82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치찜과 어울리는 간단반찬 국 뭐 있을까요?

도와주세요 조회수 : 6,896

주말에 간단하게 해 먹을 꺼리 뭐 있을까 고민되요..

감기몸살걸려서 주말에 먹을거 간단하게 할꺼 하려고 해요.. (사먹는거 남편이 싫어하고

게을러서 안도와줘요.. ㅠㅠ)

일단 집에 삼겹살 남은게 있어서 (맛있는 삼겹살 부위는 아니라 구워먹기 좀 그래서요)

삼겹살, 김치넣고 김치찜할까 생각해요.

같이 먹을만한 간단 반찬이나 국 뭐 있을까요? 생각나는게 딱히 없어서요

감자국 같은거 할까요? 두부부침이랑? 다른거 뭐 있을까요?

어울릴만한 것좀 알려주세요.

직장다니는 초보아짐이라 제가 부엌일에 젬벵이예요.. ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 계란말이요
    '13.1.5 12:16 PM (99.225.xxx.55)

전 김치찜이랑 계란말이 맛있어요.
    그리고 새콤한 미역 오이 초무침같은것도 좋았구요.
    브로콜리 살짝 데쳐서 초고추장 찍어먹어도 좋구요.
    저도 먹고 싶네요 ㅋㅋ

• 2.
    '13.1.5 12:21 PM (121.88.xxx.202)

계란말이 어제 먹어서요.. ㅠㅠ 평소엔 참 잘먹는데
    또 다른거 뭐 없을까요??

• 3. 김치찜이
    '13.1.5 12:23 PM (99.226.xxx.5)

수분이 많은 음식이니 국은....패스.
    맵고 단백질 음식이니 김구이와 감자샐러드, 이 정도면 괜찮지 싶은데요.
    꼭 국이 있어야 한다면 맑은 콩나물국 정도.

• 4. ...
    '13.1.5 12:29 PM (59.15.xxx.184)

김치찜엔 달걀말이 달걀찜 동치미
    이거 없어도 밥 두그릇은 기본 ^^
    당몀 튀겨 넣어도 맛나고
    불려 넣어도 맛나고
    떡 넣어도 좋고!!
    안되겠다, 저도 그거 해먹어야겠어요 ^^

• 5. 후하
    '13.1.5 12:49 PM (1.177.xxx.33)

감자 정말 맛난걸 구했어요
    그걸 채썰어서 감자볶음을 했어요.양파넣어서요.
    소금간 외에는암것도 안했는데..우리애랑 저랑 남편이랑 폭풍흡입.
    우린 김치찌개랑 먹었거든요.
    생협에 진미채..사가지고와서 양념장에 부어서 같이 내고.계란찜해서 같이 먹었어요.
    김은 그냥 굽기만 해서 먹구요
    지금 점심식사가 너무너무 행복해서리...모두들 만족스럽게 먹고 커피먹고 있음..ㅎㅎㅎ

• 6. 땡땡
    '13.1.5 11:26 PM (125.177.xxx.142)

김치찜엔 식상하지만..ㅎㅎ
    두부데친거...너무 잘 어울려요~
    그리고...콩나물 고추가루 안넣고 살짝데쳐 들기름에 볶음거랑도 넘넘 잘어울리는 궁합이예요