82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어로 된 수학문제

사랑 조회수 : 2,443
모르는 걸 아이가 표시했는데 제가 지금 머리가 안 돌라가서여..
부탁드려요.

Skinny has a lot of pets.He has 4more goldfish than turtles and 1less canary than goldfish.
6of his pets are birds.He has 2parakeets,How many pets does Skinny?

초등학교4학년 아이의 문제입니다.
이를 어찌 잘 설명할까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '13.1.5 11:58 AM (184.148.xxx.115)

12 마리

• 2. 윈글
    '13.1.5 12:02 PM (60.241.xxx.16)

여기는 외국입니다. 문제집 문제인데 설명이 없어요,, 아주 답답하지요.
    제가 가르치는데 가끔가다 어렵고 머리 회전 안될땐 너무 답답해서 올렸어요,
    감사합니다

• 3. 윈글
    '13.1.5 12:03 PM (60.241.xxx.16)

아 저는 풀이 과정이 궁금해서요

• 4. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:05 PM (184.148.xxx.115)

여기서 새종류가 6이라는 말에 힌트가 있어요

그래서 파라킷이 2마리라고 했으니까
    자연히 카나리가 4마리가 되구요

금붕어는 카나리보다 1마리가 많으니까 5마리구요
    거북이는 금붕어보다 4마리가 적으니까 1마리죠

그러면 2 + 4 + 5 + 1 = 12마리가 되는거예요

저 이런문제 너무 좋아한다는

혹시 이런거 좋아하신 분들 풀어보세요

무지 재밌어요~~~~

Einstein's Riddle
    ALBERT EINSTEIN'S RIDDLE

ARE YOU IN THE TOP 2% OF INTELLIGENT PEOPLE IN THE WORLD? SOLVE THE RIDDLE AND FIND OUT.

There are no tricks, just pure logic, so good luck and don't give up.

1. In a street there are five houses, painted five different colours.
    2. In each house lives a person of different nationality
    3. These five homeowners each drink a different kind of beverage, smoke different brand of cigar and keep a different pet.

THE QUESTION: WHO OWNS THE FISH?

HINTS

1. The Brit lives in a red house.
    2. The Swede keeps dogs as pets.
    3. The Dane drinks tea.
    4. The Green house is next to, and on the left of the White house.
    5. The owner of the Green house drinks coffee.
    6. The person who smokes Pall Mall rears birds.
    7. The owner of the Yellow house smokes Dunhill.
    8. The man living in the centre house drinks milk.
    9. The Norwegian lives in the first house.
    10. The man who smokes Blends lives next to the one who keeps cats.
    11. The man who keeps horses lives next to the man who smokes Dunhill.
    12. The man who smokes Blue Master drinks beer.
    13. The German smokes Prince.
    14. The Norwegian lives next to the blue house.
    15. The man who smokes Blends has a neighbour who drinks water.

ALBERT EINSTEIN WROTE THIS RIDDLE EARLY DURING THE 19th CENTURY. HE SAID THAT 98% OF THE WORLD POPULATION WOULD NOT BE ABLE TO SOLVE IT.

• 5. notenoughinfo
    '13.1.5 12:06 PM (71.35.xxx.43)

우선 문제에 정보가 부족해요. 스키니는 애완동물이 많다. 금붕어의 수는 거북이보다 4마리 많고 카나리는 금붕어보다 한마리 적다. 애완동물 중 6마리는 새이고 앵무새는 두마리이다. 스키니는 애완동물이 몇이나 있을까? 우선 저기에 나오지 않은 동물이 없다는 가정하에는 문제를 풀 수 있지요. 즉 애완동물의 종류는 금붕어, 거북이, 카나리, 앵무새 네 종류밖에 없다고 가정하면 됩니다. T + 4 = G, G=C+1, Birds= 2 parakeets + x canaries = 6 -> x = 4 canaries, gold fish = 4+1 = 5, Turtle-> 5-4 =1 . 즉 거북이 한마리, 카나리 4마리, 앵무새 2마리, 금붕어 5마리 합하면 12마리네요.

• 6. 칸트의꿈
    '13.1.5 12:07 PM (218.48.xxx.145)

푸는 식 좀 알려주세요 5학년 아이가 푸는데 맞나보게요

• 7. 아까
    '13.1.5 12:09 PM (58.240.xxx.250)

다른 문제 올리신 분이시죠?

열심히 댓글 달아주신 님들 글 인사도 없이 싹 삭제하시고, 새로 글 올리시니, 좀 황당합니다만...
    이 글도 삭제하시려나요?

• 8. ^^
    '13.1.5 12:15 PM (60.241.xxx.16)

죄송합니다.제가 글을 삭제 한건 많은 다른 분들 보시는데 시간을 빼았는 것 같아 죄송해서이고요.. 그 문제는 문제 자체가 말이 안되서요

• 9. ^^
    '13.1.5 12:18 PM (60.241.xxx.16)

너무 감사합니다.대단하세요.이리들 잘 설명해 주실지 몰랐어요.
    한가지만 더 부탁드려요

Jarrett works in a printer's office,printing page numbers on reports.On a 225-page report,how many digits must he print?

• 10. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:19 PM (184.148.xxx.115)

영어권에서의 수학 문제들이 한국말로 설명된거보다는 좀 많이 헷갈리지요 한국인에게는

문제가 이상하다고 하셨는데,이런 유형의 문제는 아주 흔한 유형입니다

수학문제가 좀 생각을 많이해야하는 유형들이 많아요

아이가 이문제를 이해를하고나면 다음부터는 잘 풀거예요

힘내세요

• 11. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:22 PM (184.148.xxx.115)

이번 문제는 digits 에 관한 설명이 더 있어야 할거 같은데요?

• 12. ^^
    '13.1.5 12:26 PM (60.241.xxx.16)

이게 문제가 다 입니다, 이거 문제가 말이 안되지 않나요?

• 13. 아까
    '13.1.5 12:26 PM (58.240.xxx.250)

네, 문제가 이상해서 더욱 머리들 쓰셨을 겁니다.

원글님 의도는 그러셨을지 몰라도, 다른 사람들 보기엔 본인 볼 일만 보고, 글 싹 지운단 인상을 주기 십상입니다.

저도 외국이라, 원글님 마음 전혀 모르는 건 아닙니다만...
    영어때문인지 수학때문인지는 모르겠지만, 솔직히 이 정도를 설명 못 해 주신다면, 다른 방법을 찾으시는 게 낫다 싶습니다.

이건 영어수학문제이기 때문이 아니라, 한국수학을 어느 님이 이렇게 반복적으로 수학문제를 올리셔도 마찬가지였을 겁니다.

• 14. ^^
    '13.1.5 12:30 PM (60.241.xxx.16)

pet문제는 해결이 됬어요.
    제가 다시 올린건 printer문제가 이상한거 같다는 소리였어요

• 15. notenoughinfo
    '13.1.5 12:35 PM (71.35.xxx.43)

문제가 안 된다고 하셨죠? 제가 위에서 말씀드린 것처럼 위의 문장만으로는 충분한 정보가 없습니다. 스키니가 가지고 있는 동물의 종류가 위에 언급된 4가지가 다라는 전제 하에서만 풀 수 있습니다. 다른 동물이 더 있는지 없는지 언급이 없거든요. 그런데 새의 종류는 2가지 밖에 될 수 없네요. 만약 세종류라면 카나리는 3마리 이하여야되는데 만약 세마리라면 금붕어의 수가 4마리가 되고 그렇담 거북이가 없는게 되니까요. 그렇지만 다른 종류의 동물이 더 있다면 문제를 풀 수는 없죠. 그러니까 이 문제에는 동물이 몇 종류가 있는지도 나와야지 정확한 문제가 되네요.

• 16. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:36 PM (184.148.xxx.115)

1 - 9 = 9
    10- 99 = 90 * 2 = 180
    100 - 225 = 126 * 3 = 378

9 + 180 + 378 = 567 digits

이게 맞을거 같기는한데?

• 17. digits
    '13.1.5 12:42 PM (71.35.xxx.43)

프린터 문제는, 1자리수는 1-9, 9개, 두자리수는 10-99까지 2*90=180개, 세자리수는 100에서 225까지 3*126=378개, total number of digits = 9 + 180+ 378 = 567

• 18. ㅎㅎ
    '13.1.5 12:45 PM (184.148.xxx.115)

Skinny has a lot of pets.He has 4more goldfish than turtles and 1less canary than goldfish.
    6of his pets are birds.He has 2parakeets,How many pets does Skinny?

제가 볼 때 이문제에서 문제점은

How many pets does Skinny? 이문장에서 마지막에 have를 빼먹은거 밖에 없는거 같아요~~

How many pets does Skinny have?

• 19. 칸트의꿈
    '13.1.5 12:51 PM (218.48.xxx.145)

아이가 금방 가볍게 푸네요..안심이네요...ㅎㅎ

• 20. 칸트의꿈
    '13.1.5 12:55 PM (218.48.xxx.145)

ㅎㅎ님 내신 문제도 답 좀 알려주세요..아이가 열심히 푸는중....

• 21. ㅎㅎ
    '13.1.5 1:00 PM (184.148.xxx.115)

앗~ 칸트의 꿈님 자제분이 아인슈타인 리들을 풀고 있군요
    5학년이면 좀 많이 어려울텐데요

저희 아이 8학년인데 2시간 걸려서 풀더라구요

정답은 Einstein's Riddle 이라고 구글에서 치시면
    아실수 있어요

ㅋㅋ 아이가 끝까지 풀게 정답 가르쳐주지 마세요ㅎㅎ

• 22. 칸트의꿈
    '13.1.5 1:26 PM (218.48.xxx.145)

헉 10분도 안되서 칠팔분만에 풀엇는데요......구글 찾아보니 맞네요 설마 했는데..ㅋ

• 23. ㅎㅎ
    '13.1.5 1:33 PM (184.148.xxx.115)

정말요? 아이가 천재인가봐요!!!

저 이문제 40분쯤 걸렸는데@@@

제가 이문제 케네디언들한테도 풀라고 줬는데
    못 풀던데????

축하드립니다~~~

• 24. 칸트의꿈
    '13.1.5 1:52 PM (218.48.xxx.145)

천재아니에요 수학은 엄마가 붙잡고 늘 싸우다시피하며 문제집 풀고 그래요..그런데 정말 놀랐네요..전 당연히 못하겠지하고 문제 불러줬는데..한국말로 해달래서 한국말로 해줬는데...

• 25. 지나다
    '13.1.5 3:30 PM (211.36.xxx.167)

이런 서술형 문제 저희 아이 3학년 정말 많이 푼 문제예요.
    점점 학년 올라 갈수록 난이도가 비비꼬게 만들긴 하는데막상 풀때 복잡하고 헷갈려 보여도
    문제를 보고 모델를 그려서 정리 한 다음에 풀이 과정 쓰면서 쉽게 풀수 있어요.
    저는 헷갈려서 아이한테 한국말로 설명듣고 같이 풀어 보는데 은근히 중독성 있어서 재미 있어요.
    모델를 배우는지 모르겠지만 다양한 모델 유형을 알면 다양하게 접근 할수 있거든요.

• 26. 아인슈타인 문제?
    '13.1.13 4:50 AM (211.219.xxx.103)

저도 재밌게 풀었네요..^^
    The Brit 때문에 잠시 어...?하다..
    익숙치 않은 표현이었던지라..
    표로 그리면 간단해요..
    초등 고학년 아이들과 풀면 재밌을듯...

• 27.
    '13.4.9 12:14 AM (125.184.xxx.4)

영어수학 문제 감사합니다