82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 미국 처음 가보는데.자유여행으로 가도 될까요?

인생 | 조회수 : 2,641
안녕하세요^^
미국처음 여행가보려고하는데요 9살 아이랑 둘이서요
La랑 샌프란 쪽으로 가려는데..매번 동남아만 다녀봐서 자유여행으로 가는게 가능한지 궁금해요

뱅기랑 호텔만 예약해서 가도 대중교통 타고 다~~다닐수있는지 알려주세용^^~~
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. destiny
    '13.1.5 4:38 AM (119.149.xxx.181)

꼭 자유여행을 원하신다면 차를 렌트하셔야돼요.
    기간이 얼마인지 몰라도 시차적응도 안된상태에서 운전하고 아이까지 말리고 싶네요

• 2. 렌트하시거나
    '13.1.5 4:42 AM (125.177.xxx.54)

저도 딱 한군데만 주구장창 있을 것 아니면
    아이데리고 넓은 땅에는 패키지가 낫지 않을까 싶어요.
    기간이 아주 길고(10일 이상) 아이가 초등 고학년 이상 되면 몰라도..
    이동시 넘 피곤하지 않을까요~ 그리고 처음이시라니...

• 3. 샌프란시스코
    '13.1.5 5:56 AM (71.35.xxx.43)

샌프란시스코는 차 없이 2-3일 정도 대중교통으로 다닐 수 있고요 LA 는 차 없이 돌아다니기는 불가능해요. 샌프란시스코로 가서 시차 적응하면서 2-3일 보내고 좀 먼 곳은 당일치기 관광버스 타시고 운전할 만하면 공항근처에서 렌트해서 LA쪽으로 가셔도 되겠네요. LA 가는데 적어도 6시간 넘게 걸리고요 해안도로로 가면 10시간 넘게 잡습니다. 그런데 해안도로가 아주 경치가 좋아요. 하룻밤 중간에 자면서 해안도로로 천천히 내려갔다가 LA에서 며칠 보내고 돌아오기 전날 고속도로로 올라오셔도 되지요.

• 4. 1010
    '13.1.5 6:06 AM (209.134.xxx.245)

일단 미국은 차 없이는 힘들다고 다~ 보실 수 없다고 보심 됩니다.
    샌프란은 이삼일 다운타운은 보실 수 있는데요.. 엘에이는 안됩니다.
    아니 어쩜 엘에이는 매번 한국택시 불러서 다니실 수도 있을지 모르겠네요

• 5.
    '13.1.5 7:53 AM (60.197.xxx.2)

유럽이라면 자유여행이 좋다하던데
    미국은 패키지가 나아요.
    영어가 자유롭고 운전하고 아이도 크면 자유여행 하시는게 좋을듯

• 6. 꽃놀이만땅
    '13.1.5 8:08 AM (124.199.xxx.232)

윗님 말씀대로 샌프란시스코는 차 없이 가능해요~ 도시 아기자기하고 예뻐요.. 또 가고싶네요. ^.^

• 7. ..
    '13.1.5 8:27 AM (68.110.xxx.160)

오시자 마자 바로 할 수 있는 서부 일주 5박 6일이나 4박 5일 패키지로 쭉 도시면서 시차 적응하시구요, 그 다음에 LA에 머무시면서 개인 여행 하세요. 디즈니랜드와 유니버셜 스튜디오 가시면은 그것만 2틀 잡으셔야 할테고,
    LA 근교에 가볼 만한 곳들 많아요. 서취해서 빡빡해서 스케쥴 잡으시면 재밌으실 거예요.

• 8. 글쎄요
    '13.1.5 8:28 AM (118.91.xxx.85)

여행기간이 어느 정도 되실런지 모르겠지만, 여유있는 일정이라면 렌트카로 다니셔야 할듯해요.
    아니면, 미 서부 8~10 일 패키지 상품이 적당할거에요. 다른 나라 사람들은 못해내는 여행이라는데,
    정확히는 모르고요. ㅎㅎ
    땅 자체가 넓으니, 유럽이나 동남아 자유여행과는 좀 다를거에요. 버스타고 내내 달릴 체력이
    기본되어야 하구요. 혹시라도 아이가 동남아 호텔에 있는 수영장 정도를 기대한다면, 미리 정확히
    알게하고 떠나시는게 좋아요.

• 9. 운전비추
    '13.1.5 8:55 AM (98.110.xxx.149)

아이와 둘이서 처음 미국 서부여행이라면....음 여행사와 잘 의논해서 대부분 패키지로, 그중 하루이틀 자유여행하실것 추천드립니다. 그 자유여행도 샌프란에서 지하철 이용하면서 여기저기 보시거나, 아니면 LA에서 유니버설이나 디즈니에서 하루종일 보내시는걸루요. 두 도시간 이동은 비행기로 하세요.

• 10. 은이
    '13.1.5 9:24 AM (112.155.xxx.23)

영어가 자유로우면 자유여행이 더 재밌어요. 인터넷 카페 가입하면 대중교통 타고 여행하는 법도 다 찾을 수 있어요. 저 패키지는 재미없고 자유여행으로 다니는데, 제가 가고싶은 곳 위주로 가니까 참 좋던데요. 렌트안 하고 대중교통으로 3주 다녓어요. 뉴욕, 워싱턴. 보스톤, 마이애미. 애 둘 하고 갔어요

• 11. 영어가 관건입니다
    '13.1.5 11:20 AM (118.130.xxx.236)

영어만 되시면 자유여행 아무 상관 없죠.
    위에 여러분들이 쓰셨듯 샌프란은 대중교통 잘 되어 있고, 걸어서도 가능해요.
    엘에이도 가보니까 의외로 버스가 잘 되어 있어서 저는 택시랑 버스 적절히 이용해서 잘 다녔어요.
    버스정류장도 많고, 사람들한테 기사한테 물어보면 되고요. 저는 샌프란에서 내려올때는 그레이라인인가?...관광회사버스 이용했어요. 호텔까지 픽업 와주고, 1번국도 따라서 몬트레이랑 카멜까지 갔다가 다시 올라가는 코스인데, 저는 카멜에서 내려서 일반 버스 타고 몬트레이가서 숙박하고, 다시 버스로 살리나스 가서 거기서는 기차 타고 엘에이까지 갔는데, 경치가 정말 끝내줘요.
    암튼 제가 느낀 건 의외로 버스 잘 되어 있다는 거예요. 다들 친절하고.
    근데 영어가 부족하시면 안 됩니다. 같이 갔던 제 친구는 영어를 잘 못하는데, 자긴 다시 와도 자신 없다고 하더라고요, 말도 잘 못 알아듣겠고, 그러니까 인지능력이 잠시 떨어진다고.

• 12. 바이올렛
    '13.1.5 11:43 AM (110.14.xxx.164)

샌프란이랑 엘에이만 가시는거면 가능해요
    거기서만 현지 여행사 조인해도 되고요 소수로 1일만 하는경우도 있어요

• 13. 도움
    '13.1.6 5:59 AM (24.4.xxx.198)

미국은 유럽이나 동남아와 달리 대중교통 타고 여행 불가능하시구요.
    (일부 대도시 제외하고 대중교통은 아예 없다 보시면 되요)
    샌프란 안에서는 가능하세요.
    근데 여행와서 샌프란시스코만 보고 돌아가는건 너무 아까우실테고,
    렌트 해서 미국 고속도로 운전하고 모르는 길 네비 의지해서 찾아 가는것도 사실상 처음이시라면 힘들어요.
    한국에서 운전 10년정도 했던 저도 미국 와서 처음 한두달은 미국 도로에 적응하느라 시간걸리던데요.
    제일 좋은 방법은 다른 분들 말씀처럼 일단 대중교통이 잘되어있는 샌프란시스코는 자유여행 하시고
    (city pass 구입, 샌프란 관광명소들 입장료 포함되어있고 샌프란시스코 대중교통도 무제한 사용할수 있어 좋아요)
    그 다음은 한인여행사 연계해서 LA로 가셔서 디즈니랜드 또는 유니버셜 보시고 라스베가스 그랜드캐년정도 보시는 일정으로 하신 후 엘에이에서 한국으로 돌아오시는 일정 짜시면 좋을 듯.
    자유여행은 빡빡한 시간내에 넓은 장소를 돌아보는데에는 적절하지 않아요.
    (장거리 운전 5-6시간 혼자서 하시면 너무 피곤해서 관광이고 뭐고 없음, 적어도 운전자 2명 필요)

• 14. 어ㅡㅁ..
    '13.1.6 12:27 PM (180.230.xxx.26)

저랑 남편이랑 지난 가을에 미국 여행하고 왔는데요..
    결론은,
    길눈 밝고 영어 잘하면(길묻기 등) 대중교통 괜찮아요.
    LA에서 5일 있었는데 버스,전철 이용해서 잘다녔어요. 물론 힘은 좀 듭니다.
    그러나 다시 여행간다면 렌트하고 싶네요^^
    아니면 패키지 이용해서 다니는것도 좋구요.