82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미성년과 서로 좋아서 성관계한거면 처벌안받나여 ?

아다 조회수 : 2,598
고영욱 미성년자랑 성관계한거 밝혀졌는데 왜감옥 안가나여 ?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 13세 이상이면
    '13.1.5 9:05 PM (112.158.xxx.144)

서로 합의하에 관계일때는 처벌 할 수 없습니다..

• 2. 그러게요
    '13.1.5 9:22 PM (115.136.xxx.100)

일전에 선생님과 그런 초등6 학년 여학생인가
    사랑해서 그랬다고 하니
    처벌 안된다고 기사가 나서
    너무 기가 막혔어요

• 3.
    '13.1.5 9:23 PM (175.204.xxx.122)

그래서 남자들이 미성년하고 성관계하번 해보고 싶어서 안달내는거네여 ㅠ 미친넘덜

• 4. 그냥
    '13.1.5 9:41 PM (58.235.xxx.17)

좋아서 했다.. 이런 것 예외없이 무조건 미성년자와 성관계를 가지면 처벌하는 것으로 법을 바꿔야 된다고 봅니다.
    로리타에 미친 인간들 정상이 아니잖아요?

• 5. 사탕별
    '13.1.5 9:47 PM (39.113.xxx.115)

초등 6년 그애 선생은 다른 죄목으로 구속됐대요

• 6. 남자
    '13.1.5 10:14 PM (119.66.xxx.13)

댓가성 아니면 처벌 안 된다고 하네요. 그니까 돈을 주고 관계하면 원조교제로 처벌 되는데,
    그렇지 않으면 처벌 근거가 없음. 근데 만 13세인가, 그 미만은 댓가성 관계없이 처벌 되는 걸로 알고 있어요.

• 7. 그런데
    '13.1.5 10:55 PM (1.240.xxx.121) - 삭제된댓글

요즘엔 대부분 늦게 결혼하지만 예전엔 대부분 미성년일 때 결혼했는데요. 결혼은 허용하고 성관계만 금지할 수 있나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586040 기초연금 여쭤봐요 12:27:35 20
1586039 같은 장소에서 파는 아메리카노도 1 .. 12:26:31 49
1586038 강아지와 아침 루틴이 마주보고 누워 장난치기인데요 루틴 12:25:36 57
1586037 압도적 영어방 소식 전합니다. 12:24:44 96
1586036 시댁의 어려운 문제가 있어요 6 12:20:02 407
1586035 거제도 숙소 추천해주세요. .. 12:13:35 59
1586034 의사아들 한국떠나는건 12 .. 12:13:30 717
1586033 어르신 모시고 파묘 봐도 돼죠? ... 12:12:30 65
1586032 요양병원에서 욕창 3 nanyou.. 12:11:27 245
1586031 Mbti- t 배우자 바람확률 낮다 네요. 10 Aaa 12:08:53 632
1586030 내면 힘 키우는 노하우 좀 알려주세요. 3 ㅇㅇㅇㅇㅇ 12:08:05 222
1586029 방콕 아속역 호텔(터미널 21과 쉐라톤) 선택해주세요~ 3 방콕사랑 12:06:31 130
1586028 주방 거실용품이나 조명 등 .. 12:04:32 84
1586027 대문에 세신도 글 읽고 네일샵에도 그래요 6 .. 12:03:48 583
1586026 위메프 맥반석계란 대박싸네요 2 ㅇㅇ 11:57:10 359
1586025 "노동,교육,연금 3대 개혁. 윤대통령 16 .. 11:56:21 862
1586024 명언 1 *** 11:51:25 259
1586023 건강 걱정 끔찍이 하면서 일본은 왜 가는지… 14 ㅎㅎ 11:50:48 658
1586022 핸드크림을 바디크림으로 써도 될까요? (어떤 차이있나요..?) 2 저요저요 11:49:19 458
1586021 필수의료 전공하려던 아들이 한국을 떠나겠다고 합니다. 71 김녹수아웃 11:49:18 1,506
1586020 식비카드를 따로 만들었더니 2 -- 11:45:25 1,059
1586019 노량진수산시장에 붕장어회 잘하는곳이요 1 급해용 11:45:22 63
1586018 산초기름 어디가 믿을만 할까요 ..... 11:43:45 83
1586017 빅사이즈브라 추천부탁드려요 14 축소 11:40:25 259
1586016 남편이 바람피움 그사실을 온 친척이 친구들 다 알고 있었다면 어.. 8 11:40:05 1,692