우 블라우스도 약간 더 라인이 있고 약간 더 깜찍하게 디자인이 나와서 호리호리한 여학생들이 예쁘게 맞구요.아이비와 엘리트는 보통 몸매와 좀 살집이 있는 아이가 맞고 좀 더 기본형이 가까운 디자인이죠. 너무 딱 맞게 사면 금방 못입게 되는데 학교들어가면 사이즈 줄여달라고 아우성치는 아이들 많아요~