82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오유 라는 사이트

몰랐는데 조회수 : 4,218

이런 사이트가 있는지도 몰랐네요.

전 82만 해서 그런지 일베도 이번에 알았고 ,전에 일베 링크된거 따라 봤다가 정말 구역질나올정도로 역겨운적이 있어서

링크도 안합니다만, 이번에 국정원직원 사건으로 오유 라는 사이트가 나오길래? 뭐지? 정치 사이트 인가 했는데

어제밤 어떤 오유사이트 회원이 올린글보고 궁금해서 들어가보니 아이들이 넘 귀엽네요.

젊은이들이 건강하다는 느낌을 받았습니다.

한 아버지가 오유에 가입해서 젊은 오유인들에게 올린글보고 아들이 인증하는 댓글도 푸근하더군요.

베오베의 글들이랑 캡쳐된 그림들도 생기발랄 따라하고 싶을정도 ^^

그냥 기사로만 봤을땐 이게 일베 비슷한 사이트인가? 싶었는데 왠걸요~ 비교대상자체가 안되더군요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '13.1.5 11:32 AM (175.201.xxx.92)

유머글도 많이 올라오고..
    안생겨요 막이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(커플들을 싫어하는 사이트임-커플은까도 부부는 안깐다 이런마인드)
    댓글들고 센스넘치고ㅎ

생활의 지혜는 82에서
    유머,젊은기운은 오유에서 받습니다 ^^

• 2. ,,,
    '13.1.5 11:36 AM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

저들이 주 타켓으로 삼고있는 사이트입니다.
    여건되시면, 혹은 나름 유쾌하니 가서들 가입하세요.
    일베 패륜아들로부터 아들 딸 보호해야죠.

• 3. ...
    '13.1.5 11:37 AM (211.177.xxx.101) - 삭제된댓글

말 그대로 오늘의 유머~~~~~
    생기 발랄 쿨한 사이트입니다.

• 4. ㅋㅋ
    '13.1.5 11:41 AM (116.33.xxx.18)

정말 그러네요... 유쾌한곳이라니 가입해서 지켜야겠네요

• 5. 가입할까봐요
    '13.1.5 11:47 AM (14.52.xxx.114)

어리지만 내공은 약하지않아 보였는데 .. 우리아들딸 보호해야될것 같아요

• 6.
    '13.1.5 11:54 AM (211.246.xxx.34)

사이트좀 링크걸어주세요^^

• 7. 각종 시체들사진 자랑이라고
    '13.1.5 12:09 PM (210.101.xxx.231)

올리는 곳입니다.

어떻게 애들에게 그런곳을 가라고 하나요

더구나, 부모고 나이든 어른들이고 자기들과 다른 사람들은 굶겨죽여야 한다는 글이 멀쩡히 추천받는 곳이고요.

오유 이용자들을 패륜충이라고 부르는 것은 다 이유가 있습니다.
    시체관련글은 링크를 안겁니다만, 혹 걸기를 바라는 분이 있으면 걸어드릴께요.

• 8. ㅋㅋ
    '13.1.5 12:16 PM (175.223.xxx.31) - 삭제된댓글

살다살다 오유를 패륜충이란 말은 처음일세.
    얼마나 생기 발랄 상식적인데

• 9. 210.101
    '13.1.5 12:25 PM (118.33.xxx.238)

국정원 심리전담반?

• 10. 각종 시체들사진 자랑이라고
    '13.1.5 12:34 PM (210.101.xxx.231)

자기들과 의견 다른 의견의 어른들은 죽어야 한다는 오유패륜충들이란건 쉽게 짐작이 될테고요.

윗님들 원하면 말하세요. 솔직히 휴일날 일부러 검색해서, 끔직한 사진 링크까지 걸고 싶지 않아서 안거는 겁니다.

요청하는 분 있으면 오유가 얼마나 막장 사이트인지 링크 바로 걸어드릴께요

• 11. 꾸지뽕나무
    '13.1.5 12:39 PM (183.104.xxx.237)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지금 일베충들이 자기내들하고 오유가 동급이라고 막 막 우기도 있는데
    오유 들어가보세요~~ 정반대입니다 ^^
    이렇게 우기면 되는줄 아는 새똥당이랑 동급이더라고요 일베충 풋
    불쌍하다 불쌍해

• 12. 링크건 저 윗님
    '13.1.5 12:44 PM (211.177.xxx.102) - 삭제된댓글

어느 사이트나 미꾸라지는 있겠죠.
    82만해도 가끔 쌍욕하며 들이대는 있잖아요.
    특히 요즘에 일베충 무리들이 우루루.
    미꾸라지 몇 마리 행태로 그 사이트 성격을 규정하는 정상인은 없겠죠.
    그리고 오유엔 일베충 ㅁ리들 집단 서식하고 잇어요,,분탕질 목적으로.

• 13. ..
    '13.1.5 12:45 PM (211.246.xxx.200)

(210.101.xxx.231)
    베충이는 가서 강간모의나 하거라.
    갖다댈걸 갖다대야지.
    똥싼넘이 방구뀐넘한테 할말이냐ㅉㅉ
    아무도 요청안하니까 설레지말고
    일베가서 베충이짓이나해.

• 14. 똘똘이
    '13.1.5 12:48 PM (119.203.xxx.154)

가서 베스트오브베스트만 봤는데 괜찮은데요..
    아직 나쁜 기사를 안읽어서 그런지 @@@충이라는 말은 어째 안 어울리는 것 같아요

마음에 드는 시스템이
    원글과 댓글 모두 추천 반대를 누를 수 있도록 되있어요.
    원글이 추천이 많으면 베스트로 올라가나봐요
    제일 인상적인게 각각의 댓글에서는 추천(찬성?)보다 반대가 더 많으면
    해당 댓글의 내용만 가려지구요.

아주 간단하며너도 좋은 시스템이네요.
    쓰레기같은 댓글은 안봐도 되니까요

하기야 이런 점을 이용해서 국정원에서
    계속 추천 반대 누르며 조작했다는 거겠죠?

일단 가입했는데 좀 더 살펴봐야 겠습니다.

• 15. 각종 시체들사진 자랑이라고
    '13.1.5 12:53 PM (210.101.xxx.231)

183.104 님.

동급이란 건 말이 안되지요. 커뮤니티 규모가 10배이상 일베가 훨씬 커요.
    규모차이가 나다보니, 일베 유머 게시물 훔쳐다가 쓰는 곳이 오유이고요.

단지, 출발이 같은 유머사이트이고, 또 완전히 오픈되어있고 자유로운 일베와는 달리, 마구잡이 중지 차단 삭제를 하는 오유의 성향이 완전 친노독재사이트이니
    일베에서 오유를 많이 놀려먹기는 하지요.

• 16. 스뎅
    '13.1.5 1:02 PM (124.216.xxx.225)

아침에 인터넷 열어볼때 두번째로 가는곳이에요 건강하고 개념 충만하고 개그센스 넘치는 통통 튀는 청춘들이 있어 참 즐거워요^^

• 17. 210.101.xxx.231님
    '13.1.5 1:27 PM (14.52.xxx.114)

그럼 님은 오유보다 일베가 훨씬 가치있는 커뮤니티(이말도 아깝군요) 라고 생각하십니까?
    답정너 입니다.(저도 온유에서 하나 배웠습니다)
    님 댓글보면 가슴깊이~~~ 일베를 너무 아끼셔서 물어봅니다 .

• 18. 오유 링크건 사람인데요.
    '13.1.5 1:33 PM (124.50.xxx.31)

211.177님
    오해가 있으신 듯 하네요.
    링크를 원한 분이 있어서 건 것이고 일베애가 말도 안되는 소리 하는 것과는 무관합니다.

일베 애들이 오유인들을 선비라고 한답니다.
    요즘은 오유에서 왔습니다 하고 뉴스 댓글 등에 험한 말을 써서
    오유 이미지 먹칠하고 다닌다는군요.
    여기도 한 분 계시는군요.

• 19. 오늘의 유머를 즐겨찾기에
    '13.1.5 1:34 PM (124.50.xxx.31)

http://todayhumor.co.kr/board/list.php?table=bestofbest

• 20. ..
    '13.1.5 1:37 PM (125.141.xxx.237)

210.101.xxx.231

// "접수가 불가능하면 빙신 만든다."
    그 시나리오도 이미 다 폭로되었잖아요. 오유에 똥칠 하려는 시도 자체가 오유는 접수가 불가능하다는 판단이 이미 내려졌다는 방증이 되겠군요. 그럼, 오유를 접수하려는 시도를 한 이유는 뭘까요? 수구세력의 집권에 도움이 되지 않는 "건전한" 사이트이기에 그런 거겠지요.
    "51.6%"에 부역하는 자들이 뭐라고 뻘소리를 떠들고 다니든 사실 그 자체가 변하는 건 아닙니다.

• 21. 210.101.xxx.231
    '13.1.5 1:48 PM (125.177.xxx.83)

베충이네..오유가 82누님들에게 이쁨받으니까 질투 느끼는겨? ㅋ

• 22. 가입완료
    '13.1.5 2:12 PM (67.87.xxx.133)

안티일베충으로 가입했네요ㅎㅎ

• 23.  
    '13.1.5 4:48 PM (1.233.xxx.254)

210.101 보시게나.
    오유에서 자기네 농담으로 '폐륜충'이라고 하는 건
    폐륜이라는 의미에.............. 짝이 없이 결혼 안 한 걸 의미하기 때문이라네.
    패륜아 같은 일베충이나 210.101 자네 같은 패륜아와는 다른 종류라네.
    알겠나. 무식쟁이?