82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속설중에 발목이 가늘면 어떻다 하는말이 있지 않나요?

.... 조회수 : 11,931
제가 언뜻듣기에 발목에 관한 속설이 있었던거 같은데...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '13.1.5 10:14 AM (211.177.xxx.98)

들어왔어요. 제가 적긴 좀 그래요.

• 2. -_-
    '13.1.5 10:15 AM (108.27.xxx.31)

이건 뭐지?
    신종 물 흐리기 작전인가?

• 3. 발목이 가늘면,
    '13.1.5 10:17 AM (173.31.xxx.37)

당근 손목도 가늘어

• 4. ᆞᆞᆞ
    '13.1.5 10:18 AM (119.149.xxx.229)

말도 안되는 속설 하나 만들려구요?

• 5.
    '13.1.5 10:19 AM (58.121.xxx.138)

목이 길어~

• 6. 수수엄마
    '13.1.5 10:21 AM (125.186.xxx.165)

ㅋㅋ

손목발목만 얇은 여자입니다

닭다리 공감...ㅋㅋ

• 7. 정말 모르세요?
    '13.1.5 10:22 AM (110.32.xxx.16)

여초 싸이트에 적기는 반발이 많을 이야긴데... ^^;;

• 8. 원글
    '13.1.5 10:25 AM (223.32.xxx.232)

ㅠㅠ 죄송해요 저 82오래된 회원인데... 알바의심받고 있나보네요...물흐리기용으로올린거 아니고요..제가 원래발목이 가늘어요.그래서 자주 삐기도하고 그런데요...
    학교때도 너 참 발목이 가느네...하는말 종종 들었구요..살이 많이찐 현재도 발목엔 살이 안붙어 종종 발목 가늘다 하는말을들어요. 근데 뉘앙스가 별 상큼한 느낌이없는것이...
    그래서 확실히 좀 알고 싶어 글올린건데...많이 거시기한거면 글내릴게요ㅠ

• 9. ,,
    '13.1.5 10:27 AM (203.128.xxx.117)

발목이 가늘면 요실금이 일찍 시작된다는 속설이 있어요.

• 10. ㅋㅋ
    '13.1.5 10:28 AM (211.206.xxx.4)

대박.. 닭다리ㅎㅎ
    근데... 속설이 뭔가요?
    손목. 발목만 가는 여자입니다만....

• 11. 구글링 하면 나올겁니다
    '13.1.5 10:28 AM (110.32.xxx.16)

허리 가는 여자는 뭐가 좋다
    목이 가는 여자는 뭐가 좋다
    발목이 가는 여자는 뭐가 좋다

많이 궁금하시면 찾아보세요,
    달랑 물어서 알아내려 하기보다는 그렇게 배우는 게
    오래 갑니다.

• 12. 한마디
    '13.1.5 10:30 AM (118.222.xxx.198)

목자가 드러간게 가늘어야 미인이라는 말이 있긴 하죠.손목 팔목 발목 허리목 그냥목등...

• 13. 수수엄마
    '13.1.5 10:31 AM (125.186.xxx.165)

속설은 그렇다치고...^^

발목 얇으신 분들...혹시 손목시계 발목에 차 보신분 계세요?

저는 찰 수 있어요

근데..그렇다고 좋은 점은 모르겠구요...ㅋㅋ

• 14. 킬리만자로
    '13.1.5 10:33 AM (119.214.xxx.251)

닭다리 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 15. 발목이 가늘면
    '13.1.5 10:39 AM (112.148.xxx.5)

장단찌가 더 굵어보이죠 ㅠㅠ

• 16. 발목이 가늘면
    '13.1.5 10:42 AM (175.118.xxx.55)

발목 잘뼈요

• 17. 원글...
    '13.1.5 10:46 AM (223.32.xxx.232)

검색해보고 왔어요. 우이... 지금까진 그냥웃으며 발목에만 살이 안찌네요..했는데...

• 18. 푸하하
    '13.1.5 11:18 AM (110.32.xxx.16)

찾아 보셨군요, ^^;;

누가 굵다고 타박하거나
    너는 발목도 가는게 XX는 왜 그모양이냐 그러는 게 아니라면
    그런 속설은 그냥 웃고 넘기면 되는 게 아니겠습니까?

• 19. ....
    '13.1.5 11:31 AM (113.131.xxx.24)

발목이 가늘면 닭다리처럼 보이죠

제가 그래요~

• 20. 발목이 가늘면
    '13.1.5 11:39 AM (211.234.xxx.24)

다리에 힘이 없어요..제가 그래요 ㅠㅠ 속설 뭐가 됐든 상관하지마세요..다리운동이나 열심히 하시길..

• 21. 저도 검색..
    '13.1.5 12:16 PM (222.121.xxx.183)

저도 몰라서 검색하고 왔는데..
    발목이 가늘 까지 치니.. "발목이 가늘면" 과 "여자 발목이 가늘면"이렇게 두 개 나오네요..
    저는 발목이 안 가늘거든요.. 근데 왜 그럴까요..

• 22. 저도 발목 좀 가는데
    '13.1.5 12:52 PM (182.219.xxx.215)

다리힘 완전 좋구요
    목은 짧아요 ㅠㅡㅠ

발목 손목 가느니까 그부분 드러내고 나머지를 가리면 몸통에 살이 어마어마한 게 제법 감춰지긴 하네요