82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 코피를 심하게 흘리는데 영양제로 해결할수 있을까요?

| 조회수 : 2,706

친정 아버지께서 오래전부터 코피를 자주 흘리셨어요.

근데 코피를 흘리면 그 양이 너무 많아서 걱정이 많이 돼요.

몇년전에 이비인후과에 가서 코에 있는 미세한 핏줄을 지지기도 하고 했는데도

가끔 코피를 흘리십니다.

얼마전 굉장히 눈이 많이 내린날....아버지께서 일을 보시다가 갑자기 흐르는 코피에

손수건도 휴지도 없어 당황하셨나봐요. 옷으로 막고 집에 오셨다는데

얼굴이 새파래지시고 엄마도 많이 놀랐나봐요..ㅠㅠ

출가하고 나니 부모님 신경도 못써드리고 꼭 이렇게 일이 지난후에

들으니 맘이 너무 안좋습니다.

코피에 좋은 영양제 없을까요?

고혈압도 계신데 그 정도가 약먹을 정도는 아니어서 약복용은 하지 않는 정도입니다.

연근도 엄마가 많이 해주셨는데 효과가 없네요.

추천 좀 해주세요.

대학병원에서도 이상이 없다고 했답니다.

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.5 10:14 AM (110.14.xxx.48)

홍삼정이 고혈압 있는 사람에게도 괜찮은가요???

• 2. 연근
    '13.1.5 10:30 AM (115.139.xxx.17)

연근을 계속드셔보세요
    진짜 좋어져여

• 3. 영양제
    '13.1.5 11:55 AM (125.182.xxx.86)

저희아이들이 자랄때 코피를 정말 많이 흘렸어요.
    자고 일어나면 내복 앞부분이 전부 젖을 정도로..

그때 주위에서 마늘성분이 좋다길래 너무 어려서
    마늘을 먹일순없고 마늘성분영양제를 꾸준하게
    조금씩 먹였더니 지금은 전혀 흘리지 않아요.

지금도 비상용으로 준비해두고 살아요

사람마다 다르겠지만 이런 방법도 있네요...

• 4. kirke
    '13.1.5 12:01 PM (121.166.xxx.175)

저의 가족도 코뼈 때문에 혈관이 드러난? 케이스 라며 코피가 잦은데요
    가는혈관이나 겨우 지져서 예방 하는 방법 밖에 없을겁니다.

대신 지혈하는 방법을 바꿔보세요

고개를 젖히지말고 바르게 세워들고 휴지보다 탈지면이나 화장솜 단단하게 말아넣고
    ㅡ섹스앤더시티에서 탐폰을 쓴다고 하는 걸 본적 있지만 아직 그건 못써봤습니다 ㅎㅎ

지혈점을 잘 잡아야 하는데요 , 안경쓰면 콧등에 닿는 부분 보다 약간 위쪽을 강하게 ,, 정말 강하게 눌러줘야 합니다.

아이를 의자에 앉히고 뒤에 선 사람이 빨간 자국이 눌릴때까지 아주 세게 누르고 있어야 해요.
    중간에 쉬어가면서 하면 안되구요ㅡ

솜 서너개 간 후에는 얼음팩을 이마ㅡ코 위부분에 대고 냉찜질도 같이 해줍니다.
    그럼 좀 빨리 멈춥니다.

먹는약은 비타민 c 가 그나마 도움이 될라나요 ㅡㅜ

• 5. 연근과 사과 쥬스 마셔보세요
    '13.1.5 12:34 PM (182.219.xxx.215)

저도 어릴때 코피를 엄청 흘렸거든요
    지혈도 잘 안되어서가끔 굳은 피 덩어리 젤리같은걸 토할 정도였어요

엄마가 어디선가 듣고 연근즙을 내어두셨거든요(그것만 먹으면 역할까봐 삭하와 갈아주셨음)

어떤 작용을 하는지는 모르겠지만
    연근쥬스 마시고나서는 거의 코피 안났던건 기억이 나네요

한 번 드셔보세요
    사과와 섞으면 제법 맛있어요