82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생크림이 있는데 멀 해먹을까요?파스타말고용^^

나나나 조회수 : 1,694
생크림 유통기한이 내일까지예요
크림파스타 말고 다른거 해먹을게 있나요? 어려운거 말고요...^^...
세살아기 있어서 같이 먹으면 좋은데..
손님때문에 샀는데 안오셔서 처치곤란이예요
오늘 낼 저라도 맛있게 해먹어야 되는데 파스타외에는 딱히 없어서요
솜씨좋으신분들! 메뉴 좀 풀어주세요~~~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팜므 파탄
    '13.1.5 9:30 AM (183.97.xxx.104)

빵 만드세요.
    빵에 듬뿍 넣으면 정말 부럽고 마르지 않아서 좋아요.
    멀티플레이어 케익처럼 휘휘 섞어서 해보세요.

• 2. dd
    '13.1.5 9:31 AM (175.223.xxx.34)

우유대신 생크림 넣어서 프렌치토스트 해 드세요. 베이킹할 줄 아시면 생크림스콘도 좋은데... 아니면 그냥 냉동실에 얼려놨다가 다음에 크림소스 땡길때 해드셔도 되구요~

• 3.
    '13.1.5 9:34 AM (118.219.xxx.46)

냉동하셨다 필요할때 쓰세요

• 4. ...
    '13.1.5 9:44 AM (1.244.xxx.166)

카스텔라, 딸기사서 생크림케익 만들기 놀이요. 아이가 과일로 꾸미고 양초 수십번 켰다끄고. 우리아이랑 잘하는 놀이에요. 컵케익 만들어서해도 되고요.

• 5. 플럼스카페
    '13.1.5 10:30 AM (211.177.xxx.98)

통식빵 있으시면 허니브레드 만들어서 휘핑해서 얹어드세요.

• 6. 치즈요~
    '13.1.5 10:41 AM (118.33.xxx.232)

히트레시피에 검색해서 만들어보세요
    우유와 섞어서 치즈 만들어 놓으시면 며칠간 보존가능하고
    샐러드 해서 먹으면 좋아요~

저는 500ml 사서 한번 만들고 남은건 냉동해뒀다가
    해동해서 치즈 만들어요

• 7. ^^
    '13.1.5 11:14 AM (116.121.xxx.45)

리코타치즈요. 카페마마스 열풍으로 리코타치즈 샐러드~~~해 드심 좋아효

• 8. ㅎㅎ
    '13.1.5 11:23 AM (223.62.xxx.239)

플레인요거트 사다가 요거트 아이스크림 만드세요.

• 9. ...
    '13.1.5 11:31 AM (110.70.xxx.114)

생크림 활용이 여러가지 있네요
    참고 해야겟어요

• 10. 점오
    '13.1.5 2:24 PM (14.32.xxx.2)

얼마전 ebs 최고의 요리비결에서 김하진선생님편에 단호박치즈구이 엄청 맛있겠더라구요
    단호박에 생크림이랑 치즈넣고 익히는거라 조리법도 간단하구요.

http://home.ebs.co.kr/cook/board/4/500514/view/10002465305?c.page=1&hmpMnuId=...

• 11. 생크림
    '13.1.5 3:04 PM (58.231.xxx.35)

휩핑해서 냉동시켜 놓고
    비엔나 커피 해 드세요.