82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이치과 때문에 너무 속상해요.ㅠㅠ

오늘 첫애 데리고 키즈치과 갔다가 속만 상해서 왔어요.

왜 치과치료에 공포감 있는 애들에게 웃음가스를 안 쓰나요?

분명히 챠트에 웃음가스 써서 진료했을때 괜찮았다고 했는데,

자기 바쁘다고  웃음가스 쓰지 않고 그냥 치료를 해서는

애가 울고불고 하게 만드나요?

애가 얼마나 울었는지 진료 끝나고 보니 눈주위 실핏줄이 다 터지고 머리는 땀으로 범벅이 됐어요.

의사는 미안하다면서도 우리 애가 유별나서 그랬다고 애 탓을 하더군요.

아니 상식적으로 애가 눈주위 실핏줄이 터질정도로 힘들어하면

진료를 중단하고 다른 수단을 구해야 하는거 아닌가요?

애가 너무 힘들어하기에 제가 진료 중간에 제지를 했는데도 그냥 진료를 지속하더니 결국 이렇게 됐어요.

너무 화가나고, 진료후 엉망이 된 얼굴을 보니 눈물이 왈칵나서 너무 미안했어요.

일단 아이 얼굴 사진은 찍어 놨는데,

(아마 아이 얼굴 사진을 보시면 깜짝 놀라실 거예요.)

이럴 경우 그 의사의 malpractice를 항의할 수 있는 공식적인 루트가 없을까요?

아님 한국에서는 소아 치과 진료는 다 이런식인가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.5 11:46 PM (222.117.xxx.211)

정확히 일년전에 다른 곳에서 비슷한 진료를 받았을때 웃음가스 썼는데,
    전혀 울지않고 치료를 잘 받았어요.
    그래서 오늘도 아무 저항없이 같이 치과에를 같이 갔거든요. 근데 이렇게 된거예요.

• 2. .....
    '13.1.6 1:07 AM (140.247.xxx.155)

이건 malpractice 해당 안 될 것 같은데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588169 좋은 배우자를 만나는 건 성격 같아요 2 .... 23:38:05 159
1588168 판다삼촌이 되기전 송바오의 과거 1 충격!! 23:33:59 317
1588167 국민연금개혁안 세대별/성별 투표 결과 .. 23:33:09 71
1588166 2030 부모집에 사는 사람 많죠? 1 23:29:59 276
1588165 기자랑 인터뷰할건데 돈줘야되나요? 4 ㅡㅡ 23:24:46 383
1588164 짝사랑했던 그 사람 자꾸 생각납니다 1 23:23:57 295
1588163 강바오 사육사님이 안 보이네요 4 ooo 23:23:14 775
1588162 비염인들 코세척 해보세요 8 @@ 23:21:47 599
1588161 입대한 아들 2 울어도..... 23:19:44 347
1588160 이게 무슨 현상인지 유체이탈처럼 3 .. 23:18:11 532
1588159 이런 경우 어떻게 해야하나요? 4 .. 23:12:50 359
1588158 김연아 비비안 리 같기도 하고 너무 고혹적 8 크락 23:12:48 1,143
1588157 사리원갈비탕 맛있네요 1 23:00:34 676
1588156 영수증 주는거 번거로운일인가요? 24 봄나들이 22:57:56 1,401
1588155 속상해서 어쩔 줄 모르겠습니다 3 이름 22:55:52 1,591
1588154 부모님 주택연금 2 마미 22:55:52 612
1588153 장인수기자가 김건희 또 뭐캤나봐요 1 ㄱㅂㄴ 22:52:22 1,340
1588152 질문)하이브 방시혁돈으로 만든게 뉴진스인데 15 ㅇㅇㅇ 22:52:06 1,288
1588151 이재명 재판 읽어주는 유튜브 4 ... 22:48:32 284
1588150 쑥떡. 데친쑥 이랑 불린 쌀 비율을 얼마로 가져야 하나요 3 방아간에 22:44:29 226
1588149 정윤희얼굴vs서정희얼굴 누가 더이뻐요? 32 심심 22:43:02 1,568
1588148 저만 보면 살쪘다고하는 사람이 있는데 15 점점화남ㅠ 22:42:32 1,063
1588147 황태껍질 어떻게해드시나요? 7 오즈 22:32:10 566
1588146 부엌 바닥에 뭐 까시나요? 10 ..... 22:29:21 1,011
1588145 냉동밥 하려는데 타파웨어로 3 생각하기 22:29:04 573