82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤남텍 가습기 괜찮나요?

.. 조회수 : 6,132
청소가 쉽대서 방마다 놓으려고 2대 구매하려고 하는데
쓰고 계시는 분들 만족하시나요?

물통만 씻으면 되는 건가요?
그 밑의 받침은 안 씻어도 되나요?

지금은 거실에만 위니아 에어워셔 쓰고 있는데
넘 비싸서 저렴한 가습기 사려고 해요.

그리고 이 녀석 이름은 공기청정기인데
여름엔 습도가 높아지니 못 틀고
겨울엔 찬 바람 나와서 춥고 그래서 방에선 못 틀고
넓은 거실에서만 쓰네요.
그래서 별로 만족하진 않아요.

윤남텍은 틀어놓으면 춥진 않을까요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !!!!
    '13.1.5 3:24 PM (183.97.xxx.102)

윤남텍 쓰고 있는데 청소 쉽고 괜찮아요.
    틀어놓으면 추운건 모르겠구요 단점이라면 물통이 작아서
    새벽에 물이 떨어져서 꺼지네요.

• 2. 두말하면 입아퍼
    '13.1.5 3:30 PM (180.231.xxx.22)

무조건 강추 합니다. 이십년 가습기 생활중 최고제품

• 3. 쥐박탄핵원츄
    '13.1.5 3:35 PM (67.87.xxx.133)

전 이거 사용하려고 미국까지 가져와서 오십불짜리 변압기까지 샀어요 ㅎ
    정말 물양 부족한거 말고는 흠이 없어요, 흠이.

• 4. 지금
    '13.1.5 3:42 PM (14.51.xxx.8)

거실에서 가열차게 쓰고 있어요.
    받침은 별로 관리할일 없이 가끔 닦아주든가 하면 되구요.
    물통은 넓어서 매일 씻어 쓰기에 아주 편하네요.
    저도 물통이 작아서 새벽에 물 다시 채워야 하는 것 말고는 만족해요.

• 5. 쓰고계신분들께 질문
    '13.1.5 3:55 PM (220.72.xxx.89)

저도 쓰고 있는데요..
    이거 물없어서 가습중단되어서 열어보면
    아주 약간 물이 조금은 있는데
    다들 그런가요?

그리고 그 물통의 반절이 적정량이라고 선그어져 있는데
    거기 넘으면 가습이 안되나요?

그런거라면 한 3시간밖에 가습 안되는듯...

• 6. ==
    '13.1.5 4:10 PM (61.102.xxx.211)

물통만 씻으면 되니까 편한데 다른 분들 이야기하신 것처럼 물통이 너무 작아서 최대로 가습하면 4시간인가 밖에 안 가구요. 최소로 가습하면 8시간 넘게 가습기 돌아가요. 저는 그냥 가습기 중간으로 해놓고, 추가로 수건 하나 적셔 놓고 자요. 춥지는 않구요.

220.72님

제 꺼도 물 조금 남더라구요. 끝까지 물을 다 못 쓰는 것 같아요.

적정량 넘으면요 가습이 안 되는 게 아니라 물이 밖으로 새는 건지 넘치는 건지 정확히 모르겠지만, 주위에 물컵 쏟은 것처럼 물이 흔건해져요.

• 7. 여백
    '13.1.5 4:34 PM (223.62.xxx.229)

저도 어떨땐 주변이 한강이 될때가 있어요.그래서 안 쓰고있어요.as받아야 하는 건지..물을 좀 많이넣어 그런가 해서 조금 넣고 했는데도 그러네요.새는건지..

• 8. ..........
    '13.1.5 4:57 PM (1.231.xxx.158)

선에 정해진 양의 물을 넣었는데도 새는 분들은
    손잡이 나사 풀어서 석회 제거 해주세요.

저도 주변에 물이 흥건해 져서 알아봤더니
    부속 사이에 석회들이 껴서 벌어진거라고, 없애면 괜찮다고 하더군요.

이제 말짱히 안새고 잘 돌아가요~
    다만, 저도 물은 좀 많이 들어갔으면, 하는 바람이 있네요^^

• 9. 바람
    '13.1.5 4:58 PM (210.183.xxx.140)

여백님. 저도 물이 새서 전화했더니 고장난게아니고. 청소만 하면 괜찮아지던데요. 고객센터에 물어보세요. 손잡이에 나사2개풀어보니. 미세먼지가 쌓여있어 그거 청소했더니. 안새고 잘쓰고있어요

• 10. 여백
    '13.1.5 4:59 PM (223.62.xxx.229)

바람님 감사해요.^^

• 11. 리디아
    '13.1.5 9:04 PM (110.14.xxx.9)

저도 강추에요...자기전에 물넣고 가습 중간 정도로 해서 틀면 아침에 일어나도 물붖족하진않아요..
    암튼 믹서기 세척보다 더간단하다는~~