82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

전기레인지와 통오중 스텐팬

| 조회수 : 7,625 | 추천수 : 100
쉐프윈 통오중스텐팬을 전기레인지에 사용했더니 뽈록하게 배불뚝이가 되버렸어요.
바닥이 볼록 올라와 있으니 열전도율이 떨어져서 사용하기가 다소 불편하지만 만만치 않은 가격인데다 바닥만 삼중인 독일제 팬보다 무게가 가벼워서 어쩌다 한번씩 쓰고는 있는데 몇일 전 기함할 일이 생버렸네요.
팬에다 야채를 자글자글 볶고 밥을 넣으려고 가열되어 있지 않은 다른쪽에 팬을 옮겨놓았더니 갑자기 스텐팬 바닥에서 탁! 탁! 소리가 나는거에요.
너무 놀라서 가열된 화구에 옮기고 밥을 비비고 레인지 전원을 끄고 서서히 식혔는데 팬은 더더욱 배불뚝이가 되어 평평한데 놓으면 혼자서 뱅그르르 돌아갑니다.
스텐+알미늄+알미늄+알미늄+스텐으로 된 단층들이 열에의해 틀어지면서 나는 소리 같긴한데 순간 후라이팬 터지는줄 알았습니다.
같은 제조사의 냄비들은 통오중이라도 바닥 뒤틀리는 일은 없는데 유독 후라이팬만 사람을 놀래키네요.
전기레인지엔 바닥에 전기레인지 사용가능 표시가 된 그릇을 사용하는게 좋다고는 알았지만 비싼돈 들여 산 냄비를 썩힐 수도 없고....
우쨌든 전기레인지에 통삼중, 통오중 그릇은 가급적 사용치 마시기들 바랍니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라호야
    '09.11.18 11:25 AM

쉐프윈은 평생보증이라 그런경우 교환이 될꺼예요. 연락함 해보세요.
    클래드도 잘 만든 제품은 그런 경우 드물거든요..

• 2. 날고싶은뚱띠
    '09.11.18 11:28 AM

라호야님 정말요?
    좋은정보 감사합니다.

• 3. 라호야
    '09.11.18 11:33 AM

네, 쉐프윈은..홈피나, 동봉된 제품설명서에나 모두..
    모든 제품이 전기렌지 포함한 모든 열원에서 사용가능하다고 되어있어요.
    '모든 열원'사용가능이라고 보장했으니 이런 문제는 언제든 교환 해줘야하는게 맞다고 봐요..^^

• 4. 율리
    '09.11.18 12:04 PM

전,,아무 이상 없이 잘 쓰고 있는걸요,,

• 5. 손수건
    '09.11.18 1:16 PM

통삼중, 통오중이면 문제없이 사용이 가능할텐데 이상하네요..
    제조사에 의뢰해 보세요..
    전.. 전기레인지는 아니지만, 얇은 스텐주전자 인덕션에 올렸다가 님처럼 뻥하면서 아래면이 볼록하게 튀어나왔어요.. 아마 같은 증상이었던거 같애요. 생각나요. 그때..
    얼마나 놀랬는지.. 그래서 버렸어요... 그치만 그건 얇아서 그럴수도 있다고 생각하지만
    통오중이라면... ...

• 6. 구루미
    '09.11.18 3:39 PM

저 몇년전 쉐프웬 전골냄비 전기렌지에 몇번 사용했더니,핑그르르......

그때 홈피에 문의글 남겼었는데, 한참이 지나도 답장이 없었어요ㅡㅡ;
    전화하기도 싫고 대응없는거에 실망해서 그후로 는 관심끊었었어요.

• 7. 마야
    '09.11.18 4:37 PM

저도 그런 경험 있네요.
    통오중, 통삼중 냄비(팬) 은 전기렌지에서 오래 사용하다보면,
    핑그르 돌더라구요...
    전기렌지에는 겹바닥 두툼한 냄비나 무쇠가 제격인듯 싶어요..^^;;

• 8. 날고싶은뚱띠
    '09.11.19 12:05 PM

쉐프윈에 전화했더니 착불로 보내면 다시 처리해 준답니다.
    제 물건 고쳐쓰는건데도 공돈 번 기분드는게 라호야님께 거듭 감사드립니다.
    구루미님도 쉐프윈에 전화한번 해보세요.
    친절하게 잘 응대해줍니다.

• 9. 구루미
    '09.11.19 10:04 PM

정말 잘됐네요^^~ 교환하시게 되는 물건은 부디 아무탈 없길....
    전 그냥 둘래요. (집에 가스렌지도 있어서 가뭄에 콩나듯 그냥 사용/)

근데, 다른 통스텐제품들은 (휘슬*,쿠리*그리고 슐테우*등) 이상없이 잘사용하고있어요.무쇠솥은 당근.. 쉐프원만 제가 잘못걸린듯.

• 10. 라호야
    '09.11.23 2:27 PM

아.. 다행입니다..^^
    기분좋은 인사까지 남겨주셔서 저도 감사드려요..^^*