82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 패딩 나이들어보일까요?

패딩... 조회수 : 3,532
닥스 패딩인데요
서른일곱 아줌마가 입으면 나이들어보일까요?
서른살에 결혼하구 지금까지 변변한 외투 하나 안사입었는데
올해 넘 추워서 패딩 장만하려구요..

뚱둥한몸이라 브랜드엔 사이즈가 잘 없더라구요.
백화점 가서 입어보기전에 의견 여쭈려고 합니다...
제 나이에 넘 나이들어보이는 옷일까요?

미리감사드려요.

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLU02D10...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '13.1.5 8:46 AM (112.151.xxx.173)

http://www.lgfashionshop.com/product.do?cmd=getProductDetail&PROD_CD=DLU02D10...

• 2. 저는
    '13.1.5 8:54 AM (1.225.xxx.197)

좋아보여요 이쁘고 고급스러워요
    가격은 안이쁘네요^^

• 3. 플럼스카페
    '13.1.5 8:55 AM (211.177.xxx.98)

앗....이 패딩 얼마 전에 자게에서 어느 분이 문의하셔서 댓글 주욱 달렸던 적이 있던 건데...
    그때 평이 괜찮았어요.
    닥스가 좀 연령대가 있는 옷인데(환갑 넘으신 친정 엄마 입으시는--:) 이 옷은 30대 후반 정도면 다 커버 될 거 같아요.
    백화점 갔다가 블랙말고 브라운? (화면상으로는 베이지 같은데 실물은 브라운 같았어요) 입고 다니는 분을 봤어요.
    퀼팅이 상하가 다른지라 보면 알아보겠더라구요.
    나이들어 보이지 않아요. 싸게 사실 수 있으면 사 입으셔요.

• 4. ..
    '13.1.5 8:55 AM (68.110.xxx.160)

너무 흔한 스타일 아닌가요. 가격도 좀 높네요.
    이렇게 긴 패딩은 좀 키가 크고 날씬한 체형에 어울릴 듯 싶은데요.
    그냥 패션센스 별로 없는 아줌마의 소견입니다.

• 5. 플럼스카페
    '13.1.5 9:05 AM (211.177.xxx.98)

구스다운 9:1이고 털이 라쿤이니깐 가격은 그 정도 할 수 있지 싶어요.
    걸어주신 링크보니 50만원대로 사신 분이 있네요.
    잘 뒤져서 꼭 좀 더 저렴하게 하셔요.^^*

• 6. ..
    '13.1.5 9:10 AM (58.240.xxx.250)

한 번이 아니라, 이 패딩 자게에 여러 번 오르지 않았나요?
    그래서인지 전 보는 순간 지겹;;;

그냥 딱 무난한 스타일이예요.
    버버리에서도 그렇고, 십년 전에도 비슷한 거 많았으니까요.
    소매 접어 입으면 조금 더 나아 보이고요.

• 7. ㅎㅎㅎ
    '13.1.5 9:15 AM (113.216.xxx.133)

저 이거 샀어요
    맨날 이것만입고 나이 들어 뵈는 스타일 아니에요
    잭팟쿠폰이라고 20프로 쿠폰했을때 50후반살수있었는데 저도 망설이다 육십 넘게 주고 샀어요
    백화점가서 입어보시고 결정하세요
    디테일 고급스럽고 모자쓰면 땀나요
    망설이지 말고 진작 살걸 후회하고 있어요

• 8. 은이
    '13.1.5 9:19 AM (112.155.xxx.23)

저 뚱뚱해요. 그래서 계속 패딩보고 잇는데 DKNY구매대행 하면 20만원 후반대면 살 것 같아요. 물론 싸이즈도 있구요. 라쥐가 77-88이라니까. 디자인도 젊구요. 닥스는 너무 비싸네요. DKNY 아울렛이 가산에 잇
    다고 해서 가볼까 생각중이구요.

• 9. ..
    '13.1.5 9:43 AM (183.102.xxx.200)

http://www.wiznob.com/shop/goods/goods_search.php?searched=Y&log=1&skey=all&s...

여기 종류는 많지 않지만 타하리나 DKNY 패딩 M이나 L 사이즈 있어요.

• 10. ㅜㅜ
    '13.1.5 10:11 AM (183.102.xxx.200)

사진같은 라인만 나와주면 멋지겠네요.
    요즘은 너무 추워 코트로는 버티기가 어렵네요.

• 11.
    '13.1.5 10:16 AM (14.45.xxx.49)

옷은 괜찮은데 가격이 착하지 않네요
    쿠폰 잘 뒤져서 싸게 구입해 보세요

• 12. 입어 봤어요
    '13.1.5 10:50 AM (61.76.xxx.55)

패딩사러 돌아 다니다 백화점에서 입어 봤어요.베이지색보다 검정색이 품위 있어 보였고 입어보니 그냥 무난했어요.그리고 인터넷상으로 너무 회자되는 상품이라 좀 흔해 진것 같아요.
    원글님나이대로는 충분히 입을수 있어요.근대 문제는 이런 스타일이 너무 많다는것.
    저는 좀 특이한 스타일을 좋아해서 데무에서 롱 패딩 샀어요.만족해요.

• 13. ㅎㅎ
    '13.1.5 11:24 AM (223.62.xxx.239)

스타일 괜찮아요.

• 14. 원글
    '13.1.5 3:05 PM (110.70.xxx.93)

답글들 감사드려요.
    직접봤는데 이 디자인은 덩치큰 저에겐 별로라..
    다른걸로 샀어요. 감사합니다^^